Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Так говоришь, как будто все туда заходят хотя бы раз в неделю.
ВАЗ 11183 - бело-желтый, был 3 года 1 месяц - вобщем хорошо, без вложений
Mitsubishi Galant 8 2002 г.в - есть
Подскажите пожалуйста, что входить в ТО-1. Посылать смотреть сервисную книжку, не нужно. Интересует подробное описание. Хотелось бы узнать какие манипуляции должны происходить с автомобилем. И сколько по времени занимает качественно проведенное ТО (учитывая что одновременно с авто занимать будет 1 человек).
З.Ы. об устройстве авто имею базовые представления.
З.Ы.Ы. ТО-1 уже прошел, но имею некоторые сомнения в качестве, завтра еду к официалам "на разбор полетов".
я наткнулся на предписание АвтоВАЗ №47-10, в котором дилерам предписывалось при проведении ТО обращать внимание на тормозные шланги на автомобилях 2008 г.в. с указанными диапазонами номеров для заказа запчастей. Если коротко, то шланги БВЦ-М были признаны некачественными, их надо менять однозначно, причем даже на авто с истекшей гарантией замена все равно должна быть произведена.
Я работаю недалеко от Лада-Парнас, поэтому в первую очередь отзвонился им, вышел на инженера по гарантии и спросил у него, не подпадает ли моя машина под это предписание. Он попросил тайм-аут, позже перезвонил и сообщил, что моя машина под предписание не подпадает.
ОК. Я успокоился, но для порядка решил перезвонить в ПитерЛаду на Кингисеппском. Там инженер по гарантии тоже попросил время на выяснение обстоятельств, затем сообщил, что машина под предписание подпадает, и предложил записаться на осмотр и возможную замену по гарантии. Учитывая обстоятельства, записали на этот же день.
Приезжаю в ПитерЛаду. Осмотр показывает, что надо менять оба шланга. Чуть позже выясняется, что поменять по гарантии их не могут, т.к. зимой при проведении очередного ТО на Ладе-Парнас в централизованной БД уже была сделана отметка о выполнении предписания 47-10 и отсутствии необходимости замены шлангов!
В итоге мне предложили поменять шланги за наличный расчет (около 1000р), на что я согласился, т.к. безопасность естественно дороже.
Выводы можете делать сами. Мой вывод - преступная халатность Парнаса.
1. Понятно, что раз на раз не приходится, и на Парнасе работают разные смены, наверное, я попал в "неудачную" зимой на последнем ТО. Это скорее повод для руководства подумать над повышением качества обслуживания... и для автовладельцев учить матчасть, разыскивать все нормативные документы и стоять над душой при проведении ТО... и для АвтоВАЗа пересматривать правила сертификации дилеров.
2. Лично я рекомендую всем автовладельцам авто, подпадающим под предписание 47-10, и обслуживающимся на Ладе-Парнас, пройти независимый осмотр у других дилеров. Так, на всякий случай, чтобы знать, что шланги при торможении не лопнут.
3. И что касается Парнаса - при всем моем уважении к другой (нормальной, удачной) смене я туда на обслуживание больше не поеду никогда. Опыт показывает, что в случае чего лучше проехать через весь город на Питер-Ладу.
4. И большое спасибо ПитерЛаде на Кингисеппском - они работают на совесть.
5. И если кто-то не верит - я могу выложить сканы документов и фото снятых шлангов. Только скажите.
__________________ Лада Веста 1.6 седан Нельзя сравнивать автомобили, если стоимость одного из них равна дилерской скидке на другой.
Re: "Выполнение" Лада-Парнас предписания 47-10 по замене тормозных шлангов.
извините, может конечно показалось, но уж очень сео-ориентированно написана статья.
пятый пункт прочитал, для меня выкладывать не надо.
Просто удивительно, что перед эти вы 3 года ездили и только сейчас вспомнили про брак в шлангах. Получается, что очень повезло что выдержали шланги =)
вот и у меня вчера шланг лопнул машина 2008 года в гарантии отказали хотя срок не вышел заменил за деньги ехать надо было а сегодня перезванивали и спросили доволен ли ремонтом ответил что нет а потом перезвонил на сервис после прочтения этого материала сказали спасибо и что передадут мои пожелания инженеру и про пунк 47-10
Цитата:
Сообщение от Kalinaowner
извините, может конечно показалось, но уж очень сео-ориентированно написана статья.
пятый пункт прочитал, для меня выкладывать не надо.
Просто удивительно, что перед эти вы 3 года ездили и только сейчас вспомнили про брак в шлангах. Получается, что очень повезло что выдержали шланги =)
Ну работа у меня такая, никак не связанная между прочим с автопромом
А Вы хотели, чтобы я матом тут поругался?
Если Вы обратите внимание на 47-10, то документ написан в сентябре 2010 г, а я увидел предписание случайно только на этой неделе на форуме, так что про три года - это не ко мне. Что выдержали шланги - действительно повезло, я ежедневно езжу по КАД и вполне мог въехать Вам же в корму, случись такое совпадение, верно ведь?
Речь не про брак в шлангах, а про отсутствие качества выполнения работ, тем более напрямую связанных с безопасностью движения.
Что, так трудно было при плановом ТО проверить эти шланги вместо бездумного внесения отметок в систему?
Мне еще повезло, что все так закончилось.
__________________ Лада Веста 1.6 седан Нельзя сравнивать автомобили, если стоимость одного из них равна дилерской скидке на другой.