Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Фаворит Доволен 0 0%
Фаворит Недоволен 0 0%
Гермес Доволен 3 13.04%
Гермес Недоволен 5 21.74%
Инком Доволен 2 8.70%
Инком Недоволен 2 8.70%
Ростокино Доволен 1 4.35%
Ростокино Недоволен 1 4.35%
АвтоМир Доволен 0 0%
АвтоМир Недоволен 0 0%
Северянин Доволен 6 26.09%
Северянин Недоволен 1 4.35%
Другое 2 8.70%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2005, 17:45   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Корзина (мусор...)

Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 01.06.2011, 08:30   #5591
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina хэтч
Вес репутации: 15 Panda Kalina не успел проявить себя
Re: Письмо от АвтоВАЗа

Еще в апреле было на сайте Аватоваза: http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/pr.p...e=86503&prev=1
Panda Kalina вне форума   Вверх
Старый 01.06.2011, 14:39   #5592
Основатель Калужской ячейки

Изображений: 1
Вес репутации: 19 LinkLink находится на правильном путиLinkLink находится на правильном путиLinkLink находится на правильном пути
Отправить сообщение для LinkLink с помощью ICQ

Так говоришь, как будто все туда заходят хотя бы раз в неделю.
ВАЗ 11183 - бело-желтый, был 3 года 1 месяц - вобщем хорошо, без вложений
Mitsubishi Galant 8 2002 г.в - есть
LinkLink вне форума   Вверх
Старый 06.06.2011, 13:58   #5593
Питерская ячейка

Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 15 <<Семён>> не успел проявить себя
Icon3 Что должно входить в ТО-1?

Подскажите пожалуйста, что входить в ТО-1. Посылать смотреть сервисную книжку, не нужно. Интересует подробное описание. Хотелось бы узнать какие манипуляции должны происходить с автомобилем. И сколько по времени занимает качественно проведенное ТО (учитывая что одновременно с авто занимать будет 1 человек).

З.Ы. об устройстве авто имею базовые представления.
З.Ы.Ы. ТО-1 уже прошел, но имею некоторые сомнения в качестве, завтра еду к официалам "на разбор полетов".

Был Седан Люкс 11186-33-016, 3.5 года, 70000 пробег.
Старый ник: Kuroshitsuji
<<Семён>> вне форума   Вверх
Старый 06.06.2011, 17:43   #5594
LADA Race

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 18 x0m9k не успел проявить себя
Отправить сообщение для x0m9k с помощью ICQ
Re: Северянин-АВТОВАЗ-1

что то там закрыто!! они вообще работают??!!!

Накатал 112000 км
x0m9k вне форума   Вверх
Старый 07.06.2011, 11:28   #5595
Питерская ячейка

Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 15 <<Семён>> не успел проявить себя
Re: Что должно входить в ТО-1?

Вопрос более не актуален. Тему можно закрыть\удалить.

Спасибо.

Был Седан Люкс 11186-33-016, 3.5 года, 70000 пробег.
Старый ник: Kuroshitsuji
<<Семён>> вне форума   Вверх
Старый 09.06.2011, 11:27   #5596
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада Веста 1.6
Вес репутации: 16 scaldspb не успел проявить себя
"Выполнение" Лада-Парнас предписания 47-10 по замене тормозных шлангов.

Коллеги, хочу поделиться неприятной историей, связанной с Лада-Парнас.

Итак, просматривая недавно форум,

тема http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=18074 ,

я наткнулся на предписание АвтоВАЗ №47-10, в котором дилерам предписывалось при проведении ТО обращать внимание на тормозные шланги на автомобилях 2008 г.в. с указанными диапазонами номеров для заказа запчастей. Если коротко, то шланги БВЦ-М были признаны некачественными, их надо менять однозначно, причем даже на авто с истекшей гарантией замена все равно должна быть произведена.

Я работаю недалеко от Лада-Парнас, поэтому в первую очередь отзвонился им, вышел на инженера по гарантии и спросил у него, не подпадает ли моя машина под это предписание. Он попросил тайм-аут, позже перезвонил и сообщил, что моя машина под предписание не подпадает.

ОК. Я успокоился, но для порядка решил перезвонить в ПитерЛаду на Кингисеппском. Там инженер по гарантии тоже попросил время на выяснение обстоятельств, затем сообщил, что машина под предписание подпадает, и предложил записаться на осмотр и возможную замену по гарантии. Учитывая обстоятельства, записали на этот же день.

Приезжаю в ПитерЛаду. Осмотр показывает, что надо менять оба шланга. Чуть позже выясняется, что поменять по гарантии их не могут, т.к. зимой при проведении очередного ТО на Ладе-Парнас в централизованной БД уже была сделана отметка о выполнении предписания 47-10 и отсутствии необходимости замены шлангов!

В итоге мне предложили поменять шланги за наличный расчет (около 1000р), на что я согласился, т.к. безопасность естественно дороже.

Выводы можете делать сами. Мой вывод - преступная халатность Парнаса.

1. Понятно, что раз на раз не приходится, и на Парнасе работают разные смены, наверное, я попал в "неудачную" зимой на последнем ТО. Это скорее повод для руководства подумать над повышением качества обслуживания... и для автовладельцев учить матчасть, разыскивать все нормативные документы и стоять над душой при проведении ТО... и для АвтоВАЗа пересматривать правила сертификации дилеров.

2. Лично я рекомендую всем автовладельцам авто, подпадающим под предписание 47-10, и обслуживающимся на Ладе-Парнас, пройти независимый осмотр у других дилеров. Так, на всякий случай, чтобы знать, что шланги при торможении не лопнут.

3. И что касается Парнаса - при всем моем уважении к другой (нормальной, удачной) смене я туда на обслуживание больше не поеду никогда. Опыт показывает, что в случае чего лучше проехать через весь город на Питер-Ладу.

4. И большое спасибо ПитерЛаде на Кингисеппском - они работают на совесть.

5. И если кто-то не верит - я могу выложить сканы документов и фото снятых шлангов. Только скажите.
Старый 09.06.2011, 12:06   #5597
Освоившийся

Вес репутации: 15 Kalinaowner не успел проявить себя
Re: "Выполнение" Лада-Парнас предписания 47-10 по замене тормозных шлангов.

извините, может конечно показалось, но уж очень сео-ориентированно написана статья.
пятый пункт прочитал, для меня выкладывать не надо.
Просто удивительно, что перед эти вы 3 года ездили и только сейчас вспомнили про брак в шлангах. Получается, что очень повезло что выдержали шланги =)
Kalinaowner вне форума   Вверх
Старый 09.06.2011, 12:38   #5598
Волгоградская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 42 vess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от LinkLink Посмотреть сообщение
Я так понимаю необходимо срочно ехать пока не лопнул какой-нибудь шланг и не произошло самовозгорание по вине владельца автомобиля?
Обычный рекол. Съездить стОит. Скорее для самоуспокоения.
Старый 09.06.2011, 14:50   #5599
Продвинутый новичок

Вес репутации: 15 Юрза не успел проявить себя

вот и у меня вчера шланг лопнул машина 2008 года в гарантии отказали хотя срок не вышел заменил за деньги ехать надо было а сегодня перезванивали и спросили доволен ли ремонтом ответил что нет а потом перезвонил на сервис после прочтения этого материала сказали спасибо и что передадут мои пожелания инженеру и про пунк 47-10
Юрза вне форума   Вверх
Старый 09.06.2011, 15:19   #5600
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада Веста 1.6
Вес репутации: 16 scaldspb не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Kalinaowner Посмотреть сообщение
извините, может конечно показалось, но уж очень сео-ориентированно написана статья.
пятый пункт прочитал, для меня выкладывать не надо.
Просто удивительно, что перед эти вы 3 года ездили и только сейчас вспомнили про брак в шлангах. Получается, что очень повезло что выдержали шланги =)
Ну работа у меня такая, никак не связанная между прочим с автопромом
А Вы хотели, чтобы я матом тут поругался?

Если Вы обратите внимание на 47-10, то документ написан в сентябре 2010 г, а я увидел предписание случайно только на этой неделе на форуме, так что про три года - это не ко мне. Что выдержали шланги - действительно повезло, я ежедневно езжу по КАД и вполне мог въехать Вам же в корму, случись такое совпадение, верно ведь?

Речь не про брак в шлангах, а про отсутствие качества выполнения работ, тем более напрямую связанных с безопасностью движения.
Что, так трудно было при плановом ТО проверить эти шланги вместо бездумного внесения отметок в систему?
Мне еще повезло, что все так закончилось.
Закрытая тема

Метки
запчасти, кондиционер, кото, ростокино д-сервис, то-5