Re: Глюки,проблемы и особености электрики на калине-2.
Цитата:
Сообщение от Красавчик
Да, не нажималась кнопка на селекторе. Потом когда с помощью ножа отковырял вот ту панель на которой написаны скорости, увидел там белую кнопку. Нажимаешь на неё и селектор начинает переключать скорости. Короче он как блокиратор там стоит. Вот: дальше ездим как обычно только на Р на ставим! А то опять блокируется.
Дозвонился до диллера , он сказал что это первый случай! По ходу не только у него!
Что ещё: машина стояла на ровной площадке, движок заглушил на Р ! Короче с моей стороны никаких косяков не было.
Вроде на первых грантах автоматных слетала какая-то скоба и тоже самое получалось. Помоему на грантофоруме читал про такие случаи. Там есть тема про АКПП вот её надо в самом начале посмотреть.
Цитата:
Сообщение от Sed
Вроде на первых грантах автоматных слетала какая-то скоба и тоже самое получалось. Помоему на грантофоруме читал про такие случаи. Там есть тема про АКПП вот её надо в самом начале посмотреть.
Читал про такое у одного, но симптомы вроде другие были.
К форуму ещё не привык и если не туда написал, прошу меня простить. Сегодня заметил под капотом два сигнала (бибикалки) Один стоит у левого крыла (если стоять спиной к машине) а второй на штатном месте, у радиатора под бампером. Вопрос в том, что для чего стоит первый?
Цитата:
Сообщение от Sed
Подковообразная скоба фиксирует рубашку торса к корпусу коробки. Когда она ломается или слетает, то рубашка перемещается вместе с тросом, и не поворачивает сектор на коробке. А у человека не нажимается кнопка на ручке селектора, но остальные режимы переключаются нормально, значит трос закреплён как надо и скоба на месте. Чтобы нажать кнопку в положении Р нужно включить зажигание и нажать тормоз, тогда электромагнит в рычаге селектора разблокирует кнопку, то есть собрать электрическую цепь. Моя версия неисправность в электрике: либо датчик тормоза, либо предохранитель, либо где-то разьём отошёл.
П.С. Кстати если вдруг в поле у кого-то сломается эта скоба, то рубашку запросто можно закрепить любыми подручными средствами чтобы доехать, например, проволокой или верёвкой.
У меня иногда такой глюк: Снимаю с сигналки (стоит только штатная), сажусь в машину а в приборке моргает значек иммобилайзера - ждет открытия двери, а дверь то открыта. Горит дверь и моргает иммобилайзер одновременно. Вот видео http://1drv.ms/1EOx3L9
Если закрыть открыть дверь то иммобилайзер тухнет. Если ничего не делать, то срабатывает автопостановка на охрану и орет сигнал что открыта дверь (на видео слышно).
Цитата:
Сообщение от DimaDirector
У меня иногда такой глюк: Снимаю с сигналки (стоит только штатная), сажусь в машину а в приборке моргает значек иммобилайзера - ждет открытия двери, а дверь то открыта. Горит дверь и моргает иммобилайзер одновременно. Вот видео http://1drv.ms/1EOx3L9
Если закрыть открыть дверь то иммобилайзер тухнет. Если ничего не делать, то срабатывает автопостановка на охрану и орет сигнал что открыта дверь (на видео слышно).