Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Приключилась со мной следующая история. Заглянув под капот для проверки уровня жидкости в бочке омывателя, обнаружил, что ремень генератора перескочил на 1 канавку на шкиве коленвала и от него отрезало полоску, которая там же и лежала. Один край изрядно разлохматился. Решил заменить на новый. На форуме нашел
FAQ. Какие ремни стоят на наших Калинах и о методе натяжения ремня генератора самостоятельно
, после изучения которого был приобретен ремень GATES 6PK1018 для машин с кондиционером. После снятия ремня обнаружил, что с завода стоит GATES 6PK995! Времени и желания проделывать все манипуляции по сборке и поискам в магазинах нужного ремня не было, собрал как есть, благо длины регулировочного винта хватило. Беспокоит только большой угол перегиба ремня через натяжной ролик.
Собственно вопрос: оставить все как есть или стоит поменять на ремень длины 995мм?
П.с. Ролик снял, люфты и заедания отсутствуют. Смазка подсохла и собралась на заглушках. Все промыл и набил новой. Калина 2 люкс, пробег 48т. км.
Ну если сравнивать с лэнд крузером,мерсом и т.п. то конечно жестковата подвеска будет....но это вообще не корректное сравнение ...для своей стоимости-массы подвеска очень мягкая. Вы еще с Патриотом сравните)
malovole, нет, самое то...одно время вообще на 1.2 ездил и балдел...
следующую резину думаю покупать размерностью 185/65(70) R14.
Как думаете, не будут ли задевать кузов? Кто-нибудь ставил подобный размер?
malovole, насчет расхода не заморачивался, но ,думаю, максимум на пол литра увеличился. Шинам 2 сезона, еще даже на половину не износились. Зима мишлен... х-айс 2 вроде (точно не помню), лето- матадор стелла2 . размерность 175/65
Ох...если 185/65(или 70 лучше) ничего не задевает то отличная будет новость)
Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от Belchonok163
Приключилась со мной следующая история. Заглянув под капот для проверки уровня жидкости в бочке омывателя, обнаружил, что ремень генератора перескочил на 1 канавку на шкиве коленвала и от него отрезало полоску, которая там же и лежала. Один край изрядно разлохматился. Решил заменить на новый. На форуме нашел
FAQ. Какие ремни стоят на наших Калинах и о методе натяжения ремня генератора самостоятельно
, после изучения которого был приобретен ремень GATES 6PK1018 для машин с кондиционером. После снятия ремня обнаружил, что с завода стоит GATES 6PK995! Времени и желания проделывать все манипуляции по сборке и поискам в магазинах нужного ремня не было, собрал как есть, благо длины регулировочного винта хватило. Беспокоит только большой угол перегиба ремня через натяжной ролик.
Собственно вопрос: оставить все как есть или стоит поменять на ремень длины 995мм?
П.с. Ролик снял, люфты и заедания отсутствуют. Смазка подсохла и собралась на заглушках. Все промыл и набил новой. Калина 2 люкс, пробег 48т. км.
Если не жалко денег и есть время-поставьте рекомендуемый.
Я бы забил и оставил как есть. Разница в длине незначительна, тем более регулировки хватает. Он свистит, шумит, резонирует? Если нет-оставьте и ездите дальше)
Поменять, мало ли, вы от К1 поставили, на К2 действительно другой ремень.
следующую резину думаю покупать размерностью 185/65(70) R14.
Как думаете, не будут ли задевать кузов? Кто-нибудь ставил подобный размер?
На зиму ставлю липы 175/70 R14. Весьма доволен. Дорожный просвет чувствительно увеличивается. Такой профиль не для гонок, есть некоторая валкость в поворотах, но зимой и гонять себе дороже. С давлением чуть меньше двоечки довольно мягкие, ехать приятно.
Сегодня все включал, лобач, подогрев сидений, кондей, свет дальний и ближний. Свист появился на второй день, чуть протянул. Меня беспокоит только вероятность увеличения нагрузки на подшипники в следствие большого угла огибания ролика.
Нашёл классную фишку от автоваза, если оставить дворники включёнными и вынуть ключ, то при повторном всовывании ключа дворники не включаются. Казалось бы, этож так удобно зимой, когда они примерзают и машина заводится с брелка... но это же автоваз, и я заплатил за люкс с датчиком дождя.
Вы уже догадались, что в режиме дворников "датчик дождя" эта фишка не работает?
Я купил машину в 2015 году. Вы представляете? Эти тупые русские до сих пор этого не заметили и продолжают клепать это.
я уверен что у нас много умных людей. но не понимаю, почему они становятся имбицилами после получения руководящей/организаторской должности.
а может проблема глобальнее? может умные люди не доходят до высокий должностей?
может у нас феодальное общество?