Ума не приложу - откуда воздух в СОД? Шланг с вывода тройника уже и не снимаю, из старой крышки РБ приспособу сделал , с трубочной, что бы дуть было удобнее. Планирую подавать давление либо с газового баллончика (сжиженный бутан), либо с компрессора.
Выгонишь воздух - все ОК. Крышку РБ заменил. Тосол не убывает, а воздух откуда-то берется. Температура ОЖ 90-93 градуса. После поездки открываю краник (он на уровне подогрева ДУ), оттуда не тосол льется, а только пшик....
Победить воздух в СОД пока не получается. Заменил термостат - по крайней мере, в салоне тепло стало, надеюсь это надолго))). Пропан в СОД действительно, не попадал. Но откуда воздух? Прогреваешь двигатель , открываешь краник в патрубке обогрева ДУ и оттуда ейный пшик или пена. Тосол не уходит. Кажется, воздух там появляется при работе двигателя - присоединил к тройнику прозрачную трубку, погрузил в воду, открыл краник - булькает, потихонечку. Просто хня какая-то.
На очереди установка гидрозатвора в РБ.
Всем доброго дня! Спасибо за коменты, но проблемы решил другим способом, заменой крышки и термовставки от ПРАМО, пришлось купить еще одну, ну куда деваться, вечером поменял, проверка показала что все в норме, все патрубки горячие температура по стрелке около 90. Печка работает, утром -10 пока не воздуха не водопадов не наблюдалось. Еще раз спасибо.
но проблемы решил другим способом, заменой крышки и термовставки от ПРАМО, пришлось купить еще одну, ну куда деваться, вечером поменял, проверка показала что все в норме, все патрубки горячие температура по стрелке около 90. Печка работает, утром -10 пока не воздуха не водопадов не наблюдалось.
Однако, интересно. Говорил что тот термос кипятил и все по характеристикам, но не работало. Как так?
Как ты проверял в кастрюле, что потом на машине не работало? А может "шторка" не в ту сторону смотрела?
Сегодя второй раз поменяли мне термостат. Родной держал рабочую температуру 81С. после неоднократных обращений заменили. Новый ПРАМО стал держать рабочую температуру в 76-79С. Поехал снова в СТО. Заменили. Сейчас рабочая стала +87С.
Рабочая, для меня, при оборотах в 2-2,5 тык, на ровном участке трассы. Меняли оба раза по гарантии.
Рабочая, для меня, при оборотах в 2-2,5 тык, на ровном участке трассы. Меняли оба раза по гарантии.
Если комбинация не врёт, то должно быть не ниже 89град. Выбитое на термовставке число означает начало движения штока. А ведь ему надо ещё преодолеть сопротивление пружины. Вот и получается, что начало открытия приходится ~ на 89 град. Если у термостата будет стабильность показаний в работе, то можно немного сточить кончик штока. Если в крышке термостата есть регулировочный винт, то корректируй им.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Mara_02
проблемы решил другим способом, заменой крышки и термовставки от ПРАМО
По описанию проблемы выше, смею предположить, что проблема была в крышке РБ. Не правильно работающий прямой клапан способен удерживать высоким давлением воздух в СОД. Были случаи и у наших форумчан, когда лопался сам РБ. Сколько термовставок не меняй, проблему так не решить. А то, что у тебя сейчас всё хорошо, с неисправной крышкой РБ это на время.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Eleat
Выгонишь воздух - все ОК. Крышку РБ заменил. Тосол не убывает, а воздух откуда-то берется.
Крышка РБ должна иметь исправный клапанный узел. Без него все попытки избавиться от воздуха в СОД напрасны. Могу также предложить заменить шланги подогрева дросселя на армированные. Это одно из самых слабых мест в СОД.
Крышка РБ должна иметь исправный клапанный узел. Без него все попытки избавиться от воздуха в СОД напрасны. Могу также предложить заменить шланги подогрева дросселя на армированные. Это одно из самых слабых мест в СОД.