Есть предложение потестить то, что интересно Калиноводам и другим собратьям по ВАЗу ! На ойл-клубе много разных анализов, но для нас далеко не все интересны и полезны. А некоторых марок вообще нет.
Как и куда пересылать деньги напишу в личку по мере того, как соберется достаточное количество желающих протестить то или иное масло. Одному делать анализ недешево, а всем вместе - раз плюнуть. Достаточно внести 300-500 рэ на общее дело. Тогда можно будет конструктивнее вести беседу о маслах. Стоимость анализа:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
1) 1500 рублей - Анализ Лайт (хим элементы ppm, вязкость 100С, щелочное число);
2) 2500 рублей - Анализ Базовый (Вязкость при 40С и 100С, ИВ, зола сульфатная, вязкость прокрутки CCS, щелочное число, кислотное число, хим элементы, количество серы, ИК спектр);
3) +500 рублей - с температурой застывания;
4) +500 рублей - с температурой вспышки;
5) +500 рублей - NOACK (испаряемость масла).[/I]
Попытка впарить масло не удалась скорее. Мои претензии что характерно ты не оспариваешь - завода нет, всех технологий - прикрытие славой гонщика. Ну а про личную проверку - это ерунда, 5 лет можно на любом наездить, не значит что масло чем-то лучше, вон люди по 10 на русских минералках накатывают при определенных условиях и ничего, не хвастаются. А в таких маслах что льет сторонний завод на заказ ничего особенного по определению не будет, сказки это все иначе свою продукцию не впарить + стандартные рецептуры. Как грязи там таких брендов, только представители торговые хамовитостью отличаются, а масла одни и те-же.)))
Зачем мне впаривать? Что за оборона на неведомом фронте? Я говорю что я доверяю бренду. Мне как потребителю насрать с колокольни и даже с высоты птичьего полёта где делается то, что отвечает моим потребностям в качестве. Хочется узнать что за масло на тестах, берёте–покупаете–тестируете. Я кому то сказал, чтобы "на бери это и денег мне дай, а что это, да какя разница, ведь в германии сделано." бред. Хватит с ветряными мельницами махаться там где и мельниц то нет
скорость около 140 в среднем и стабильно ускоряясь 160-180км/ч. Одно фигово из-за дураков часто сбавляешь до 100км/ч. Стрёмно писец ехать. 22минуты
скорость 140 не выше - 24мин - ехать чуть проще
скорость 90-110 -28мин. Ехать проще некуда, практически не маневрируешь
Вопрос - стоят ли 6 мин успевания диких нервных потрясений самому себе и окружающим водителям? При этом огромный шанс убраться или тебя уберут.
Но бывает что:
Однако фраза ребёнка: "Папа я хочу какать" заставила порвать собственный рекорд и приехать за чуть меньше 20минут. Плотность потока 7часов вечера воскресенье 2014 год. От адреналина трясло
и не думал, чо там троллей без меня мало что ли...)))
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от А.Журавлёв
Что за оборона на неведомом фронте?
ещё на каком ведомом ))) зачем было, мягко говоря. хреновенькое масло выдавать за что то хорошее и нахваливать... от тут рекламкой и попахивает... Если б вы тест этого масла предоставили или хотя бы характеристики были у него какие особенные, да чё там говорить уже, сразу видно что либо реклама либо вы в маслах нуль, от смотрите: http://acscar.ru/oil/cars_oil/cars_m...acscar_98.html ( они ему тут даже несуществующий МВ229.51 приписали, есно случайно якобы)
а вот честные: http://jb-oil.ru/catalog/motor-oils/item_233.html и чем оно лучше того же лука полусини?
Последний раз редактировалось GenaM; 07.07.2014 в 17:15..
Приписали? Берёшь в руки упаковку и смотришь что там написано. А на сайте ДЖИ БИ ОЙЛ уже давно неактуальная инфа, сайт информативный, но только им лениво обновлять информацию ибо продают оптом. А для тех кто продаёт масло в розницу интересно привлекать новой актуальной информацией, всё просто как три копейки. И да, может быть простая человеческая ошибка, т.к. текст сайта пишут обычно люди со стороны, которым заказывают текст, а проверить за ними все позиции не возможно. Второе - со временем может быть информация неактуальная.
Добавлено через 12 минут
И повторюсь. Я участвую в соревнованиях, щас конечно реже, но раньше почти еженедельно куда то ездили, так вот на JB у на моторы проблем не знали, а с другими именитыми брендами получили неприятный опыт. После этого не очень то хочется экспериментировать с поиском новых "продуктов" от которых потом есть "шанс недоехать".
скорость около 140 в среднем и стабильно ускоряясь 160-180км/ч. Одно фигово из-за дураков часто сбавляешь до 100км/ч. Стрёмно писец ехать. 22минуты
Вопрос - стоят ли 6 мин успевания диких нервных потрясений самому себе и окружающим водителям? При этом огромный шанс убраться или тебя уберут.
Но бывает что:
Однако фраза ребёнка: "Папа я хочу какать" заставила порвать собственный рекорд и приехать за чуть меньше 20минут. Плотность потока 7часов вечера воскресенье 2014 год. От адреналина трясло
ДА, если бы вы хоть чуть понимали в маслах, то знали бы, что полусинь не может иметь 229.51. А имеющийся 229.1 - это соответствие, которую и проверить то никак ) потому как на сайте бево отсутствует данное масло: http://bevo.mercedes-benz.com/bevoli...1&suchbegriff=
Цитата:
Сообщение от А.Журавлёв
Берёшь в руки упаковку и смотришь что там написано.
на заборе тож написано - но это забор))) мыж тут почти профи )))) и если чтото пишем, то значит так и есть, потому как прежде чем писать инфу проверяем. Удачи!
Добавлено через 47 секунд
Цитата:
Сообщение от Silence63
ты шелл то не поменял ещё?
я его продал
Добавлено через 4 минуты А.Журавлёв, на соревнования надо ...w50 или ....w60 заливать для хорошей защиты, остальное балабольство.... нет ничего в этом продукте что могло бы отличить его от других масел с такими же допусками, а вот теже 10-40 есть и получше.
И повторюсь. Я участвую в соревнованиях, щас конечно реже, но раньше почти еженедельно куда то ездили, так вот на JB у на моторы проблем не знали, а с другими именитыми брендами получили неприятный опыт. После этого не очень то хочется экспериментировать с поиском новых "продуктов" от которых потом есть "шанс недоехать".
Да не вопрос, скажу такую большую тайну, ну вам-то оно должно быть известно - в соревнованиях вашего уровня главное требование к маслу - это а) чтобы оно было и б) чтобы создавало достаточно прочную пленку, с этим как-бы обычные загущенные минеральные масла справляются, т.ч. не надо кривить душой, в пробках вы на нем сотни часов не наматываете, ресурс тоже вопрос скорее теоретический т.к. двигатель все-равно хотя-бы раз в сезон у путной команды перетряхивается, смотря какая "весовая" категория и насколько далеко от стандарта отходите (а на ваших авто я силового каркаса не увидел, не думаю что там нечто криминальное лошадей от 200 под капотом что сожрет и выплюнет что ему не дай), кто согласился поставлять масло за наклеечку на машине - тот и хороший. А jb пиарится помимо всего через какую-то конторку тюнинга, аб-инжиниринг, как-то так, отсюда думаю вам масло и присоветовали, а там это тупо бизнес а не забота о моторе - масло рядовое, просто они его продают-с))) Так-то я 8-9 лет на одном масле наездил - и что, реально что-то шарить по этой теме я стал года 2 назад, а опыт "мотор не сдох" это не аргумент.)))
Причём здесь спорт, который вы знаете? Есть практика? Тогда готов послушать для саморазвития, если нет такой – идите туда откуда родились со своей теорией
Но бывает что: