Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2010, 11:29   #5611
Забанен

Автомобиль: Рено Логан
Вес репутации: 0 wkk не успел проявить себя
Re: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
болтает его из стороны в сторону (это ощутимо)
Ничего его не болтает на крейсерских скоростях-100-130,спасибо грамотной подвеске и широкой базе. А вообще посадка, повадки на дороге напоминают жып или кроссовер, и у большинства не возникает желания ехать быстрее.
wkk вне форума   Вверх
Старый 13.02.2010, 11:33   #5612
Украинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 17 ivi64 не успел проявить себя
Отправить сообщение для ivi64 с помощью ICQ

wkk
Это точно!
И ещё - не замечаеш как набираеш скорость - смотриш - а уже 100 км/час!

Мой бортовик - http://renault-dacia.com.ua/index.php?t=11973#last
ivi64 вне форума   Вверх
Старый 13.02.2010, 11:52   #5613
Завсегдатай

Вес репутации: 17 anest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном пути

народ, Логан классная машина, но надо быть объективным. при сильном боковом ветре его немного сносит при скоростях более 120, и если колеистость на трассе, то рысканья идут и при 110 ( у меня шины 185/70 R14) . эти рысканья небольшие, но они есть. Даже если двигатель 1,4 то получить 5,9 по снегу, льду, с включенной печкой и т. д. - "нет сынок, это фантастика". и все-таки это не ауди R8 -как Логан набирает скорость заметить успеешь.
anest вне форума   Вверх
Старый 13.02.2010, 14:36   #5614
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 18 Ветеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ветеран с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Шрус Посмотреть сообщение
Эластичность,важна,т.к это безопасность при обгонах на трассе
Да? А я думал, что это просто комфортно - не дергать лишний раз ручку. И, как-то трудно мне согласиться, что будет опаснее перейти менее чем за 1 сек. с перегазовкой на пониженную передачу и получить при этом обороты двигателя в области максимального момента по сравнению с "тапку в пол" и ждать, пока раскочегарится самый эластичный двигатель. И что-то мне сдается, что большинство водителей при сомнительных обгонах поступает именно так.
Это я к тому, что главным элементом активной безопасности является всё-таки мозг водителя, а не какие-то примочки :smile:
Старый 13.02.2010, 16:00   #5615
Легенда форума

Вес репутации: 154 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от anest Посмотреть сообщение
народ, Логан классная машина, но надо быть объективным. при сильном боковом ветре его немного сносит при скоростях более 120, и если колеистость на трассе, то рысканья идут и при 110 ( у меня шины 185/70 R14) . эти рысканья небольшие, но они есть. Даже если двигатель 1,4 то получить 5,9 по снегу, льду, с включенной печкой и т. д. - "нет сынок, это фантастика". и все-таки это не ауди R8 -как Логан набирает скорость заметить успеешь.
неплохая, да.
и болтает, факт. Боковая проекция большая+центр масс высоковат в угоду удобству пользования на наших разношерстных дорогах.
И жрет больше в таких условиях.
Старый 13.02.2010, 16:04   #5616
Московская ячейка

Автомобиль: Skoda Oktavia
Вес репутации: 17 Скорпион находится на правильном путиСкорпион находится на правильном пути

голосовал за пустого Логана. Разница в автомобилях намного больше, чем разница в цене. Самый пустой Логан будет лучшей покупкой, чем самая крутая Калина. Если есть деньги на Логана тут и думать не о чем ИМХО
Скорпион вне форума   Вверх
Старый 13.02.2010, 16:06   #5617
Легенда форума

Вес репутации: 154 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
голосовал за пустого Логана. Разница в автомобилях намного больше, чем разница в цене. Самый пустой Логан будет лучшей покупкой, чем самая крутая Калина. Если есть деньги на Логана тут и думать не о чем ИМХО
ну, желаю приятно попотеть в пробках на лучшей покупке))
Старый 13.02.2010, 16:24   #5618
Московская ячейка

Автомобиль: Skoda Oktavia
Вес репутации: 17 Скорпион находится на правильном путиСкорпион находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от alexradio Посмотреть сообщение
По тебе лучше потеть в логане, нежели пребывать в прохладе в калине?
Летом, в пробках.
Да, ты прав. Для меня лучше. Без тени сомнения!
Вообще я очень легко переношу жару и в моем регионе она бывает крайне редко. Даже если бы все лето стояла жара - предпочел бы Логана не задумываясь.
Скорпион вне форума   Вверх
Старый 13.02.2010, 17:31   #5619
Старожил

Вес репутации: 75 Sergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Мало удивительного - главная пара в Логане в районе 4,3
Серьезно? вот он секрет эластичного мотора, скисающего на верху. Мда.. респект французам, умеют грамотно пустить пыль в глаза доверчевому покупателю )))
Sergey. вне форума   Вверх
Старый 13.02.2010, 17:47   #5620
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Sergey. Посмотреть сообщение
Серьезно? вот он секрет эластичного мотора, скисающего на верху. Мда.. респект французам, умеют грамотно пустить пыль в глаза доверчевому покупателю )))
Если точнее, то 4,21. http://www.logan-club.ru/forum/viewt...=526&start=120

Где то выше я сравнивал обороты Логана и Калины на равных скоростях.
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан