Уверен , что инженеры Автоваза не глупее мастеров с СТО.
Масло в коробке меняется согласно книги по ТО, а именно 60 тыс при условии что масло не шлак дешёвый а нормальное.
Меняй как хочешь,а я делаю как щетаю нужно. Это ВАЗ, а не БМВ там если пишут значит так и делай,а ВАЗ это загадка, но чаще меняешь дальше проедишь. Я сам менял только один раз после обкатки 3000км. Сейчас 34500км хочу на 40000км поменять,а то опять туго первая включается как до обкатки.
Меняй как хочешь,а я делаю как щетаю нужно. Это ВАЗ, а не БМВ там если пишут значит так и делай,а ВАЗ это загадка, но чаще меняешь дальше проедишь. Я сам менял только один раз после обкатки 3000км. Сейчас 34500км хочу на 40000км поменять,а то опять туго первая включается как до обкатки.
Пажжи грубить. Мы ж не заставляем тебя делать чтото неправильно - ты волен поступать на свое усмотрение.
На многих авто замена трансмиссионки вообще не предусмотрена на весь ресурс коробки. И дело не в том что там ВАЗ или БМВ. Да, согласн с тем, что на завод льют подливу и ее нужно сразу менять, но потом при условии нормального масла оно тебе прослужит не менее 60000 тыщь.
Просто в коробке нет таких нагрузок как в двигле (температурные нагрузки, смолы и золы из цилидров от горния топлива и тд). Там толко изначально происходит притирка с возможным образованием стружки (она и удаляется с первым маслом), а в дальнейшем работа коробки довольно спокойна и чистая, потому частой замены масла и не требует!
Фил, Писал уже много раз. На Таврюхе было у меня залито ТАД-17, проездил 400 000 тыс. не меняя,застывало точно так же как и "хваленое" Mobil 1 cинь в -25. Так что делай выводы.
правда я 400 000 за 5 лет успел накатать, имею ввиду что масло еще меняют по сроку старения.