просто у меня на штат х1 данная штука тоже не работает, но я грешу на то, что в машине прошивка не стоковая.
Штат х1 управляет вентилятором через 68 вывод контроллера. В ряде машин с одной скоростью включения вентилятора съэкономили на реле, установив его только одно, с управлением через 29 вывод ЭБУ. Столкнувшись с аналогичной проблемой на контроллере БОШ с евро 2 и одной скоростью ввентилятора установил паралельное реле вентилятора, управляющееся с 68 контактаЭБУ. В результате имею двойную страховку по отказу реле - если не включится реле, управляемое через штатх1ун (установлена 98С), то сработает стандартное на 105 С.
Кстати, до установки доп.реле штат х1ун в режиме "тропик" тоже мешал включению стандартного реле.
просто у меня на штат х1 данная штука тоже не работает, но я грешу на то, что в машине прошивка не стоковая.
или контроллер от 2114 - там по другой ноге управление реле вентилятора.Залезаете на chiptuner.ru , Документация /Документация ВАЗ/распиновка контроллеров - там всё и увидите.
Воткнуть надо на планку силовых реле под печкой. Силовые контакты реле запаралелить с аналогичными родного реле вентилятора. Контакты катушки реле - один заземлить, второй провести отдельным проводом на 68 контакт ЭБУ. Только перед этим стоит снять ЭБУ и определится,свободен 68 контакт или нет. Если 68 контакт пустой, ставим в колодку ЭБУ на этот контакт провод от катушки реле. Одновременно с этим можно воткнуть лампочку контроля включения вентилятора на силовые провода реле.
Как-то так...
подскажите пожалуйста,какой способ контроля уровня топлива в баке точнее расчитаный или измеренный?и почему когда стоит измеренный при каждом запуске двигателя он начинает показывать 50литров,а уже позже снижает по тихоньку до реального значения,что нужно сделать чтоб он сразу показывал правильно?