Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2009, 11:57   #551
Бывалый

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 70 firefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Lada Kalina vs Priora

Цитата:
Сообщение от Автол Посмотреть сообщение
У меня на Приоре усилитель ощутимо сильнее, чем на Калине
И какой же он?
Банальные тех. характеристики говорят - махачкалиснкий(редукторный) ЭУР сильнее чем Калужский (безредукторный).

Может у тебя корейский? Про него интересно бы информацию накопать.
firefly вне форума   Вверх
Старый 14.02.2009, 12:32   #552
Гость

не знаю , что стоит на приоре , но у меня стоит кореиский. от левого упора до правого всего 3 оборота руля.
  Вверх
Старый 14.02.2009, 13:11   #553
Бывалый

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 70 firefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от никон Посмотреть сообщение
не знаю , что стоит на приоре , но у меня стоит кореиский. от левого упора до правого всего 3 оборота руля.
Потому и ставят корейский на короткую рейку - калужский посчитали для нее слабым, а махачкалинский - неудобным.
firefly вне форума   Вверх
Старый 14.02.2009, 16:43   #554
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 30 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от firefly Посмотреть сообщение
Потому и ставят корейский на короткую рейку - калужский посчитали для нее слабым, а махачкалинский - неудобным.
Офф: а можно где-нибудь купить этусамую короткую рейку и ЭУР к ней? И сколько будет стоить?
DreamDriver вне форума   Вверх
Старый 15.02.2009, 21:35   #555
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 21 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от firefly Посмотреть сообщение
И какой же он?
Банальные тех. характеристики говорят - махачкалиснкий(редукторный) ЭУР сильнее чем Калужский (безредукторный).

Может у тебя корейский? Про него интересно бы информацию накопать.
Про техн характеристики спорить не стану, т.к. не знаю, вполне возможно так и есть. Но реальные ощущения сравнения однозначно не в пользу Калины. Когда покупал в салоне Калину, обратил внимание менеджера, что усилитель шумнее и слабее, чем на Приоре. Менеджер подтвердил, - "Можете проверить любую Калину и любую Приору, на всех будет точно также, на Приоре руль легче и ЭУР бесшумный". Я не стал сомневаться, тем более, что тех и других автомобилей там были десятки штук, и у меня собственно есть возможность сравнить теорию с практикой - каждодневная.
Автол вне форума   Вверх
Старый 18.02.2009, 15:06   #556
Новичок

Вес репутации: 0 ilyukha1982 не успел проявить себя

djsse прав, какой там усилитель, лижбы не ломался, я как обыватель не вкурсе какой стоит, но еду и наслождаюсь
ilyukha1982 вне форума   Вверх
Старый 19.02.2009, 07:03   #557
Сибирская группировка

Вес репутации: 37586 sibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
... Кто Вы после этого? Демагог!
Совет: Полегче и без эпитетов.
sibold вне форума   Вверх
Старый 19.02.2009, 07:09   #558
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 25 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от sibold Посмотреть сообщение
Совет: Полегче и без эпитетов.
я за свои слова отвечаю.
rop1 вне форума   Вверх
Старый 19.02.2009, 10:28   #559
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 21 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Цитата:
И потом, сами жалуетесь на "обратную связь" на руле низкую и сами же не хотите последовать совету как от этого избавиться, утверждая, что углы "в норме". Кто Вы после этого? Демагог!
Цитата:
я за свои слова отвечаю.
Если я пишу, что "углы в норме", значит это следует понимать, как соответствие нормативным предписаниям ТУ! Углы выставлены, запротоколированы и перепроверены на официальном ПССС. Это и есть демагогия? Мне что, последовать совету как заставить мастера СТО вывести углы за пределы допустимых регулировок? Интересно, как за эти слова ты собираешься отвечать?
Да и кто сказал, что я жалуюсь? Научись сначала отличать констатацию фактов от жалоб, потом ярлыки будешь развешивать и лучше бы не в этом форуме.
Автол вне форума   Вверх
Старый 19.02.2009, 10:58   #560
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 25 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Вы, Автол, исписали несколько страниц на тему того, что Ваша калина не информативна. при этом не желаете палец об палец ударить для того, чтобы выставить кастер на значение, лежащее в пределах допуска ТУ - 1 градус 25 минут.

не надо никого заставлять, просто сказать мастеру, чтобы выставил нужные Вам углы В ПРЕДЕЛАХ ЗАВОДСКИХ ЗНАЧЕНИЙ. или это не Ваша машина и не в Ваших интересах улучшить её управляемость минимальными мерами? или Вы такой застенчивый, что разговаривать со слесарями не можете? что значит "углы в норме"? распечатку хоть дали? или сказали "на оте...сь", а Вы тут на весь форум утверждаете, что не едет машина так как надо?

на моей машине предпродажную подготовку делали специалисты и на ней с новья стоял именно такой кастер. никаких проблем с информативностью рулевого управления я не испытываю, хотя сравниваю, повторюсь, даже не с приорой.

Ваше же не желание что-либо делать с Вашей же машиной для устранения недостатка и количество постов на эту тему говорит о том, что Вам просто не хватает общения, а предмет разговора не столь для Вас актуален, вот и идут рассужденияоб управляемости, в которой Вы, простите меня, не смыслите.

позиция же, дескать "купил машину" и ничего делать не надо, какой там кастер - сродни не желанию менять масло в автомобиле - "ездит и так". это может говорить только о технической не компетентности владельца.
rop1 вне форума   Вверх
Закрытая тема