Привет!
В сервисе при установке сигналки с автозапуском примотали под рулевую колонку чип обучающего ключа.
Убрал чип и обнаружил, что рабочий ключ не читается, оказалось в сервисе выкусили из брелка катушку связи иммобилизатора см. вложение.
Кто нибудь может знает параметры этой катушки?
Заранее спасибо.
У меня тоже проблема. После чип-тюнинга, перестал работать имоб, не работает штатная сигналка. Вопрос можно ли и нужно ли восстанавливать работу имобилайзера?
Ларин, громкое заявление в названии темы. Только у вас дело не в АПС, а в главном реле как минимум. Попробуйте у товарища с исправной и активированной АПС сделать тоже самое. Машина не заведётся.
У меня тоже проблема. После чип-тюнинга, перестал работать имоб, не работает штатная сигналка. Вопрос можно ли и нужно ли восстанавливать работу имобилайзера?
перестал работать, т.к. тюнер потер еепром в блоке, где собственно и храниться информация о ключе иммо, т.е. иммо не активирован теперь. Сигналка работает только с активированным иммо.
Обучите иммо заново.
100 +100
Добрый день. я и не спорю что есть неисправность, но завелась моя машина. значит заведется и у кого-то еще.
А что может быть с гавным реле, если оно не срабатывает?
Сейчас контакты прижаты бумажкой.
Я так т не прозвонил отсутствует напряжение питания на блоке АПС-6 или КСУД.
Проверить наличие напряжения на контактах КСУД М7.9.7 (Январь 7.2):
а) контакт "12" – питание от клеммы "30" выключателя зажигания;
б) контакт "13" – питание от клеммы "15" выключателя зажигания;
в) контакты "44", "63" – питание от клеммы "30" выключателя зажигания после главного реле.
перестал работать, т.к. тюнер потер еепром в блоке, где собственно и храниться информация о ключе иммо, т.е. иммо не активирован теперь. Сигналка работает только с активированным иммо.
Обучите иммо заново.
[/quote]
После чип-тюнинга, на след. день утром не завелась. Не включалось реле бензонасоса (реле управляеться "-", но с блока приходит +2.5 В). Обучил заново имоб, та же фигня. Теперь реле бензонасоса включается от главного реле. Недавно заметил что имобилайзер не работает.
Г-да "автоэлектрики", дайте подсказку- "разводят" или действительно есть проблема:
Машина ЛАДА КАЛИНА. По требованию страховщиков была установлена сигналка Тамагавка. Как выяснилось в дальнейшем, ключ (на иммобилайзер) был не активирован. На вопрос об активвации, утверждают , что сигнализация и иммобилайзер "не дружат" друг с другом (высказана загадочная фраза "работают 50 на 50"! Что за фигня ! ?) может так работать!). Но складывается ачучение, что г-да "сервисмены" просто нехотят возиться с правильно установкой?
Вопрос: есть ли такая проблема (по "дружбе" доп.сигналок и иммобилайзера)? решается ли она? какие аргументы привести? (конечно, можно сказать "хачу", но если что то будет "криво" работать, то "сервисмены" будут утверждать, что "вот к чему Ваше "хачу" привело").
Бальшая просьба, подсказать ответ.