У меня стоят 18. вчера на рынке остановил калиновода на хетче без номеров. говорит машина мартовская. заглянул под хвост - тоже 18 стойки. может 19тые тока на приору ставят ? а что 19тые не стучат ? у кого есть опыт эксплуатации ?
100, Я заменил подвеску на 10-ю:
- Опоры передних стоек АСОМИ
- Амортизаторы и стойки телескопические ТМС
- Чашки пружин
- Пружины Eibach Pro-Kit
- Отбойники передней стойки
- Пыльник передней стойки
У меня на родной подвеске иногда, при езде по крупному гравию, были слышны глухие. булькающие стуки, так они остались, других стуков не наблюдалось. 10-я подвеска мне не понравилась, я проехал 2 000 - по городу СУПЕР, по гравийке тоже комфортно, но по кривому. волнистому асфальту, на скорости свыше 100 км/ч - чувствуется разница в пользу родной подвески, на больших волнах появился страх потерять управление (подвеска заметно короче) и средние ямки на родной проезжал незаметно, 10-я дает пробой. В общем еще покатаюсь. но думаю, что наверно верну родную подвеску на место.
У меня тоже спереди справа слышны булькающие стуки. Пробег 400 км. В автосалоне сказали, что посмотрят на ТО1, а пока надо поездить.
Надо проверить, может это вода в бачке омывателя булькает, он же находится рядом с правой стойкой.
Irek , я тоже до последнего питал надежды типа "ну может не стойка, может закрутили чего плохо" и тоже поначалу подумал о бачке, но нет..это не он это именно аммортизатор
Как и все, боролся со стуками, менял узлы и тп. То забивал, то брался с новыми силами. Поменял стойки (передние переделаные родные, вкладыши САКС Эдвантадж, газоподпертые, задние - САКС Эдвантадж 10-е), заменены крестовины ШНУСов рулевого на японские GMB (в родных был жуткий люфт), все по ходовой, в моторном отсеке, в салоне было проверено и подтянуто, а стуки блин оставались... решили проверить рулевую рейку для успокоения души. Была приобретена втулка родная (сухарик в народе). Работы планировалось на часа 2 от силы... после вскрытия от туда было удалено 200 грамм воды и грамм 200 ржавчины.... стулки практически небыло, вся поверхность рейки напоминала поверхность луны - количество и размер раковин были не совместимы с нормальной работой.... было решено что такая красивая рейка мне досталась с завода, потому что за 16 тыс. вероятность такой вот ее кончины ничтожно мала... в итоге в рулевом было поменяно все - рейка, червяк, подшипник, все прокладки и тп... в общем все кроме самого корпуса... причиной попадания влаги стали пластиковые хомуты на пыльниках. Замечательная "смазка" которой обильно смазали рейку в процессе сборки спокойно себе почевала на стенках картера рулевого, тогда как на рейке ее следов обнаружено небыло...
В общем после замены всего этого безобразия стуки прекратились... но.. не надолго... небольшой стучек снова исходит от верхнего ШНУСа рулекого вала... металл вилки ну просто невероятно мягкий... я понимаю конечно, травмобезопасное рулевое и все такое.. но не настолько же.. но этот стук конечно не сравним с прежним ужасом... буду искать по тихоньку замену вилкам, все равно эти крестовинки уже не спасти.. пусть пока умирают потихоньку...
Вот такая история получилась с ценой вопроса около 350 уе. Мрожет кому нибудь поможет.
Сегодня прикупил комплекты АСОМИ для 10-ки. Передние стойки в комплекте с опорниками и пружинами. Задние аналогично. Завтра-послезавтра поеду ставить. Фото и отчет - естественно.
Передние пружины с занижением 20мм, задние - 8 мм от штатных десятых.
Цена вопроса - 11 тр. Брал у официального дилера, сомнений по качеству пока нет.
Лёлик58 Сними защиту. У меня была похожая ситуация, задевал защитой при заезде на одну из моек, и еще в одном контрольном месте вроде работы. Все из-за не оптимальной конфигурации защиты, это не относится ко всем, просто у меня была такая. Повелся на её установку в салоне, то ли титановая то ли из какого то титанового сплава, короче очень легкая, при этом прочная, НО гнется она только под углом, а не подуге. Короче поездил немного и снял, теперь там где цеплял с защитой, без нее проезжаю свободно.
Наконец-то свершилось, все амортизаторы заменил на КАЯБА масло десяточный комплект. Машину теперь неузнать. Я целый год об этом мечтал. Задние амортизаторы установил на штатные места, а вот с передними стойками немного дорабатывать пришлось. Проточил шток на 1 см, изготовил проставку на дно корпуса стойки для компенсации высоты максимального выхода штока, изготовил верхнее центрующее кольцо и верхний накручивающийся стакан. Верхние опоры оставил родные. Все собрал, зазоры остались как при штатной стойке. При сборке стоек в зазор между корпусом стойки и корпусом амортизатора залил моторное масло для лучшей терморегуляции.
'''Проточил шток на 1 см, изготовил проставку на дно корпуса стойки для компенсации высоты максимального выхода штока, изготовил верхнее центрующее кольцо и верхний накручивающийся стакан. Верхние опоры оставил родные...
А чертежи, а фото в массы???А пружина чья, родная осталась?