Спасибо, вот думаю какой купить...
а старый акб сегодня утром уже не крутил 9,3 в. показывал комп... занес домой, а плотность то ещеподросла правда не везде, поставил заряжать т.к. денег пока нет(((
Попробуй выровнять плотность заряжая отдельные банки.
На "электротранспорте" есть методика , че где сверлить и как че делать.
Сколько-то протянет.
Сегодня было -25, стартер после 12 часового простоя крутил бодро, гораздо бодрее, чем до зарядки и заводке в -23. Таким образом, попытка зарядить холодную АКБ малым током в течении 20 часов не снимая клемм с аккумулятора увенчалась успехом и показала свою жизнеспособность. Всем спасибо за внимание и советы
АКБ 6СТ-62VL с емкостью 62Ач и током пуска
в 600А, данная модель изготовлена по технологии Ca/Ca, поставляется на
конвейер ОАО "АВТОВАЗ"
на конвейер ОАО "АВТОВАЗ" батареи поставляются полностью готовыми к работе, т.е. залитые и заряженные.
Это от АКОМ ответ.
Т.е. моя АКБ гдето болталась залитая и заряженная 1 год. Кстати пробок сбоку с дырочками на ней не было
Можно еще глянуть алгоритм зарядки на сайте Аком - он один единственный.
http://www.akom.ru/support/supports/intsruktiya/
для ленивых можно прочитать:
2.2 Проверить напряжение на полюсных выводах. При напряжении менее 12,6 В АКБ необходи-мо зарядить. Заряд АКБ необходимо проводить при комнатной температуре. Если батарея хранилась при температуре менее 15ºС, то перед зарядом ее необходимо выдержать при ком-натной температуре не менее 10 часов. Перед началом зарядки необходимо выкрутить за-ливные пробки (при их наличии) и оставить их в посадочных гнездах крышки. По окончании заряда, прежде чем завернуть пробки, необходимо извлечь их из заливных отверстий для вы-хода скопившихся газов и выдержать в таком состоянии батарею не менее 20 минут. Во вре-мя заряда периодически проверяйте температуру электролита и следите за тем, чтобы она не поднималась выше 45С. Начинать заряд рекомендуется током не более 5% от номинальной емкости в течении двух часов, с последующим повышением тока зарядки до 10% от номи-нальной емкости (например для АКБ номинальной емкостью 55 А•ч ток зарядки равен 2,75 А и 5,5 А соответственно). Зарядное устройство должно обеспечивать зарядное напряжение в пределах (16,0-16,5) В. После снижения тока менее 0,5 А продолжить заряд не менее 2 часов.
Внимание! При заряде выделяется взрывоопасный газ! Помещение, где ведется зарядка должно быть оборудовано приточно-вытяжной вентиляцией или проветриваться, в нем запрещается курить и пользоваться открытым пламенем!
Для проверки напряжения разомкнутой цепи АКБ после заряда необходимо выключить за-рядное устройство, отсоединить наконечники проводов зарядного устройства от полюсных выводов АКБ, выдержать АКБ не менее 8 часов при комнатной температуре и затем провести замер. Ориентировочно степень заряженности батареи может быть определена по замеренному напряжению на полюсных выводах АКБ (при 25°С) (см.рисунок 3)
А VL на вскидку это вроде как низкое выкипание.
Добавлено через 1 час 18 минут
16Вольт 2,94А кипит. Чтото я не понял кипятьтиь пока не упадет ток до 0,5А? Кипит достаточно весело
Последний раз редактировалось AliBaba; 06.02.2014 в 16:34..
Закончил на 16,03В источником напряжения и аккум брал 3,01А при этом, надоело это кипение в течении дня. Электролит стал мутноватый. Плотность не мерил.
Может мне аккум в салоне подкинули? Ему на момент покупки авто уже оказалось был год. Ну и год моей эксплуатации еще. А гарантия один год на аккум...
Чето заряжаю я етот кальций заряжаю а напряжение 15,7В и ток около 3 А. и кипит т слегка выплеснулось.
Почти новье с машины жены на этой цифре (15,6В, 3А) вообще заряжать перестал, т.к. напряжение выше в течение часа не поднималось. А пробки закрыты (maintenance free) - плотность не узнать. Шуметь начал после 15В. Сейчас ездит нормально.
Свой гдето в октябре в 0 разрядил. Сразу зарядил, но до 15,5В, т.к. некогда было. На прошлой неделе снял, прогрел до комнатной температуры (держал в тазу с теплой водой часа 4). Плотность сразу с мороза была чуть выше 1,3. После отогрева 1,27...1,28 по всем банкам. Т.е. состояние полностью заряженного акб. АКБ Аком СА/СА 3 года с лишним - тоже все нормально.