Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2007, 13:11   #551
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя
asaw,
не путайте эту функцию с турботаймером. Там идет не просто чтобы турбина равномерно остывала, а чтобы масло не закоксовывалось на подшибниках. Дам двигатель продолжает работу.
Работа вентилятора вне зависимости от работы двигателя встречается ОЧЕНЬ ЧАСТО на современных авто, и я не раз с этим сталкивался.
Датчик температуры, находится не на радиаторе! Также я повторюсь, что это сделано не на всех авто, пожэтому не стоит приводить в пример двигатели с вискомуфтами.
Кроме этого не врю, в то, что инженеры Рено и других автомобильных компаний, полные идиоты. Т.к. тратить деньги на разработку и заряд аккумулятора на выполнение абсолютно ненужной функции это идиотизм. Также я не верю, что инженеры Рено, построившие очень много двигателей для подходящих для условий эксплуатации в африканских колониях Франции, совершили бы такой ляп, как расположенный не в том месте датчик темпиратуры двигателя. Также я не верю, что двигатель, который выпускается уже довольно давно и зарекомендовавший себя как высоконадежный, имеет проблемы с перегревом. Учтите что эти двигатели (как на Логанах, так и на других моделях Рено) эксплуатируются в странах с намного более жарким, чем у нас климатом
Дальнейший спор думаю бесполезен, кстати на встрече с калино-клубом, мне говорили, что данная функция реализована и в Калине.
bill вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.04.2007, 13:32   #552
Знаток

Вес репутации: 32 asaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от bill
Датчик температуры, находится не на радиаторе!
А где он находится?
Цитата:
Сообщение от bill
Также я не верю, что инженеры Рено, построившие очень много двигателей для подходящих для условий эксплуатации в африканских колониях Франции, совершили бы такой ляп, как расположенный не в том месте датчик темпиратуры двигателя.
Я то как раз считаю что радиатор - вполне подходящее место для датчика, управляющего включением вентилятора радиатора...
Цитата:
Сообщение от bill
Дальнейший спор думаю бесполезен, кстати на встрече с калино-клубом, мне говорили, что данная функция реализована и в Калине.
Калина поставляется минимум с 3-мя типами ЭБУ. Как выясняется, не на всех реализована эта "очень полезная" функция.
asaw вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.04.2007, 13:56   #553
Забанен

Автомобиль: Sens
Вес репутации: 0 Andrey-4 не успел проявить себя
Люди, не пугайте меня ))))
Еще в победах датчик температуры ставился на движок ))). На радиаторах иногда датчики перегрева ставяте еще....
Andrey-4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.04.2007, 14:43   #554
Знаток

Вес репутации: 32 asaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от Andrey-4
Еще в победах датчик температуры ставился на движок ))). На радиаторах иногда датчики перегрева ставяте еще....
С тех пор, как появились электровентиляторы, обычно ставят 2 датчика. На радиатор ставили биметаллические выключатели, которые через реле управляли включением вентилятора радиатора. И это неплохо работало, надо сказать.
Старый 27.04.2007, 15:09   #555
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации
asaw, я не пойму причин спора. bill говорит то что есть. Кроме того у них на форуме это уже обсуждалось. Вы же говорите о том какую бы вам хотелось видеть систему охлаждения.
Старый 27.04.2007, 16:54   #556
Знаток

Цитата:
Сообщение от peter
asaw, я не пойму причин спора. bill говорит то что есть. Кроме того у них на форуме это уже обсуждалось. Вы же говорите о том какую бы вам хотелось видеть систему охлаждения.
Я говорю о том, как работает система охлаждения на калине (конкретно моей калине), потомучто об этом зашла речь: http://forum.ladakalina.ru/viewtopic...=142571#142571 И если бы bill не убеждал, что работа вентилятора радиатора после остановки двигателя - однозначно полезная функция, тема вообще была бы исчерпана.

Добавлено спустя 1 час 26 минут 29 секунд:

Кстати, не понимаю почему ни один логановед не привел здесь эту ссылку: http://www.logan-club.ru/viewtopic.php?t=932 Сразу снимает все вопросы и по алгоритму работы и по его эффективности.
Старый 27.04.2007, 17:08   #557
Совсем как дома

Автомобиль: Subaru Forester 2006 2л МКПП
Вес репутации: 20 Олег Вещий не успел проявить себя
asaw, не рубите сгоряча. Я не знаю, как это сделано на Калине, однако опыт владения ВАЗ-2108 с ЭБУ от GM (аналог - Январь-4) и трех машин десятого семейства (Январь-5.1, VS-6.2) показал, что ЭБУ может включать карлсона после выключения зажигания приблизительно на минуту. Трудно утверждать, что ему для этого надо, просто это есть. Я думаю, что с высокой степенью вероятности это есть и у вас. Станет по теплее - появится и этот эффект.
Олег Вещий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.04.2007, 17:21   #558
Знаток

Цитата:
Сообщение от Олег Вещий
Я думаю, что с высокой степенью вероятности это есть и у вас. Станет по теплее - появится и этот эффект.
Что есть у меня я описал. Могу добавить, что вентилятор выключается даже в том случае, если температура только-только достигла порога включения, а я выключаю зажигание. Кроме того, машине больше года и поведение вентилятора в жару я имел возможность изучить. Не включается он на выключенном двигателе. Более того, я уверен что и ЭБУ у меня выключается, чтобы не сажать аккумулятор и перестает снимать показания с датчиков, в т.ч. с датчика температуры забортного воздуха (датчики тоже нужно питать для снятия показаний). А в теме по ссылке, кстати, вентилятор на Логане включался, когда на улице сугробы лежали.
Старый 27.04.2007, 17:37   #559
Свой человек

Вес репутации: 20 mamyx не успел проявить себя
Отправить сообщение для mamyx с помощью ICQ
У меня уже много раз было так, что перед выключением зажигания включался вентилятор и работал примерно с полминуты-минуту при выключенном двигателе.

mamyx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.04.2007, 10:58   #560
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации
mamyx, Это не точто-бы нормально, это просто очень даже хорошо.