Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: Сравнение VW Polo Sedan vs Hyundai Solaris (а так же можно и vs другие ино-калино)
Это всего лишь порядка 10% от старта чуть более высокого класса. А уж если в нормальный С заглядывать с хорошими комплектациями то и вовсе сумма которой можно пренебречь.
Re: Сравнение VW Polo Sedan vs Hyundai Solaris (а так же можно и vs другие ино-калино)
Отказывать себе в радостях жизни ради авто на класс выше? Я вас умоляю
Добавлено через 16 минут
Бывший ведущий популярного автомобильного шоу Top Gear Джереми Кларксон в своей колонке в The Sunday Times назвал десять худших, по его мнению, автомобилей, на которых ему приходилось ездить в 2015 и 2016 году.
Цитата:
Сообщение от nsNet
сам не уверен что видел, но вроде видел белую сферу в центре СПб
Стопудоф метеозонд, тоже как-то видел над предприятием после работы. Белый шар, на закатном солнце аж сверкал.
Добавлено через 39 секунд
Цитата:
Сообщение от Sisa
"Все что я люблю в этой жизни либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению..." (с) )))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Elmo, можно верить, можно не верить. Но я не знаю никого кто бы смог выбраться "из грязи в князи" не покончив с ВП. Далее - личное дело каждого.
На мой взгляд иметь около 100 000 руб/год свободных денег - хорошее подспорье.
Добавлено через 52 секунды
Цитата:
Сообщение от Zver
Это всего лишь порядка 10% от старта чуть более высокого класса. А уж если в нормальный С заглядывать с хорошими комплектациями то и вовсе сумма которой можно пренебречь.
Вот так вот "инобюджет" становится просто "ино", и это только начало
Zver, 40 - это минимум, только на курении. На самом деле 100-ку в год легко можно экономить. Была бы цель (жильё или авто - не важно)
Из не очевидного - переход дома с ламп на LED, мы осётра по электроэнергии хорошо урезали, сейчас ещё холодильник класса А+ поставим, должно стать вообще красиво. Увы, ничего нельзя сделать с отоплением - его считают пока что "на всех".
Цитата:
Сообщение от nsNet
На самом деле 100-ку в год легко можно экономить.
Далеко не легко. Я отказался от пива например. Ну край 2-3 тыс в месяц и то летний сэкономишь. По прохладе жажда уже так не мучает)))
Цитата:
Сообщение от nsNet
сейчас ещё холодильник класса А+
он и так стоит , но к нему еще плюсом морозилка которая дает повышение расхода по электрике.
Реальную экономию СП дают. Вот там на одежде для мелких экономия значительна
Цитата:
Сообщение от Sisa
Причем какой класс выше рассматривается ? комплектация 'пустой барабан' против довольно жирной классом ниже.
А что такое 'класс' ? Сантиметры кузова ? По мне класс это начинка.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от nsNet
Из не очевидного - переход дома с ламп на LED, мы осётра по электроэнергии хорошо
Ага, у меня в квартире даже люстры LED. ламп накаливания 0. Только одна люстра с галогенками.
Могу сказать, что окупится за счет электроэнергии это через... 3-4 ресурса этих дорогих лампочек -)))
Так же как холодилники, стиралки, сушилки классов А++ и индукционная варочная панель почти нулевой вклад на фоне потреблением электрических теплых полов (под 20м2) и мультисплита на 4 точки -))
Т.е. по сути игрушки для увлеченных.
На дом уже набрал с офигенным КПД котлов с закрытой камерой и коаксильным домоходом, насосов циркуляционных с цифровым управлением и дисплеями, смесительных узлов и коллекторов полов и батарей с электроприводами, мулстисплитов на 8 точек. У всего класс А+++, окупится лет через 70. Но красиво! -)))
Хотите съекономить - просто умерьте максимализм, перфекционизм и самовыражайтесь на чем то подешевле.
Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от Zver
Далеко не легко. Я отказался от пива например. Ну край 2-3 тыс в месяц и то летний сэкономишь. По прохладе жажда уже так не мучает)))
Пиво фигня. Тыщ 5 в месяц на гордонс и кэроланс зло. Когда уже импортозамещение придумают ? -))
Последний раз редактировалось Satyr; 30.08.2016 в 12:03..
Satyr, вот с котлами бы поспорил А осётр в два раза прикрутился. По цене ламп, беру обычный "Китай" т.е. 150 руб против 40 - по 2 года живут, не жужжат.
(угольными, у меня газа на даче нет и когда дом "зелёный" это офигенно ощущается) я имею в виду смарт-котёл с управляемым давлением в камере сгорания против обычных угольных естественного горения.
Дом неделю тепло держит (+15, на не замерзании) на одной загрузке - легко. (каркасник, утеплённый каменной ватой 150 мм)