Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
>1. Штатная сигналка с центральным замком и иммобилайзер
Угум-с, ключ переобучал 3раза, два из них с заменой брелка.
2. Согласен. Особенно прикалывает обманка с бардачком: снаружи выглядит как вместительный, открываешь, а туда только страховка и запасные лампочки с колодой карт лезут.
>3. Тяговитый двигатель - шустрая машинка.
По сравнению с ВАЗ-2114 расход топлива выше в 1,5 раза
4. 5. и 6. согласен
п.13 из-за сферичости боковые зеркала здорово искажают дистанцию. Привык где-то за 2-3месяца, до этого пару раз меня чуть не догнали.
п.21 категорически несогласен. Хочешь хороший звук протянешь хорошие провода. Это из серии "готовой замороженной пиццы" расчитано на не то, что непритязательный вкус, а скажем мягче - на полное его отсутствие...
п.22 согласен.
п.23 комент - иногда при запуске на морозе отказывает, включается после прогрева движка и повторного запуска.
п.24 емкость б/бака более круглая 50л как-то лучше звучит.
п.25 Тормоза лучше чем на 2110
Общее впечатление - попытка сделать машинку европейского уровня. Недоработок просто дофига.
не годы разработки это определяют, я до Калины ездил на Волгах (одна еще осталась в семье), а они вообще относятся к 60-м годам прошлого века, так Калина с трудом дотягивает до комфорта Волг, а по динамике Волга с 406-м мотором даж немного приятнее чем Калина с приоромотором (мож он конечное еще не обкатался у меня, всего 2 т.км.) но до Волги с дв.Крайслер не дотянет.
зы: Калину Универ с приоромотором взял потому, что она максимально близка по комфорту и динамике к Волгам.
Я на волге ездил только пассажиром, но на мой взгляд комфорта в ней не много, но это смотря с чем сравнивать.
Ездил на Сайбере в люксовой комплектации, неплохая машинка, салон не очень, а в остальном нормуль, не смогли на ГАЗе испортить хороший авто. Только вот расход в 15 литров по трассе не радует. :(
Я на калину пересел после 13-летней шахи. После нее калина это просто самолет, а по сравнению с 412 москвичом так в обще космос.
D'Arble штатная сигналка- лишняя головная боль и от угона не защищает.
Штатная сигналка защищает от дураков и нариков, а от нормального угона никакая сигналка не защищает (КАСКО в помощь).
Согласен! на все 100%
Я считаю, наличие штатной сигнализации а калине её несомненным плюсом - лучше штатная, поставленная на заводе - чем сторонняя, поставленная местными умельцами
т.к. кто и как ставил её - неизвестно, и как и где отключить, в случае поломки, например на трассе тот ещё вопрос....
Последний раз редактировалось Юджин44; 20.02.2011 в 14:14..
Согласен! на все 100%
Я считаю, наличие штатной сигнализации а калине её несомненным плюсом - лучше штатная, поставленная на заводе - чем сторонняя, поставленная местными умельцами
т.к. кто и как ставил её - неизвестно, и как и где отключить, в случае поломки, например на трассе тот ещё вопрос....
Да, а потом авто становится самым угоняемым, т.к. народ не ставит сторонние охранки, надеясь на штатную.