Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
решил заморочиться шумоизоляцией части машины. Основная претензия была сзади, откровенный не прикрытый металл, соответственно шум сзади немного напрягал, решил не заморачиваться на дорогие материалы взял в леруа полирекс за 450р, обклейл в один слой весь багажник включая бока, времени потратил около 1 часа, так же снял мат капота и проклеил до кучи капот. Итог 1 рулон и столько положительных эмоции, на упаковке написано снижение шума на 7 дб, уж незнаю на сколько реально снизилось, но в машине теперь реально тишина. Рекомендую.
С помощью долгих и мучительных операций по поимке этого сверчища остался только один возможный источник...это долбанный воздуховод к левому соплу обогрева стекла(то маленькое сопло,которое вылито в панели). Он идет аккурат вдоль всего ближнего к лобовому стеклу края панели (в виде короба прямоугольного), и без всяких прокладок соединяется с панелью... Спасибо, в очередной раз, инженерам ну или сборщикам завода....съэкономили кусочек поролона.
У меня похоже тоже это место соединения короба с панелью трещит, так как если двигать круглый воздуховод в месте крепления к панели, то нет таких звуков, а если короб прямоугольный, который вдоль стекла под панелью, то есть, как лечить без снятия панели не представляю, но треск этот уже надоел...
У меня похоже тоже это место соединения короба с панелью трещит, так как если двигать круглый воздуховод в месте крепления к панели, то нет таких звуков, а если короб прямоугольный, который вдоль стекла под панелью, то есть, как лечить без снятия панели не представляю, но треск этот уже надоел...
мне этот треск уже весь мозг вынес( вот думаю может отпилить этот короб как-нибудь вообще и приклеить на герметик после? только подлезть ну оооочень проблематично туда.
мне этот треск уже весь мозг вынес( вот думаю может отпилить этот короб как-нибудь вообще и приклеить на герметик после? только подлезть ну оооочень проблематично туда.
Alex1990, Я поискал и в инете, кто-то подкладывает между стеклом и панелью что-нибудь, чтобы прижать, но я боюсь со временем стекло так отклеится, да и видно будет эту подложку; кто-то между этим прямоугольным коробом и моторным щитом. Но я сделал по-другому, в общем за приборной панелью посередине (за круглым воздуховодом) есть металлический кронштейн, я вставил между этой железкой и коробом, вертикально кусок твердой пластмассы, завалялся, примерно 2x3x10-14 см, высоту надо подбирать, думаю подойдет жесткий пластмассовый шланг и т.п., у меня панель в этом месте приподнялась примерно на 3-5 мм, пока вроде тихо, пару раз скрипанет может на кочках сильных (и то это может не это место уже, есть и другие разные сверчки), но как раньше на ровной дороге не скрипело, но прохладно еще не было толком, рано выводы делать, пока поезжу так, посмотрим.
Я снял подушку пассажира и с одного боку в щель между коробом и какойто херней (распределитель потоков?) Всунул поролонку, чтоб короб натянулся.
Скрипеть перестало.
Но что то поскрипывало еще.
Проклетл еще провода в потолке. И правой стойке болтался разъем подогревателя стекла.
Сейчас пока тихо.
Добавлено через 2 минуты
Надо сидеть на пассажирском месте и сувать деаую руку локтем вверх в дырку от подушки пассажира. Там с сзади короба справа есть куда можно удачно что нибуть всунуть
да легко, там есть 2 здоровенных гайки, их не надо откручивать. и есть по меньше, 2 штуки на 10 вроде, трубочкой подлесть можно. Разьём на подушке отводится "от неё" по бокам оттопырив фиксаторы чем то тонким. аккум я отключал на время снятия подушки.
воздуховод левый мешается, я не смог его снять. открутил шурупчик от него, снял дефлектор, и всёравно не снимается.