у меня был опыт на калине замка Difentime, он с электро управлением от иммо под капотом. Связака замка и имо под капотом очень сильная.
Первоначально мне дилер поставил мех замок с выводом ключа в салон, хотя я покупал именно выше описанную связку. Потом сделали как мне надо.
Мех замок с ключем в салон это бред.
Но Defentime тоже слабый в конструкции замок. После 2-3 лет он у меня сбойнул. Лучше подыскать более надежное исполнение.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Боимся не летать, боимся падать, а именно не самого факта смерти, а того, что потом родственникам фарш опознавать и хоронить как то надо.
Да и на дороге, ты пилот, ты отвечаешь - это успокаивает. А вот когда ты подневолен решению командира или диспетчера, которые решают перепрыгнуть грозовое облако или осуществлять полет через зону боевых действий и т.п.
Цитата:
Сообщение от Darkon
Мех замок с ключем в салон это бред.
Объясни в чем бред?
Я когда 1-й и последний раз страховал Каско на первой калине
Установил - механический замок на капот и иммо - с выносом управляющего блока
под капот. правильный механический замок в неудобном, скрытом месте - очень надежная штука.
А вот блокировка КПП, это полный бред особенно на автомате.
Электромеханический замок тоже хорош, но минусы:
1) Севший акккум = невозможность открыть капот для того чтобы заменить аккум.
2) Глюки, о чем ты и говорил. Еще от своих коллег слышал - не менее трех случаев в моем окружении, правда не знаю какие у них модели.
3) Цена.
очень просто. Троссик с замком в пределах доступа, достаточно перекусить оболочку и орудовать тросиком минуя замок.
Опять же в машине все пластиковое, что даже если использовать такой замок где будет доступ только к личинке, куда ее врезать? В пластик? или в панели пола в зоне ног?
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
Электромеханический замок тоже хорош, но минусы: 1) Севший акккум = невозможность открыть капот для того чтобы заменить аккум.
для этого есть тросик, но его советуют откусить сразу. Или вывести в скрытое место с доступом с днища на подъемнке.
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
2) Глюки, о чем ты и говорил. Еще от своих коллег слышал - не менее трех случаев в моем окружении, правда не знаю какие у них модели.
у меня глюки создал замерзший основной тросик. И из-за севшего АКБ не завелась машина и не открылся замок.
А я думал это замерз замок капота и несколько раз обрывал аварийный тросик, благо оставался кончик.
Вобщем проблема была не из-за замка капота, а из-за голимой смазке на грибке шаттного замка капота, превратившейся в либкую субстанцию в -20°С
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
ой не всегда... дураков на дороге хватает. Но в целом да- волков бояться- в лес не ходить=)
Добавлено через 1 минуту
Да, с электромеханическими замками сам знаю случаи- при севшем аккуме не открыть капот, особо прикольно когда владелец не знает расположения аварийного троса=)
3) Цена.
1. Для этого есть прикуриватель.
2. На всех 4 машинах ставил проблем небыло.
3. Машина и нервы всё равно дороже.
Smitn, самая главная защита всех современных авто - это скрытие диагностического разъёма или смена распиновки на нём...
делал сам и замена:
Поясни. Догадываюсь о чём речь но всё же, модно в личку.
Тут всё просто. Если есть доступ к этому разъёму - значит можно прошить свой ключ, т.е. вычитаем штатную защиту.
Если установлена нештатная сигналка, то получаем код отключённого блока.
Т.к. доступ к нему иногда всё таки нужен, то
1. самое простое поднятся по косе от этого разъёма отрезать два провода на ваш вкус ("+" и "data" например) и поменять их местами - лучше сделать перекидной переключатель - главное не забывать про него при сдаче в сервис
2. Можно пойти к установщикам сигнализаций - на некоторые машины есть готовые решения - на BMW, например, сразу предложили...