Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2013, 19:51   #551
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Купили бы вы еще раз Калину? -9

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
Читай выше, и про мою позицию и т.д. в том числе...
Все понятно, тебе нужны деньги на детей, и на дом. Нормальная позиция. когда я детей растил, ездил на семерке, потом когда решал внезапно возникшие жилищные проблемы, ездил на Калине. Появилась возможность купил Сид.
Вот только качество и комфортность ВАЗа никак не зависит от нашего материального положения. В не зависимости от того есть он у тебя или нет его, он не лучше и не хуже. Другой вопрос можем мы себе позволить купить что-то отличное от него.
Ну и не надо так пренебрежительно о Солярисе. Объективно он лучше ВАЗа во всем. За исключением клиренса, аминь. Цену и стоимость владения не рассматриваю, ведь покупая, что то отличное от ВАЗа, мы, предположительно, уже выбрались из финансовой ямы, и у нас есть некоторая сумма денег, которые мы можем потратить не в ущерб семье.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 28.09.2013, 20:31   #552
Знаток

Автомобиль: 11176-42-038
Вес репутации: 94508 Africen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Ну и не надо так пренебрежительно о Солярисе. Объективно он лучше ВАЗа во всем. За исключением клиренса, аминь.
Кроме лучшего клиренса калина имеет ещё длинноходную энергоемкую подвеску, и возможность более комфортно передвигаться по нашим не ровным дорогам. Летом у нас асфальт "плывет" образуя всевозможные гребенки и волны.
Africen вне форума   Вверх
Старый 28.09.2013, 21:09   #553
Архангельская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 31 max-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутации

Africen, у нас асфальт далеко не идеальный, уверяю тебя - никаких проблем с передвижением. А сказки про гребенки и волны и подвеску Соляриса - забудьте уже. Не раскачивает его. Тем более, что катались по Ставрополью этим летом. Отличнейшие у вас дороги, с нашими не сравнить.

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Вот только качество и комфортность ВАЗа никак не зависит от нашего материального положения. В не зависимости от того есть он у тебя или нет его, он не лучше и не хуже. Другой вопрос можем мы себе позволить купить что-то отличное от него.
Совершенно согласен.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сейчас этим никого не удивишь, а доехать я могу и на Калине- и с комфортом и дешевле, и спокойнее как-то... Лучше я эти деньги вложу в детей, в семью, в дом.... Кто-то ездит на "крутом" авто и живет в сорокалетней квартире и всё без ремонта, а я буду ездить на Калине и жить в большом хорошем личном доме...
А что делать тому у кого есть 4-х комнатная квартира, гараж, неплохая работа, позволяющая все это содержать и финансировать жизнь сына пока он учиться в столице? И Калина которая уже достала? Правда, вопрос уже риторический.
max-sever вне форума   Вверх
Старый 28.09.2013, 21:51   #554
Знаток

Автомобиль: 11176-42-038
Вес репутации: 94508 Africen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от max-sever Посмотреть сообщение
Africen, у нас асфальт далеко не идеальный, уверяю тебя - никаких проблем с передвижением. А сказки про гребенки и волны и подвеску Соляриса - забудьте уже. Не раскачивает его. Тем более, что катались по Ставрополью этим летом. Отличнейшие у вас дороги, с нашими не сравнить.
Федеральные дороги действительно отличные. Думаю по Ставропольскому краю ты далеко
не везде проехал. Есть к примеру дорога, ближе к Новороссийску, в Краснодарском крае,
там очень много тяжелой техники в порт и обратно ходит. Волны там постоянно срезают и
новый асфальт закатывают. Подвеска у Соляриса просто пробивается. Хендай Ай 30 хорошо
дорогу держит, но перед этими колдобинами и он пасует. На корейцах у нас тоже нормально
катаются, чуть поаккуратней только.
Africen вне форума   Вверх
Старый 28.09.2013, 22:24   #555
Самарская ячейка

Автомобиль: Мистраль
Вес репутации: 2168 Набоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
служебных авто много было и есть
И у вас есть еще время и желание ездить на своей? И сколько в год пробега на своей?
Есть категория людей которые накатывают 3-5 тыщ в год, для них авто -лишь бы было (как у всех), ну а какое, это по финансам.
P.S. Вы шефу раскажите\докажите, что Калина ненамного хуже, а местами лучше, его служебного парка. Денег то сколько сэкономит.

Последний раз редактировалось Набоков; 28.09.2013 в 22:35..
Набоков вне форума   Вверх
Старый 28.09.2013, 22:33   #556
Втянувшийся

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 15 U-230 станет известным достаточно скороU-230 станет известным достаточно скороU-230 станет известным достаточно скороU-230 станет известным достаточно скороU-230 станет известным достаточно скороU-230 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Mihasik Посмотреть сообщение
ФИГНЯ К1 или К2 , ЛКС 1,6 лучше всех
U-230 вне форума   Вверх
Старый 28.09.2013, 23:09   #557
Трансмиссия

Автомобиль: 11193-40-074 была
Вес репутации: 221834 Владимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Africen Посмотреть сообщение
Федеральные дороги действительно отличные. Думаю по Ставропольскому краю ты далеко
не везде проехал. Есть к примеру дорога, ближе к Новороссийску, в Краснодарском крае,
там очень много тяжелой техники в порт и обратно ходит. Волны там постоянно срезают и
новый асфальт закатывают. Подвеска у Соляриса просто пробивается. Хендай Ай 30 хорошо
дорогу держит, но перед этими колдобинами и он пасует. На корейцах у нас тоже нормально
катаются, чуть поаккуратней только.
Есть такая тема,тонары местами продавливают дорогу.
Владимир123rus вне форума   Вверх
Старый 29.09.2013, 00:30   #558
Интересующийся

Автомобиль: Гранта
Вес репутации: 31 Владимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
У каждого авто свои плюсы и минусы... А Калина- это мой осознанный выбор, во владении были разные авто, хорошие и не очень, русские и импортные... И как уже повторял не один раз, служебных авто много было и есть, на данный момент все не ниже Т. Камри и абсолютно у всех есть свои плюсы и минусы... Ну и "чё"? Мне теперь какать на Калину?... Фиг всем... Калина хороший авто... Просто не надо смотреть на иномарку с одной стороны и озвучивать только плюсы, поверьте (для не ведающих) минусов там тоже хватает...

Добавлено через 9 минут
Могу себе позволить купить авто "гольф-класса"... новый... И не надо путать с Солярисами и ему подобными... А зачем? Сейчас этим никого не удивишь, а доехать я могу и на Калине- и с комфортом и дешевле, и спокойнее как-то... Лучше я эти деньги вложу в детей, в семью, в дом.... Кто-то ездит на "крутом" авто и живет в сорокалетней квартире и всё без ремонта, а я буду ездить на Калине и жить в большом хорошем личном доме... В общем у каждого свои критерии и подходы в выборе авто..
Согласен полностью. Но поняли меня не многие.Добавлю чуть-чуть. Если получится.
А все ли из вас покупают, допустим, авторучки, зажигалки, про телефоны- молчу, соответствующие уровню доходов? Еще проще-туалетную бумагу? Для своей единственной и не всегда здоровой ...опы! Соответствующую нашему статусу и материальному положению!
Автомобиль еще в 19-м веке с подачи великого комбинатора назван средством передвижения. А навязанная нам зависимость есть ни что иное, как способ выкачивания денег.
Я не против прогресса и наличия разных и дорогих, в том числе, автомобилей, телефонов, костюмов и т.д., но должна же быть какая-то необходимость и целесообразность расходов.
Да, кто-то может содержать дорогое авто и содержит его (или- их), но в подавляющем большинстве, не поможет ближнему. В широком смысле слова.
По поводу иномарок, бывших у меня: Тойота Витц, Ниссан Алмера Классик, Хонда Мобилио Спайк, Рено Флюенс, Ниссан Х-трейл (сейчас).
Сейчас у меня лично десятая (кажется) машина при общем стаже вождения 40 лет и 35 лет официально. Через мои руки прошли еще, как минимум, пять автомобилей родителей и детей.
И только недавно я пришел к решению подавить эту зависимость (как наркомания, алкоголизм, курение и т.д.) менять автомобили на новые не потому, что они безнадежно состарились и отслужили свой срок.
Не надо только предлагать "Оку" и газету для собственной ...опы. Всему есть предел. А вот "Калина" у меня уже была, устраивала почти во всем, а в чем-то превосходила любую из моих иномарок.
Спасибо за терпение, тем кто дочитал!
Владимир 2008 вне форума   Вверх
Старый 29.09.2013, 09:58   #559
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Набоков Посмотреть сообщение
И у вас есть еще время и желание ездить на своей? И сколько в год пробега на своей?
Есть категория людей которые накатывают 3-5 тыщ в год, для них авто -лишь бы было (как у всех), ну а какое, это по финансам.
P.S. Вы шефу раскажите\докажите, что Калина ненамного хуже, а местами лучше, его служебного парка. Денег то сколько сэкономит.
Езжу на работу, по кругу выходит около 80-100 км... Ежегодный пробег около 30-45 т.км. на личной... Себя без авто не представляю, автомобилист до мозга костей, но тем не менее в туалет на авто не езжу, всё в меру...
По поводу второго- шеф вращается и общается в таких кругах, где жажда ничто- имидж всё... И там вообще дело не деньгах...

Добавлено через 30 минут
Никого не хотел ни обидеть, ни "опустить"... Я про то что, "Челове́к разу́мный (лат. Homo sapiens)- у каждого своя точка зрения, на авто в том числе... Я не навязываю свою точку зрения, лишь высказал точку зрения...

Купил бы Я Калину ещё раз? Да конечно, хороший автомобиль...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Владимир 2008 Посмотреть сообщение
Согласен полностью. Но поняли меня не многие.Добавлю чуть-чуть. Если получится.
А все ли из вас покупают, допустим, авторучки, зажигалки, про телефоны- молчу, соответствующие уровню доходов? Еще проще-туалетную бумагу? Для своей единственной и не всегда здоровой ...опы! Соответствующую нашему статусу и материальному положению!
Автомобиль еще в 19-м веке с подачи великого комбинатора назван средством передвижения. А навязанная нам зависимость есть ни что иное, как способ выкачивания денег.
Я не против прогресса и наличия разных и дорогих, в том числе, автомобилей, телефонов, костюмов и т.д., но должна же быть какая-то необходимость и целесообразность расходов.
Да, кто-то может содержать дорогое авто и содержит его (или- их), но в подавляющем большинстве, не поможет ближнему. В широком смысле слова.
По поводу иномарок, бывших у меня: Тойота Витц, Ниссан Алмера Классик, Хонда Мобилио Спайк, Рено Флюенс, Ниссан Х-трейл (сейчас).
Сейчас у меня лично десятая (кажется) машина при общем стаже вождения 40 лет и 35 лет официально. Через мои руки прошли еще, как минимум, пять автомобилей родителей и детей.
И только недавно я пришел к решению подавить эту зависимость (как наркомания, алкоголизм, курение и т.д.) менять автомобили на новые не потому, что они безнадежно состарились и отслужили свой срок.
Не надо только предлагать "Оку" и газету для собственной ...опы. Всему есть предел. А вот "Калина" у меня уже была, устраивала почти во всем, а в чем-то превосходила любую из моих иномарок.
Спасибо за терпение, тем кто дочитал!
Совершенно правильно и в тему...
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 29.09.2013, 11:36   #560
Интересующийся

Автомобиль: Гранта
Вес репутации: 31 Владимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Да-а-а, кроме земляка (авторевизор) никто не услышал и, тем более понял. Все "сидим на игле". Потребительской. Направить умы и средства, ресурсы, к примеру, на космос, поиск альтернативных источников энергии на ближайшую перспективу, некому и не выгодно, не престижно. Все заняты зарабатыванием денег на выживание, поддержание статуса. Многих этот путь сломил, их перешагнули и тут же заняли место, радуясь, что кто-то упал. У нас еще есть люди в строю, есть кому падать и заменять их.
Но тема не об этом. Кроме одного человека, никто не поддержал идею повторного приобретения "Калины". Хочется разнообразия, новых ощущений? Или есть достойные конкуренты в этом ценовом диапазоне? Может качество так упало с 2008 года (моя первая была)? Или вопрос риторический? Решил- бери и не парь мозги окружающим?
Владимир 2008 вне форума   Вверх
Закрытая тема