Пока сегодня толкался в глухой пробке при температуре воздуха +30 от нечего делать засек время сколько работает вентилятор охлаждения, чтобы сбить температуру движка со 105 до 99 градусов - 55 секунд. Время до включения вентилятора составляло 65 секунд.
на одном буддийском сайте с иероглифами видел что эта модель 4 разные мощности бывает. от 72 80 96 105 ватт если не ошибаюсь.... номинальный токи 7-8 ампер.... но вот пусковые токи до 35 ампер
Всё давно есть на форуме.
Техпараметры и диаграммы взяты с сайта производителя.
когда при нагрузке (кондей) температура 100 градусов
Не при работе кондея у меня такое ну очень редко бывает, карлосон от Панасоника не дает подняться температуре выше 90С, даже в пробке надо долго потолкаться чтоб дополсти до 102С.
Я что-то упустил, а радиатор СОД кондеровский или обычный?
Oleggerman, кондёровский.
Я вчера сделал перемычку, теперь оба вентилятора стартуют всегда вместе, и с кондеем и без.
Вчера +38, температура движка в пробке максимум 95.
А вечером,когда стало +28-30 - стало 90.
Так что вот так.
Буду ещё тестировать. отпишусь. но походу нужно было охлаждать конденсатор всегда, а до этого доп вентилятор включался эпизодически,по датчику давления фреона. редко включался. Поэтому вентилятор СОД сосал горячий, раскалённый конденсером воздух.
biarmy, Спасибо за инфу. думаю смысла нет менять, у фроста 80W, 10 лопастей, лопасти такие же. Фростовский правда бесшумный, его слышно только рядом с решёткой. Может панас крутится побыстрее,хз.
вот фростовский.
эти картинки первым делом нашел в форуме. они как раз из буклета того сайта.
буддийский сайт 5 минут открывался и то где то 3-4 раза. и там как раз на одном слайде была таблица модели и какие мощности бывают. пытался буклет вытащить и сохранить но как то они его сделали неудобно и жутко тормозило
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Silence63
вот фростовский.
угу .. или фото неудачное что соты слишком мелкими кажутся?
Rustem85, Соты конденсера? по размерам вентилятор такойже как панас.
Второй день катаюсь с температурой движка 90-95. Кондей холодит лучше,машина едет лучше! Вывод: конденсатору нужен постоянный обдув т.к.: 1. Лучше охлаждается воздух для радиатора СОД 2.Более эффективно работает кондиционер.
Rustem85, Соты конденсера? по размерам вентилятор такойже как панас.
Второй день катаюсь с температурой движка 90-95. Кондей холодит лучше,машина едет лучше! Вывод: конденсатору нужен постоянный обдув т.к.: 1. Лучше охлаждается воздух для радиатора СОД 2.Более эффективно работает кондиционер.
В общем такая проблема на универсале люкс 2011года, стоя на месте с кондеем температура растет, и достаточно быстро. Во дворе экспериментировал, через адаптер включил вторую скорость пропеллера, температура с кондеем не падает, так и стоит около 100-102. Без кондея с принудительно включенным вентилятором на вторую скорость сбивается до 96 градусов. Ниже только со включенной печкой на максимум и принужденно включенным вентилятором. Тогда встает положенные 90-92 (у меня вставка на 92 градуса).
Это кто виноват? Термостат или радиатор? На другой люксовой калине (хэтч 08 года) температуру при включенном кондее сложно сдвинуть с 90 градусов, даже в пробке. Машину брал б.у.
В общем такая проблема на универсале люкс 2011года, стоя на месте с кондеем температура растет, и достаточно быстро. Во дворе экспериментировал, через адаптер включил вторую скорость пропеллера, температура с кондеем не падает, так и стоит около 100-102. Без кондея с принудительно включенным вентилятором на вторую скорость сбивается до 96 градусов. Ниже только со включенной печкой на максимум и принужденно включенным вентилятором. Тогда встает положенные 90-92 (у меня вставка на 92 градуса).
Это кто виноват? Термостат или радиатор? На другой люксовой калине (хэтч 08 года) температуру при включенном кондее сложно сдвинуть с 90 градусов, даже в пробке. Машину брал б.у.
Х.З...У меня с кондером температура выше +93гр. по БК не поднимается.Хотя сегодня у нас в тени:
Без кондера в пробках доходит до 102гр. и за 20-30сек. сбивается карлсоном до 96.По трассе всегда 90.