Крышки держат высокое давления , вот и радиатор лопает! Вопрос откуда в системе воздух? Это либо антифриз паленый, либо прокладка прогорела! После заливки вообще лучше с открытой системой поездить
Добавлено через 8 минут
Ребят, кому не сложно можно артикул на радиатор ДААЗ с завихрителями? 1118-8101060-00 это он?
крышки не работают как надо, плюс ко всему зч сейчас плохого качества, повезет если радиатор отработает года 3.
плохо затянутые патрубки, либо они с трещинами.
Я в своей на старте пружину подрезал и шайбами выставил 0.9 атм.
Радиатору 16 лет будет. Родному
Снял боковинку левую - под печкой, в районе низа корпуса отопителя - ручеек синий. Но антифриз уходил слабо - скорее пока стояла зиму, во время морозов сочило - как начал ездить, перестало почти.
Купил VeryLube stop Leak - бахнул 2\3 флакона в расширительный бачок.
Под печку -пеленку. Под коврик пеленку (впитывающей стороной - к ворсу). Пока так покатаюсь и неспешно, куплю радиатор.
Я в своей на старте пружину подрезал и шайбами выставил 0.9 атм.
Радиатору 16 лет будет. Родному
Снял боковинку левую - под печкой, в районе низа корпуса отопителя - ручеек синий. Но антифриз уходил слабо - скорее пока стояла зиму, во время морозов сочило - как начал ездить, перестало почти.
Купил VeryLube stop Leak - бахнул 2\3 флакона в расширительный бачок.
Под печку -пеленку. Под коврик пеленку (впитывающей стороной - к ворсу). Пока так покатаюсь и неспешно, куплю радиатор.
Я после капиталки говорил механику что бычок раздуло и печка скорее всего бахнет, на что мне он заверил что воздух выходит и крышка стравит. Не стравила- радик потдекает . У крышки на половину обрезал пружины, еще и антифриз( ниагара красый) пробзделся и больше не воздушит
Пройтись по местным магазинам с припиской ЛАДА-зпчсти .И возможно у них там еще из старых запасов осталось ,в тех еще бело-синих упаковках (там были честные ДААЗ на тот момент ).Или поискать в красных ,родных ДААЗ_овских упаковках ,также из старых запасов .Это как вараинт (я лично так и делаю сейчас )
Надеятся на то ,что что-то будет лучше не стоит .Сейчас попрёт такое дерьмище,да еще с приписками : СвАЁ .