Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Так там и миллеры, и непоср впрыск, и большая степень сжатия и прочие эксперименты. Хуже любой турбины -))
Добавлено через 39 секунд
+6.7тр в год - это самое главное, когда берешь машину за 2400тр -)))
Когда человек выходит на пенсию мелочей не бывает, тут и копейка рубль бережет ) О чем собственно и пишет: "У дизеля преимущество, экономичней и нет налога".
Тачку обслуживать надо, а 6,7тр в год уже почти пол цены от годового ТО. Для пенсионера думаю актуально.
сосед по парте на работе взял себе тигуан 2л дизель. за 2млн была акция чет типа альконтара, мультипульти медия с гуглом, активный круиз и прочие плюшки в базе. Доволен.
Дизель там чипуется и машина едет пободрее задушенного экологами тракторного мотора. Типа 7-7.5сек до сотни не предел... НА стоке около 9сек.
Расход дизеля 6-6.5л/средний расход соляры в режиме 120км/ч на круизе от Подольска до Мск и обратно без пробок...Но у нас конечно климат тут помягше в средней полосе России. Хотя в Сибири тоже полно дизельных машин встречал. Да и если есть вторая бензиновая - то можно перебдеть самые холода и кататься на ней. Бэкап спасет этот мир.
Сам облизываюсь на дизельный коньяг. Вдруг доллар упадет етить его колотить )
И, кстати в отличии от старого на 220 там бензин минимум 92-ой, а не 95-ый. Хотя геометрическая степень сжатия больше чем у старого. Но животворящий миллер свое действие оказывает)))
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Groov
Подешевле. У меня 2,2 получалось.
Согласен. Тигуан тоже если Сити брать тоже в 2,2 влазит, максимум 2,3 но напихано там будет побольше чем у мазды. А главное, омыватель задней камеры, всего одна строчка в комплектации, но камера перестает быть бесполезной.)))
Но у мазды люк и проекция на лобовое.)))
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от мичман
Тачку обслуживать надо, а 6,7тр в год уже почти пол цены от годового ТО.
Умом понимаю, но 2л мазда не едет. А 2,5 даже чуть бодрее чем Тигуан 180лс. Как по мне, это минимально комфортное ускорение.
Я Калину 1,4 взял, а потом три года жалел, что не приормотор. Сид бы тоже двухлитровый взял с удовольствием, но не выпускали.
После того, как на мерине поездил в овощ не охота. Потом опять всю оставшуюся жизнь будешь думать, что надо было помощнее.
Так то и 1,4 вполне сносно едет, если на переднем приводе. Но у меня цифра 1,4 вызывает идиосинкразию, и здесь передний привод на кроссовере не вариант.
читал в обзорах журналистов, что это двигатель первого покупателя, по началу были проблемы, которые мазда тихо устраняла. Как сейчас ситуация не знаю, но на заметку взял. В гугле на https://www.google.com/search?q=%D0%...ient=firefox-b инфы много
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
И, кстати в отличии от старого на 220 там бензин минимум 92-ой, а не 95-ый. Хотя геометрическая степень сжатия больше чем у старого. Но животворящий миллер свое действие оказывает)))
Так прогресс. это вам не азия.
У меня TSI первого поколения 98го бензина кушал на более легкой и слабой машине столько же, сколько 2го кушает 95го на более тяжелой и мощной.
какое нибудь 4е поколение будет, скорее всего, заправляться 80м и один раз на межсервисный интервал -)))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от leo-2123
сосед по парте на работе взял себе тигуан 2л дизель.
Кстати, про соседей.
Заправляюсь сегодня на газпроме автоматизированном - смотрю, на соседней лейке ктото то гундит, ругается с диспечером по громкой связи, суетится. Угадай, что это за предводитель дворянства на сером дусике был ? -))
Умом понимаю, но 2л мазда не едет. А 2,5 даже чуть бодрее чем Тигуан 180лс. Как по мне, это минимально комфортное ускорение.
Я Калину 1,4 взял, а потом три года жалел, что не приормотор. Сид бы тоже двухлитровый взял с удовольствием, но не выпускали.
После того, как на мерине поездил в овощ не охота. Потом опять всю оставшуюся жизнь будешь думать, что надо было помощнее.
Так то и 1,4 вполне сносно едет, если на переднем приводе. Но у меня цифра 1,4 вызывает идиосинкразию, и здесь передний привод на кроссовере не вариант.
Я предположил что если Киа Сид рассматривали то динамика не приоритет, но ежели езда не пенсионерская то конечно только ВАГ, ибо у мазды сx-5 даже у 2.5 литра: 0-100 по паспорту 9 секунд.