Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
у меня тяга норм. Холостой норм. Только первая заводка утром.
Плохой утренний запуск у меня первый раз появился год назад, был вылечен промывкой форсунок без снятия, через год снова появился. Подсосы все были устранены, давка в рампе в норме, РХХ рабочий,ДК и ДМРВ тоже рабочие (хотя как мне объяснили на диагностике они на запуск не влияют), газ перекрывал на пару дней ничего не помогло. Решился на снятие бензофорсунок и проверку их на стенде (за одно и победил два последних места подсоса - в районе самих форсунок и резинка трубки масляного щупа), одна из четырех только работала нормально (пробег 180 тк). В итоге были куплены четыре новых 022 Боша, стояли Сименс, после чего машина на бензине просто ожила, но по утрам через день все равно со второго раза. Тогда слил бензин и залил в бак свежий, на этом все стало так как положено.
Для себя сделал вывод, что (при наличии ГБО) заливать полный бак бензина больше не буду.
Dona13, ох...ну, максимум там у меня литров 10 то есть того бензина..
Сегодня с первого раза завелась, но медленно (лениво) обороты поднялись от 1000 до 1200...потом машина прогревалась, обороты не скакали, плавно опускались до погревочных..потом включился газ и норм..
Металлические прокладки НЕ прогорают !!!Для этого их и ставят в ДВС с повышенной СЖ ,а если туда втулили от 124го то факт прогара на лицо !
Я после покупки загнал этот аппарат в автосервис и скинув гбц мы это увидели, но СЕЙЧАС стоит все как положено
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Vlad1117,
!126=127=129 по железу (127\9, если после 18года, совсем красота ,приятный бонус от ВАза, -Невтык уже!) ,только переставить впуск от своего на 127 или 129 и катаемся дальше !
Поставить можно все что угодно, но является ли для завода и ГИБДД эти моторы взаимозаменяемые?
__________________ КАЛИНА- ЧУДО МАШИНА
Последний раз редактировалось Vlad1117; 23.07.2020 в 19:17..
Поставить можно все что угодно, но является ли для завода и ГИБДД эти моторы взаимозаменяемые?
Вам шашечки или хорошо ехать ?
126 двигатель по железу =127 и почти 129 .Разница со 129 в картере масленном .
Берешь любой из перечисленных ,ставишь свой впуск со своим же ДУ или ЭДУ и всё завел и катайся .Больше ничего кАлхозить даже не придется .А если и повезёт то можно и невтыковый движок урвать .Да такие уже делает ВАЗ на базе 127и 129
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Vlad1117
Я после покупки загнал этот аппарат в автосервис и скинув гбц мы это увидели, но СЕЙЧАС стоит все как положено
Тогда в чеm проблема ?
Или после установки металлической прокладки 4й цилиндр пошла ОЖ ,так ?!
Скорее всего поплыли болты .Их положено после каждого вскрытия менять на новые !Да и тянуть при сборке там надо предельно аккуратно и правильно !!!
и какое давление в рампе после всего проделанного?
замерил. 4 давит стабильно.
сменил датчик фаз, подкинул дпкв, дпдз, заткнул кпа, проверил на подсосы, ничего ))))
ну не тянет, калина...
решился вскрыть и ГБЦ снял ((((
пробег под 250000 первое вскрытие.
вскрыть хотел, и готовился, по краям гбц давила ОЖ, весь двиг в гавне )))
кстати, на этом я съездил в архипо-осиповку, отдохнул там и обратно приехал, попутно вызвонив там один ВВ провод его сопротивление равно 100 кОм было )))
первым пускай пользуются толерантные ,а ты всё-таки головой
я в том смысле что с опой неприятности ассоциируются )) ну да ладно, выяснил и то хорошо, завтра шлифану ГБЦ и поставлю обратно, поршни оттёр все вроде одной группы...