Читай выше, и про мою позицию и т.д. в том числе...
Все понятно, тебе нужны деньги на детей, и на дом. Нормальная позиция. когда я детей растил, ездил на семерке, потом когда решал внезапно возникшие жилищные проблемы, ездил на Калине. Появилась возможность купил Сид.
Вот только качество и комфортность ВАЗа никак не зависит от нашего материального положения. В не зависимости от того есть он у тебя или нет его, он не лучше и не хуже. Другой вопрос можем мы себе позволить купить что-то отличное от него.
Ну и не надо так пренебрежительно о Солярисе. Объективно он лучше ВАЗа во всем. За исключением клиренса, аминь. Цену и стоимость владения не рассматриваю, ведь покупая, что то отличное от ВАЗа, мы, предположительно, уже выбрались из финансовой ямы, и у нас есть некоторая сумма денег, которые мы можем потратить не в ущерб семье.
Ну и не надо так пренебрежительно о Солярисе. Объективно он лучше ВАЗа во всем. За исключением клиренса, аминь.
Кроме лучшего клиренса калина имеет ещё длинноходную энергоемкую подвеску, и возможность более комфортно передвигаться по нашим не ровным дорогам. Летом у нас асфальт "плывет" образуя всевозможные гребенки и волны.
Africen, у нас асфальт далеко не идеальный, уверяю тебя - никаких проблем с передвижением. А сказки про гребенки и волны и подвеску Соляриса - забудьте уже. Не раскачивает его. Тем более, что катались по Ставрополью этим летом. Отличнейшие у вас дороги, с нашими не сравнить.
Цитата:
Сообщение от druid_62
Вот только качество и комфортность ВАЗа никак не зависит от нашего материального положения. В не зависимости от того есть он у тебя или нет его, он не лучше и не хуже. Другой вопрос можем мы себе позволить купить что-то отличное от него.
Совершенно согласен.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Сейчас этим никого не удивишь, а доехать я могу и на Калине- и с комфортом и дешевле, и спокойнее как-то... Лучше я эти деньги вложу в детей, в семью, в дом.... Кто-то ездит на "крутом" авто и живет в сорокалетней квартире и всё без ремонта, а я буду ездить на Калине и жить в большом хорошем личном доме...
А что делать тому у кого есть 4-х комнатная квартира, гараж, неплохая работа, позволяющая все это содержать и финансировать жизнь сына пока он учиться в столице? И Калина которая уже достала? Правда, вопрос уже риторический.
Africen, у нас асфальт далеко не идеальный, уверяю тебя - никаких проблем с передвижением. А сказки про гребенки и волны и подвеску Соляриса - забудьте уже. Не раскачивает его. Тем более, что катались по Ставрополью этим летом. Отличнейшие у вас дороги, с нашими не сравнить.
Федеральные дороги действительно отличные. Думаю по Ставропольскому краю ты далеко
не везде проехал. Есть к примеру дорога, ближе к Новороссийску, в Краснодарском крае,
там очень много тяжелой техники в порт и обратно ходит. Волны там постоянно срезают и
новый асфальт закатывают. Подвеска у Соляриса просто пробивается. Хендай Ай 30 хорошо
дорогу держит, но перед этими колдобинами и он пасует. На корейцах у нас тоже нормально
катаются, чуть поаккуратней только.
И у вас есть еще время и желание ездить на своей? И сколько в год пробега на своей?
Есть категория людей которые накатывают 3-5 тыщ в год, для них авто -лишь бы было (как у всех), ну а какое, это по финансам.
P.S. Вы шефу раскажите\докажите, что Калина ненамного хуже, а местами лучше, его служебного парка. Денег то сколько сэкономит.
Последний раз редактировалось Набоков; 28.09.2013 в 22:35..
Федеральные дороги действительно отличные. Думаю по Ставропольскому краю ты далеко
не везде проехал. Есть к примеру дорога, ближе к Новороссийску, в Краснодарском крае,
там очень много тяжелой техники в порт и обратно ходит. Волны там постоянно срезают и
новый асфальт закатывают. Подвеска у Соляриса просто пробивается. Хендай Ай 30 хорошо
дорогу держит, но перед этими колдобинами и он пасует. На корейцах у нас тоже нормально
катаются, чуть поаккуратней только.
Есть такая тема,тонары местами продавливают дорогу.
У каждого авто свои плюсы и минусы... А Калина- это мой осознанный выбор, во владении были разные авто, хорошие и не очень, русские и импортные... И как уже повторял не один раз, служебных авто много было и есть, на данный момент все не ниже Т. Камри и абсолютно у всех есть свои плюсы и минусы... Ну и "чё"? Мне теперь какать на Калину?... Фиг всем... Калина хороший авто... Просто не надо смотреть на иномарку с одной стороны и озвучивать только плюсы, поверьте (для не ведающих) минусов там тоже хватает...
Добавлено через 9 минут
Могу себе позволить купить авто "гольф-класса"... новый... И не надо путать с Солярисами и ему подобными... А зачем? Сейчас этим никого не удивишь, а доехать я могу и на Калине- и с комфортом и дешевле, и спокойнее как-то... Лучше я эти деньги вложу в детей, в семью, в дом.... Кто-то ездит на "крутом" авто и живет в сорокалетней квартире и всё без ремонта, а я буду ездить на Калине и жить в большом хорошем личном доме... В общем у каждого свои критерии и подходы в выборе авто..
Согласен полностью. Но поняли меня не многие.Добавлю чуть-чуть. Если получится.
А все ли из вас покупают, допустим, авторучки, зажигалки, про телефоны- молчу, соответствующие уровню доходов? Еще проще-туалетную бумагу? Для своей единственной и не всегда здоровой ...опы! Соответствующую нашему статусу и материальному положению!
Автомобиль еще в 19-м веке с подачи великого комбинатора назван средством передвижения. А навязанная нам зависимость есть ни что иное, как способ выкачивания денег.
Я не против прогресса и наличия разных и дорогих, в том числе, автомобилей, телефонов, костюмов и т.д., но должна же быть какая-то необходимость и целесообразность расходов.
Да, кто-то может содержать дорогое авто и содержит его (или- их), но в подавляющем большинстве, не поможет ближнему. В широком смысле слова.
По поводу иномарок, бывших у меня: Тойота Витц, Ниссан Алмера Классик, Хонда Мобилио Спайк, Рено Флюенс, Ниссан Х-трейл (сейчас).
Сейчас у меня лично десятая (кажется) машина при общем стаже вождения 40 лет и 35 лет официально. Через мои руки прошли еще, как минимум, пять автомобилей родителей и детей.
И только недавно я пришел к решению подавить эту зависимость (как наркомания, алкоголизм, курение и т.д.) менять автомобили на новые не потому, что они безнадежно состарились и отслужили свой срок.
Не надо только предлагать "Оку" и газету для собственной ...опы. Всему есть предел. А вот "Калина" у меня уже была, устраивала почти во всем, а в чем-то превосходила любую из моих иномарок.
Спасибо за терпение, тем кто дочитал!
И у вас есть еще время и желание ездить на своей? И сколько в год пробега на своей?
Есть категория людей которые накатывают 3-5 тыщ в год, для них авто -лишь бы было (как у всех), ну а какое, это по финансам.
P.S. Вы шефу раскажите\докажите, что Калина ненамного хуже, а местами лучше, его служебного парка. Денег то сколько сэкономит.
Езжу на работу, по кругу выходит около 80-100 км... Ежегодный пробег около 30-45 т.км. на личной... Себя без авто не представляю, автомобилист до мозга костей, но тем не менее в туалет на авто не езжу, всё в меру...
По поводу второго- шеф вращается и общается в таких кругах, где жажда ничто- имидж всё... И там вообще дело не деньгах...
Добавлено через 30 минут
Никого не хотел ни обидеть, ни "опустить"... Я про то что, "Челове́к разу́мный (лат. Homo sapiens)- у каждого своя точка зрения, на авто в том числе... Я не навязываю свою точку зрения, лишь высказал точку зрения...
Купил бы Я Калину ещё раз? Да конечно, хороший автомобиль...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Владимир 2008
Согласен полностью. Но поняли меня не многие.Добавлю чуть-чуть. Если получится.
А все ли из вас покупают, допустим, авторучки, зажигалки, про телефоны- молчу, соответствующие уровню доходов? Еще проще-туалетную бумагу? Для своей единственной и не всегда здоровой ...опы! Соответствующую нашему статусу и материальному положению!
Автомобиль еще в 19-м веке с подачи великого комбинатора назван средством передвижения. А навязанная нам зависимость есть ни что иное, как способ выкачивания денег.
Я не против прогресса и наличия разных и дорогих, в том числе, автомобилей, телефонов, костюмов и т.д., но должна же быть какая-то необходимость и целесообразность расходов.
Да, кто-то может содержать дорогое авто и содержит его (или- их), но в подавляющем большинстве, не поможет ближнему. В широком смысле слова.
По поводу иномарок, бывших у меня: Тойота Витц, Ниссан Алмера Классик, Хонда Мобилио Спайк, Рено Флюенс, Ниссан Х-трейл (сейчас).
Сейчас у меня лично десятая (кажется) машина при общем стаже вождения 40 лет и 35 лет официально. Через мои руки прошли еще, как минимум, пять автомобилей родителей и детей.
И только недавно я пришел к решению подавить эту зависимость (как наркомания, алкоголизм, курение и т.д.) менять автомобили на новые не потому, что они безнадежно состарились и отслужили свой срок.
Не надо только предлагать "Оку" и газету для собственной ...опы. Всему есть предел. А вот "Калина" у меня уже была, устраивала почти во всем, а в чем-то превосходила любую из моих иномарок.
Спасибо за терпение, тем кто дочитал!
Да-а-а, кроме земляка (авторевизор) никто не услышал и, тем более понял. Все "сидим на игле". Потребительской. Направить умы и средства, ресурсы, к примеру, на космос, поиск альтернативных источников энергии на ближайшую перспективу, некому и не выгодно, не престижно. Все заняты зарабатыванием денег на выживание, поддержание статуса. Многих этот путь сломил, их перешагнули и тут же заняли место, радуясь, что кто-то упал. У нас еще есть люди в строю, есть кому падать и заменять их.
Но тема не об этом. Кроме одного человека, никто не поддержал идею повторного приобретения "Калины". Хочется разнообразия, новых ощущений? Или есть достойные конкуренты в этом ценовом диапазоне? Может качество так упало с 2008 года (моя первая была)? Или вопрос риторический? Решил- бери и не парь мозги окружающим?