Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Тож чуть-чуть похвастаюсь...
У меня сейчас пробег 64 тысячи...
Машине год и 8.
За это время поменял только мотор стеклоочестителя и радиатор...
Есть подозрение что скоро опять буду менять радиатор...
Стучат опорные подшипники... Уже очень давно, но лень все разбирать из-за них...
Гремит рейка.
Но самая большая подстава, которую я никак не могу простить этому автомобилю - у него открутилась дверь!
Приехал на рыбалку к друзьям, выхожу из машины, а у меня дверь косо отваливается и виснит на одном креплении...
Вообщем жесть...
Но в целом всем доволен... Простой и надежный автомобиль...
И еще есть косяк который так и не решен толком...
Пропуски зажигания на холодном моторе при первом пуске... Это ваще пипец... Не очень напрягает, но мысль о том что в моторе что-то не так переодически давит на сознание...
Хм, беспрецедентный случай... Как такое может быть? И в чем была причина?
120000 км на 11183 за 2 года,менял:стойки передние и задние после 70000 км,т.к. истек их срок службы,+расходники+лампочки передних фар(каждые 20т.км.)....однажды из строя вышел термостат,да и застопорился на контуре ,работающем на охлаждение...
Что то нет у Шелл такого масла. Вся ультра - синтетика.
Я сейчас сайт пошарил Shell - и правда нет - хотя по бумагам в сервисе мне заливали именно полусинтетическое Shell Helix Ultra 5W-40 - на сайте это масло синтетическое. Это я в защиту автора темы...
__________________ Пробег 75 000 км на момент продажи. Сейчас на УАЗе.
А при двух водителях еще более реально, можно сделать 16 часов и 35 км/ч.
Всё равно многовато, таксёры больше сидят - ждут клиента чем ездят, при таком режиме добиться средней скорости в 35 км/ч за 8 часов смены практически невозможно, это надо летать со скоростью Формулы 1.