наверно больше штату он шустрее показывает.
Хотя я и стрелке верю, у меня при 101 на БК, стрелка чуть выше отметки 101.
Я почему говорю про 93, мое мнение что ЭБУ, а наверно точнее БК округляет температуру. стрелка при 93 на БК стоит на 90.
Для справки: показания эбу и бк(штат) одинаковые. У самого бош и бк штат показывает все четко-градус в градус. А стрелке доверять нельзя особо её показания еще зависят от масс кузова.Стрелка на приборке не как не связана с эбу и бк
Уточню, у меня тоже показывает по градусу, но вот устаканившаяся температура на ходу всегда показывает 81-84-87-90-93-96-99. Было много термосов и информация моя, точна. Ни разу не было на ходу других показаний.
Добавлено через 2 минуты agend
И все же ты не ответил на вопрос о 88-90, что это за двигатель для которого такие требования и кто их установил.
Ну да ладно, мне мои 93 пока нравятся в силу своей стабильности. Подожду лета там видно будет.
сегодня пока стоял ждал решил подключт штат-дст и посмотреть кое какие парметры (для соседней ветки тоже)
подключил штат и запустил двиг, вот что сразу пуска
на приборке, цыферками кажет - 83
на басте(в цепи печки, датчик после печки стоит) - 72 (печка вкл, помпа откл)
штат дст - 81
далее выключил печку и включил помпу басты, подождал пару минут (и газ нажал до 1500 об)
приборка 85
баста - 84
штат - 84
еще через пару тройку минут? на хх:
приборка 87
баста 85
штат 87
далее включил печку и настроил штат на другие измерения
на приборке упала т до 85
баста 80-81
ps за бортом утром минус 6, на момент замера потеплее - около минус 2-3
А вот и я! Цветов не надо...
Моя автомашина продолжает удивлять вас
В виду того что предстояла дальняя поездка с семьёй (маленькие дети и всё такое...), я поехал сначала на горку прогреть печку. Перед выездом Т ДВС около 70. Ехать около 70...100м, и когда я на эту горку вскочил температура ДВС была чуть меньше 90. Ждёмс... И что же?.. Штатная работа СОД!!! Только одно маленькое условие. В крышке РБ нет клапанов. Никаких. Подводящий шланг к печке горячий, отводящий похолоднее. Печка постепенно прогрелась. Картина Репина: Из шланга, что присоединён к РБ снизу (не знаю как он там называется сливной или какой) выходят пузырьки. Не бульки и не пена даже, а именно мелкие пузырьки. Ну вышли. Печка греет. Не уж-то само всё исправилась?.. Надежда есть, но здравый смысл подсказывает обратное. Подъехал к дому. Загрузились. Поехали. Здравый смысл победил надежду. Печка загрустила и снова рост-падение в пределах нормы температуры ДВС. Оставив детей на попечение бабушек и дедушек помчались по своим делам в другой город, глядя на панель приборов больше чем на трассу Ну дела... По трассе всё заработало так как надо!!! Т устаканилась чуть меньше 90 и осталась там. Печка греет, пусть не так сильно, что мне доводилось добиваться, но всё же... Можно сказать воздух горячеватый. Решил потестировать на ходу. При 100 км температура 87...89 (все показания по стрелке); 110 км - 90; 120 км - 92...94; 130 км - 95...97. Потом на уменьшение скорости. Всё так же. Чудеса! Въехали в город. Снова и опять рост-падение. Ну что за ёпэрнасэтэ... Помотавшись по городу, поехали домой. На выезде из города температура ДВС задержалась на верхних белых делениях шкалы и... поползла на красные!!! Остановился. Радиатор чуть тёплый, а вентилятор молотит. Движок горячий, а отводящий шланг с радиатора чуть тёплый. Ну что такое... Вдруг уровень ОЖ резко схлынул из РБ и вентилятор отключился. Потрогал радиатор - потеплел, отвод с него тоже. Поехали домой. По трассе всё тоже самое как и сюда ехали. Приехали к себе и по городу снова рост-падение. Вот те раз. Что ж мне теперь на работу по М52 ездить в окружную?..
Без термовставки еще не попробовал как работать будет. Поздно приехали не успеваю просто вынуть и опробовать при дневном свете. Дождусь выходных. Хотя мне теперь кажется что это пустая трата времени.
P.S.: Температура окр. среды утром была -6, днём около 0.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Mvsany
Толмач, посмотри один в один как у тебя, Бизон пишет
Почитал. Не совсем так. Даже по названию темы. Уровень ОЖ у меня не в норме, а скачет вместе с температурой. Он у меня и так занижен сейчас чтобы не выплёскивало через пробку РБ. Где-то на 20...30мм меньше отметки min. Да и меня больше беспокоят скачки температуры нежели холодная печка, с коей уже известно как справиться можно.