Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Re: "Выполнение" Лада-Парнас предписания 47-10 по замене тормозных шлангов.
Цитата:
Что, так трудно было при плановом ТО проверить эти шланги вместо бездумного внесения отметок в систему?
так почему бездумно... все они знают и все понимают. На старые посмотрели, на глазок оценили, что типа все ок и отметили, что замена была проведена. Только вот новые шланги они 100% не забыли со склада получить... по хорошему судиться с ними надо..
Почитав и послушав знакомых, у кого машины на гарантии, невольно задумываешься, а надо ли ее новой покупать. Вроде бы по гарантии должны практически все сделать, а на деле оказывается, что на треть машины есть гарантия, на треть нету, а на оставшуюся треть - ограниченная, да еще и дурят во время ТО =)
Ну про получение шлангов не скажу, они же копеечные.
Судиться... Что это даст? 5 рублей морального ущерба?
А вот на АвтоВАЗ сообщить можно будет. Может, его представители этот форум тоже просматривают.
Мне главное было предупредить коллег-калиноводов о возможной подставе, чтобы они на всякий случай проверили у себя выполнение предписания.
Что еще интересно, на нулевом ТО в сервисную книжку было внесена запись насчет выполнения предписания по ГТЦ, а на последнем ТО отметка о выполнении предписания насчет шлангов в сервисную книжку внесена не была.
Коллеги, у кого выполнено 47-10, вам тоже в сервисную книжку ничего не написали?
Что касается гарантии в данном случае - мне бы в ПитерЛаде на Кингисеппском шланги поменяли бы по гарантии, но раз в централизованной БД Парнасом уже была сделана отметка о том, что предписание выполнено, то вторично выполнить предписание нельзя. Получится, что с точки зрения АвтоВАЗа ПитерЛада неправомерно спишет шланги и потребует оплаты за уже проведенные работы.
__________________ Лада Веста 1.6 седан Нельзя сравнивать автомобили, если стоимость одного из них равна дилерской скидке на другой.
Цитата:
Ну про получение шлангов не скажу, они же копеечные.
Судиться... Что это даст? 5 рублей морального ущерба?
За то, что могли попасть в аварию. Это подсудное дело - оставлять бракованную деталь, которая отвечает за безопасность! Причем не только оставить, но и обманом уверить Вас, что с машиной все отлично!
Вот если бы они ее не заметили, или поменяли и взяли денег - это одно и грозит только штрафом, а тут действия, которые могли привести.. ну к чему угодно могут привести отказанные тормоза...
scaldspb, можно приехать на Лада-Парнас и попросить заказ наряд где вам поменяли шланги. если не смогут предоставить то предъявить притензию и получить бабло что была оплачена питер ладе+ на бензинчик
если покажут заказ наряд посмотреть номер и сверится со своей копией. ну или посмореть ваша ли подпись стоит
Вот собственно изображения.
На первых двух слайдах - сами шланги.
На третьем и четвертом слайде - список гарантийных ремонтов моей машины. На четвертом слайде видна запись Парнаса от 16 января 2011 о выполнении предписания.
На пятом слайде - заказ-наряд на выполнение предписания 47-10 ПитерЛадой на Кингисеппском. Обратите внимание на "Замечания и рекомендации по ремонту" в нижнем левом углу документа.
Мне на Парнасе 16 января "посмотрели" и написали, что шланги менять не нужно, из-за этого я полгода ездил с бракованными шлангами и вдобавок потерял возможность их гарантийной замены.
__________________ Лада Веста 1.6 седан Нельзя сравнивать автомобили, если стоимость одного из них равна дилерской скидке на другой.
Купили Калину 30 мая пробег 400км лопнули топливные трубки. Пол бака вылил на асфальт. на буксире 10 июня пригнал в салон-сервис. сегодня 24е запчастей так и нет!!!! хотите острых впечатлений покупайте Калину в Саратове, Чернышевского улица, д. 94 "Саратовские автомобили". Думаю как составить до судебную претензию.... Пока один негатив от автомобиля и салона... :(