Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2007, 08:26   #551
Забанен

Вес репутации: 0 Bloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скоро
У меня стоят 18. вчера на рынке остановил калиновода на хетче без номеров. говорит машина мартовская. заглянул под хвост - тоже 18 стойки. может 19тые тока на приору ставят ? а что 19тые не стучат ? у кого есть опыт эксплуатации ?
Bloombox вне форума   Вверх
Старый 14.05.2007, 08:52   #552
Освоившийся

Вес репутации: 66 Aleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Aleksey-660 с помощью ICQ
100, Я заменил подвеску на 10-ю:
- Опоры передних стоек АСОМИ
- Амортизаторы и стойки телескопические ТМС
- Чашки пружин
- Пружины Eibach Pro-Kit
- Отбойники передней стойки
- Пыльник передней стойки
У меня на родной подвеске иногда, при езде по крупному гравию, были слышны глухие. булькающие стуки, так они остались, других стуков не наблюдалось. 10-я подвеска мне не понравилась, я проехал 2 000 - по городу СУПЕР, по гравийке тоже комфортно, но по кривому. волнистому асфальту, на скорости свыше 100 км/ч - чувствуется разница в пользу родной подвески, на больших волнах появился страх потерять управление (подвеска заметно короче) и средние ямки на родной проезжал незаметно, 10-я дает пробой. В общем еще покатаюсь. но думаю, что наверно верну родную подвеску на место.
Aleksey-660 вне форума   Вверх
Старый 14.05.2007, 09:35   #553
Продвинутый новичок

Автомобиль: chevrolet cruze
Изображений: 9
Вес репутации: 19 irek не успел проявить себя
Отправить сообщение для irek с помощью Skype™
У меня тоже спереди справа слышны булькающие стуки. Пробег 400 км. В автосалоне сказали, что посмотрят на ТО1, а пока надо поездить.
Надо проверить, может это вода в бачке омывателя булькает, он же находится рядом с правой стойкой.
irek вне форума   Вверх
Старый 14.05.2007, 10:37   #554
Забанен

Вес репутации: 0 Bloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скоро
Irek , я тоже до последнего питал надежды типа "ну может не стойка, может закрутили чего плохо" и тоже поначалу подумал о бачке, но нет..это не он это именно аммортизатор
Bloombox вне форума   Вверх
Старый 26.05.2007, 14:06   #555
Новичок

Вес репутации: 0 Tyler не успел проявить себя
Отправить сообщение для Tyler с помощью ICQ
Как и все, боролся со стуками, менял узлы и тп. То забивал, то брался с новыми силами. Поменял стойки (передние переделаные родные, вкладыши САКС Эдвантадж, газоподпертые, задние - САКС Эдвантадж 10-е), заменены крестовины ШНУСов рулевого на японские GMB (в родных был жуткий люфт), все по ходовой, в моторном отсеке, в салоне было проверено и подтянуто, а стуки блин оставались... решили проверить рулевую рейку для успокоения души. Была приобретена втулка родная (сухарик в народе). Работы планировалось на часа 2 от силы... после вскрытия от туда было удалено 200 грамм воды и грамм 200 ржавчины.... стулки практически небыло, вся поверхность рейки напоминала поверхность луны - количество и размер раковин были не совместимы с нормальной работой.... было решено что такая красивая рейка мне досталась с завода, потому что за 16 тыс. вероятность такой вот ее кончины ничтожно мала... в итоге в рулевом было поменяно все - рейка, червяк, подшипник, все прокладки и тп... в общем все кроме самого корпуса... причиной попадания влаги стали пластиковые хомуты на пыльниках. Замечательная "смазка" которой обильно смазали рейку в процессе сборки спокойно себе почевала на стенках картера рулевого, тогда как на рейке ее следов обнаружено небыло...
В общем после замены всего этого безобразия стуки прекратились... но.. не надолго... небольшой стучек снова исходит от верхнего ШНУСа рулекого вала... металл вилки ну просто невероятно мягкий... я понимаю конечно, травмобезопасное рулевое и все такое.. но не настолько же.. но этот стук конечно не сравним с прежним ужасом... буду искать по тихоньку замену вилкам, все равно эти крестовинки уже не спасти.. пусть пока умирают потихоньку...

Вот такая история получилась с ценой вопроса около 350 уе. Мрожет кому нибудь поможет.
Tyler вне форума   Вверх
Старый 29.05.2007, 12:25   #556
Постоялец

Автомобиль: kia
Вес репутации: 19 Деточкин не успел проявить себя
Сегодня прикупил комплекты АСОМИ для 10-ки. Передние стойки в комплекте с опорниками и пружинами. Задние аналогично. Завтра-послезавтра поеду ставить. Фото и отчет - естественно.
Передние пружины с занижением 20мм, задние - 8 мм от штатных десятых.
Цена вопроса - 11 тр. Брал у официального дилера, сомнений по качеству пока нет.
Деточкин вне форума   Вверх
Старый 29.05.2007, 16:21   #557
Новичок

Вес репутации: 0 Лёлик58 не успел проявить себя
ПРОШУ СОВЕТ У МОЕГО ХЭЧБЕКА НА ПРОСЕЛОЧНОЙ ДОРОГЕ ПРИ РАСКАЧКЕ ПЕРЕДНЕЙ ЧАСТИ КУЗОВА ЗАДЕВАЕТ ЗАЩИТА КАРТЕРА О ВСТРЕЧАЮЩИЕСЯ НЕРОВНОСТИ
Лёлик58 вне форума   Вверх
Старый 30.05.2007, 08:52   #558
Старожил

Автомобиль: Solaris sedan 1,4 МКПП
Вес репутации: 22 Pro находится на правильном путиPro находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pro с помощью ICQ
Лёлик58 Сними защиту. У меня была похожая ситуация, задевал защитой при заезде на одну из моек, и еще в одном контрольном месте вроде работы. Все из-за не оптимальной конфигурации защиты, это не относится ко всем, просто у меня была такая. Повелся на её установку в салоне, то ли титановая то ли из какого то титанового сплава, короче очень легкая, при этом прочная, НО гнется она только под углом, а не подуге. Короче поездил немного и снял, теперь там где цеплял с защитой, без нее проезжаю свободно.
Pro вне форума   Вверх
Старый 31.05.2007, 17:04   #559
Продвинутый новичок

Автомобиль: 123
Вес репутации: 47 ribak имеет репутацию за пределами доброй репутацииribak имеет репутацию за пределами доброй репутацииribak имеет репутацию за пределами доброй репутацииribak имеет репутацию за пределами доброй репутацииribak имеет репутацию за пределами доброй репутацииribak имеет репутацию за пределами доброй репутацииribak имеет репутацию за пределами доброй репутацииribak имеет репутацию за пределами доброй репутацииribak имеет репутацию за пределами доброй репутацииribak имеет репутацию за пределами доброй репутацииribak имеет репутацию за пределами доброй репутации
Наконец-то свершилось, все амортизаторы заменил на КАЯБА масло десяточный комплект. Машину теперь неузнать. Я целый год об этом мечтал. Задние амортизаторы установил на штатные места, а вот с передними стойками немного дорабатывать пришлось. Проточил шток на 1 см, изготовил проставку на дно корпуса стойки для компенсации высоты максимального выхода штока, изготовил верхнее центрующее кольцо и верхний накручивающийся стакан. Верхние опоры оставил родные. Все собрал, зазоры остались как при штатной стойке. При сборке стоек в зазор между корпусом стойки и корпусом амортизатора залил моторное масло для лучшей терморегуляции.
ribak вне форума   Вверх
Старый 31.05.2007, 22:19   #560
Почетный Калиновод

Автомобиль: Жедули
Вес репутации: 21 MajoR не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от ribak
'''Проточил шток на 1 см, изготовил проставку на дно корпуса стойки для компенсации высоты максимального выхода штока, изготовил верхнее центрующее кольцо и верхний накручивающийся стакан. Верхние опоры оставил родные...
А чертежи, а фото в массы???А пружина чья, родная осталась?