Делал по этой инструкции, но на 3-ем пункте 4 писка, а не 3 + 2.
2.4.4 Звучат 4 сигнала зуммера, а сигнализатор иммобилизатора мигает – неисправность "Контроллер ЭСУД не подтверждает разрешение на запуск двигателя".
Это означает, что контроллер ЭСУД был обучен ранее с другой системой, требуется заменить контроллер на "чистый" и переобучить систему иммобилизатора.
Может требуестя сначала стереть память того эбу что стоял с завода и только тогда обучать?
Последний раз редактировалось DeFi; 06.10.2016 в 21:37..
Добавлю.Как только ты обучишь родной ЭБУ ,то второй также перестанет заводить твой ДВС (если конечно он тоже был обученным уже на твоём авто ).
зы:А с чего такая уверенность ,что родной будучи залитым и отказавшим ,отлежавшись ,вдруг должен запустить твой ДВС???!!!
Что это за чудное такое воскрешение утопленников ,!
Нука поведуй нам ,а то может мы тут, за 10лет сидения на форуме, чего-то не знали ?!
Зы:
Он там сгнил уже так ,что его только выкинуть наверно осталось .
Вопрос полного чайника - Калина моя первая машина, взял буквально три дня назад. До этого раньше ни с какими сигнализациями не сталкивался. Штатная сигнализация с брелка ставится/снимается, работает отлично.
А вот с иммобилайзером есть вопросы. У меня два ключа, один с красной отметкой/чипом (им завожу машину), другой вообще без чипа, с пустым отверстием. Собственно, сигналка работает, поэтому я особо и не парюсь. Но иногда, при попытке завести машину, раздаются щелчки из под капота, и больше ничего не происходит. Электрика вся работает, магнитола там, дальний/ближний, панелька и все остальное.
На компьютерной диагностике мастер сказал, что у иммобилайзера есть какая-то ошибка (и проблемы с запуском машины скорей всего из за этого), но для ее устранения ему нужен второй ключ с чипом, которого у меня нет. Можно вообще как-то все это отключить, оставив только обычную штатную сигнализацию?