Не-а!!!
Заправлялся на одной и той же заправке, до полного, в один и тот же день(то есть ночью следующего дня) и один и тот же заправщик. Чистота Эксперемента 100%!!!
Просто 1,4 меньше "жрёт" чем 1,6.
угу.
вообще, это предмет самообмана и всевозможных приукрашиваний.
полагаю контрольные тарировки заливаемых в бак объемов никто не делал.
а на азс могут и обмануть.
не тарировал поверенной посудой залитый на азс объем, не тарировал потом опять остаток, не тарировал вновь восполняемый до горловины объем.
Как можно говорить о точности счета?
Тебя пару раз могли обмануть на азс.
И ещё, а сам это всё проводил на своём автомобиле?
И смысл обмана на АЗС? Там могли не долить, например счётчик показал 20л, а фактически 19,5. Но это уже нуансы!
Повторюсь: Заправка одна и таж, заправщик один и тот же, перерыв между заправками 11 часов. Нужно просто всего признать, что двигатель 1,4 в Рено экономичный. И всё!
А тарировки - это уж сильно попахивает дотошностью, скорпулёзностью и т.д.
Этим я точно заниматься не буду!
А бензин будет заливаться по мере его расходывания !
1...3 передача с 20 км до 80 без проблем, так и 4 с 30, и пятая с 60.
2...составил 5,9 л. на 100 км.
1 - Мало удивительного - главная пара в Логане в районе 4,3 вместо 3,7 на Калине.
2 - Что так много написал? Думаю, можно бы ещё снизить при умелой езде, хотя бы до 4,9 - 5,1 :-)
По расходу с сайта Логановодов
Расход топлива по замерам Рено (паспортный расход):
1,4 / 1,6
Городской цикл: 9,2 л. / 10,0 л.
Загородный цикл: 5,5 л. / 5,7 л.
Смешанный цикл: 6,8 л. / 7,2 л.
Расход топлива по замерам логановодов:
1,4 / 1,6
Городской цикл: 8,5 л. – 9 л. / 9,5 л. – 10 л.
Загородный цикл: 5,0 л. – 6,0 л. / 5,5 л. – 6,5 л.
Смешанный цикл: 6,0 л. – 7,5 л. / 6,5 л. – 8,5 л.
Гагаринец
По пункту 2 - написал то, что вышло.
Ну а вообще - машинка мне нравится - тихая, устойчивая на дороге, если начинается снос нальду - то он прогнозирован и легко исправляется.
В условиях, которые я описал выше прошёл 380 км.
А вообще за вчера и сегодня в тех же условиях - 430 км. (380 км между заправкой и заправлено 22,55л.)
Немного лукавишь. Удел всех высоких автомобилей - неустойчивость на трассе на высоких скоростях. Вот и Логан не исключение - болтает его из стороны в сторону (это ощутимо).
Не заметил, при разьезде с фурой как при встречнем ветре, так и при попутном, "пятнаху" бросало больше. А Логан идёт устойчевее, может что резина 185/65/14.
А может ещё и скорость не сильно большая была, не более 100 км/час(местами), а в основном 60-90 км/час. Ну ифуры не так сильно гнали, можна сказать что ползли, некоторые шли со скоросью чуть более 80 км/час.
Ну а ветер очень сильный был - как и боковой, так и встречный и попутный.
На штатной резине Барум 165/80/14 замечалось некоторое ощущение разьезда с фурами и бокового ветра. Ну и пробег на Логане у меня ещё только чуть больше 900 км.