Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 6
Добрый всем день. Не могу победить холостой ход. Калина 8 кл, 2007г, газ-трос,ЭБУ Январь 7,2,прошивка заводская 058. Проблема такая: после заводки примерно 10-15 секунд все работает нормально,затем обороты снижаются до примерно 900-920 и начинается дергание (это примерно так выглядит-несколько секунд нормально,затем задергались обороты,затем опять нормально) по мере прогрева дергание уменьшается и на рабочей температуре когда обороты становятся 860 дергание оборотов почти исчезает но не совсем. Что я делал: ДУ промыл, РХХ промыл,форсунки чистил, датчик температуры на термостате менял, ДПДЗ менял (на ХХ показывает-0%),на рессивере два штуцера соединил общей трубкой,шланг на вакум (тормоза) поменял,все вакумные шланги от ДУ поменял, весь всасывающий тракт уплотнил капитально. ДМРВ по АЦП- 1,05в(живой). Проводил эксперимент с этой машины ставил на приору ДМРВ,РХХ, ДПДЗ- там все работает отлично. На калине пробовал глушить шланг от ДУ до КПА практически никаких изменений. Замерил давление топлива -3,9. Свечи новые, провода высоковольтные -новые. Давление в цилиндрах не получилось померить (мой компрессометр свистит со всех щелей). Завтра попробую последний вариант. Поставить РХХ с приоры на калину. Подозрение что на калине РХХ может подклинивать в положении 33 шага(если мне память не изменяет), а на приоре он РХХ мог работать потому что там двигатель 16 кл ЭБУ БОШ 7.9.7 та ХХ по моему около 60 шагов. Если у кого была такая проблема подскажите как победить?
Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 6
Ацп ДМРВ 1,05 это плохо. ДМРв хана. Предел 1,035 или 1,016 в разных источниках. Попробуйте передернуть разъем Дмрв и проверить массы.
Положение шагов РХХ 60 на приоре это много ИМХО, там тоже нужно ДУ почистить. Ну это так к слову.
k-330, у меня такая фигня с рождения (( Тоже никак не могу победить. Заметил, что подтраивание начинается с момента разогрева и включения в работу ДК1.
Цитата:
Сообщение от k-330
ДМРВ по АЦП- 1,05в(живой).
Мертвый !!!
Но чтобы точно удостовериться что он издох ,сделай замеры непосредственно у датчика (или купи доп разъём и собери приблуду к тестеру ,нужен только еще стабилизатор на 5вольт ,типа Крен5 (7805))
Вот где делать промеры : http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=494
также особоё внимание контурам отвода картерных газов !Малый контур проверить от крышки клапанной до входа в ДУ (продуваемость штуцеров обязательно !!!)Масленный щуп заменить на новый .у него уплотнение усыхает и дубеет и через него начинает сосать воздух ,далее по малому контору отвода картерных газов он поступаетчерез ДУ во впускной рессивер!
Клапана также желательно проверить !!!
Сегедня еще раз перепроверил параметры.В общем расклад такой. На приоре РХХ на прогретом двигателе-35 шагов ( 60 скорее всего было на холодном двигателе или я напутал), на калине на прогретом 34 шага. АЦП ДМРВ на калине на холодном-0,996 на прогретом 1,005 (пропутил ноль после запятой).Клапана не знаю когда регулировали,обслуживал не я.(Работает двигатель тихо в смысле клапанов, хотя если поджаты тоже тихо будет,надо будет это дело проверить). Насколько меняются обороты на ХХ трудно оценить.Мерюю Штатом а он на калине почему-то очень медленно работает прямо как плохой интернет, а на приоре летает шустро.На калине при работе на ХХ двигатель как будто спотыкается и по мере прогрева спотыков становится меньше.Заводится и тянет хорошо, масло не берет.Только в хх проблема.Вчера аж голова кругом пошла, наверное поэтому такие неточности допустил в сообщении. Попозже все-таки попробую заменить РХХ. Тогда отпишу результат.
Попробовал сегодня переставить на калину заведомо исправный РХХ и свечи. Результат тоже. Значит дело в другом. Есть мысль проверить форсунки на герметичность. Подумаю как состыковать штуцер рампы с компрессором, надавить в рампу 4 атм и окунуть в воду. Производительность форсунок померить нечем. Может тут собака зарыта.
k-330, Глянул в редакторе По СО58 .
Проблема в непопадании смеси по температуре скорее всего .На участке от +20-+50гр в программе есть корректировки .смесь выстроена ровной и =1 ,на этих участках её завалили с минус .возможно тут засада есть !ИМХо .