Нет, не буду регулировать, замерить можно, но регулировать страшно. К тому же машина адекватно тормозит, зимой по снежному накату проверял, тормозит ровно, не сносит. Просто интересно что же там так стучит и как это вылечить. Просто неприятный звук.
Добавлено через 35 секунд
и не понтятно почему 50 000 км. было всё нормально, а щас застучало
Просто интересно что же там так стучит и как это вылечить.
если зазор не в норме то регулировать придется и не только для устранения посторонних звуков, а для собственной безопасности и эффективности тормозов..
Подскажите куда копать !!! Зазор у штока колдуна в норме, но шток при нажатии тормоза стучит об пластину, при отпускании тоже. До этого 50 тыщ ездил стука не было. Не нравится как себя ведет педаль тормоза в конце хода, как будто подклинивает, продавливается как бы с заеданиями, с хрустом, не знаю даже как описать. Хотя машина тормозит нормально, колодки задние заменил на феродо, ручник натянут на 2 щелчка. Ещё обратил внимание на задние тормозные цилиндры, под резинками на них была какая-то жидкость, снаружи цилиндры сухие, уровень тормозухи в норме, не падает. Там вообще должно быть сухо, или там какая-то смазка? Может быть такое, что внутри колдуна какая-нибудь пружинка или манжета полетела? Я так понимаю что шток должен плавно ходить, а не так резко, что аж со стуком?
Я на 57 тысячах выкинул задние тормозные цилиндры. Причина - привет от диллерского СТО: на 45 т.км. вместо замены тормозной жидкости они чуть прокачали/пролили и тупо долили до максимума.
До этого ТО проблем с тормозами не было - всё работало чётко.
А тут за зиму задние цилиндры практически заклинили. Так на правой стороне один поршень ещё передвигался от лёгкого постукивания молотка, а вот второй - с кувалды едва двигался. На левой стороне - чуть лучше.
Посоветовался со своим знакомым (чинит все авто подряд) - сказал посмотреть какая жикость выливается из трубопроводов. Когда менял цилиндры (взял ВИС) то тормозуха сливалась чёрная.
В общем с задними тормозами теперь всё ОК, а вот передние суппорта ходят туговато. Что их теперь забирать и чистить? Или есть способ "разработать"?
Менял сам, а то по слухам у ОД просто шприцом из бачка выкачивают и доливают.
Alexey B, У меня передние тормоза закисали напроч. Так, что машина на нейтралке ощутимо замедляется и встает намертво. Набил под пыльник графитки, разработал супорт, удалил излишки и сейчас уже год как тормоза чётко работают. Кстати, уже 51 т.км а тормазуха в расширительном бочке чистая, как будто только что залили.