. Да, чуть не забыл: допустимый расход масла по ВАЗовским взглядам, 0.7 л/1000 км.
У ВАЗа взгляды какие то ооочень страшные, т.е. 700 грамм на 1000 км??? Даже если взять 400 грамм на 1000 так получается 4 литра на 10 тысяч км, это уже надо бить в колокола и кричать SOS масложорство......
Добавлено через 1 минуту
Разоришься нафиг с такой машиной, у меня ГАЗЕЛЬ с 402 движком груженая под 2 тонны так масло не жрала даже.
У ВАЗа взгляды какие то ооочень страшные, т.е. 700 грамм на 1000 км???
У Тойоты критический расход масла -1 литр на 1000 км... и при меньшем просто никто вам ничего не будет с движком делать...
Это к слову... о допусках расхода моторного масла... и это не означает, что новая Тойота будет столько его "кушать"...
У Тойоты критический расход масла -1 литр на 1000 км... и при меньшем просто никто вам ничего не будет с движком делать...
Это к слову... о допусках расхода моторного масла... и это не означает, что новая Тойота будет столько его "кушать"...
Да это все понятно жопу и карман ВАЗ свою так бережет, у БМВ вообще ребята говорят пока новая проходит обкатку жрет масло ведрами, а потом бах и все нормализуется. Сам не знаю, БМВ не юзал в жизни и не знаю буду ли когда то, а про масло так сказал мой знакомый владелец автомобиля БМВ.
Подобные нормы расхода - это не более чем защита завода от т.н. потребительского терроризма, дабы обломались джамшуты на минералках с режимом передвижения "газ в пол".
если не выкручивать постоянно до 6000-7500 об/м то и не жрёт особо (10 тык без доливок - зимой так получалось), а если периодически в спорт режиме лётать то 200-300 грам на 1000 - норма)
GenaM, была и есть служебная Камри- начала жрать масло при пробеге около 50 т.км. около 3-4 литров на 10 т.км., машина была на гарантии- позвонил в сервис... ответ я написал выше... уже почти 300 т.км., после того- расход масла практически не изменился и не увеличился... просто забили, покупаем сразу две канистры по 4 литра... одна на замену- другая на долив...
Последний раз редактировалось авторевизор; 29.09.2014 в 21:19..