Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Трубки не лопнут и не треснут на морозе. Просто в топливный шланг на рампу (который похоже импортного производства) поставили французские уплотнительные колечки непонятного размера и бензин в этом месте подтекает, или просто течет ручьем как у меня. Письмо мне тоже приходило но времени ехать в сервис нет совсем. Короче позвонил на сервис в энгельсе и в саратовские автомобили и еще в какойто в саратове (из списка в приложении к гарантии) везде говорят что детали такой в наличии нет пригоняй машину и если правда течь , то оставляй ее на две недели пока прийдет этот шланг из тольятти. Вот мне великий прикол ходить на работу пешком из города в город ведь никто не даст подменную машину на время ремонта((((( Короче наплевал я на них, ведь ждать неделями запчасть на отечественный автомобиль это по моему слишком великая для тазиков честь. короче пошарил по городу купил этот шланг, поставил сам за три минуты и проблема исчезла. Цена 150р.
Думаю невелика цена за целые нервы....
Re: Обратите внимание на вашу СТО!!!!! ВНИМАНИЕ!!!!!
Итак обновлю темку........Ту кто в Москве....и собирается ехать на Автогермесовский сервис на ул.Красной сосны....хорошенько подумайте об этом....вопервых-----нет отистации АВТОВАЗА+неквалифицированный персонал+гонют тока план+работы выполняются(даже хвалеными мастерами) с косяками(какбудто это их фирменый знак)+при мне в систему охлаждения калины хетч серой налили что попалось под руку(стояла канистра у помойки на выброс с непонятной жидкостью,слесарь проверил уровень ОЖ и взяв эту канистру бухнул в расширительный бачек)....ну ещё много чего было.....я больше к ним непоедуОстерегайтесь таких сервисов....присутствие Вас в ремзоне(если Вы неразбираетесь в том как надо всё делать)не изменит ничего...пришлось мило побеседовать с приемщиком и деректором(дать понять что такое отношение к моему авто непокатит....
Re: ТО-1 сделанное в салоне Мобил в Серпухове, не лишает гарантии?
У меня все было без проблем- взял у них Калинку по заводской цене, как на сайте ВАЗа, без какого-либо дополнительного оборудования и т.п. Позже приезжал ставить сигналку.. все нормально, все работает! мне понравилось
Покупалась машина в abc моторс они же диомарис они же техно с, покупал машину в октябре 2010, на тот момент в списке ваза они значились как уполномоченные проводить то и ремонты по гарантии, то-1(3000) проводилось у них же, то- 2 (15000) в 22.05.2011 прошел то же у них, все бы хорошо но встал вопрос о замене трубки радиатора по гарантии,обещались привезти и поставить, долго ее не было решил позвонить на горячую линию ВАЗА где с удивлением узнал что на 01.05.2011 года данные конторы в списках дилеров которые могут проводить то и ремонт не значатся. Получается то-2 пройдено в "сарае", гарантия тю-тю,трубки наверное не дождусь. Причем в автосалоне они божатся что являются официалами 1 категории и могут проводить обслуживание и гарантийный ремонт. Вот такие у нас приколы над потребителями.
Цитата:
Сообщение от blang2
Покупалась машина в abc моторс они же диомарис они же техно с, покупал машину в октябре 2010, на тот момент в списке ваза они значились как уполномоченные проводить то и ремонты по гарантии, то-1(3000) проводилось у них же, то- 2 (15000) в 22.05.2011 прошел то же у них, все бы хорошо но встал вопрос о замене трубки радиатора по гарантии,обещались привезти и поставить, долго ее не было решил позвонить на горячую линию ВАЗА где с удивлением узнал что на 01.05.2011 года данные конторы в списках дилеров которые могут проводить то и ремонт не значатся. Получается то-2 пройдено в "сарае", гарантия тю-тю,трубки наверное не дождусь. Причем в автосалоне они божатся что являются официалами 1 категории и могут проводить обслуживание и гарантийный ремонт. Вот такие у нас приколы над потребителями.
Сам хотел у них пройти ТО, шиномонтаж там хороший. Смотрю флаги Лада исчезли и сам вход как то облезло выглядит. Залез на сайт ВАЗа, а их нет в списке, ну думаю, хорошо что не поехал к ним.
Можно проще поступить,звоните на горячую линию АВТОВАЗ (8 800 200 41 41)и у них уточняете ближайший к вам аттестованный сервис.У меня был как раз такой случай!Просто по нашим временам даже себе не веришь.
Калина Калине рознь!!!! Так же как и СТО, у одних сразу застучало и без вопросов поменяли другим нервы мотают отлаженным способом -"Заводской дефект" зато на частном ТО делают теже спецы с ВАЗа и ездишь спокойно!!!По поводу рулевой Случайно порвался пыльник рулевой на 2 тыс а там влага и ржавая рейка без грамма смазки,смазал(что не надо было делать)как мне сказали на Ставрополь Ладе-завод запрещает,????????? на 15 тыс она застучала не поддаваясь регулировке,в гарантии отказали увидев смазку,я уже не говорю о шуме в коробке и др и как быть с нашим ВАЗом и машина вроде неплохая, а качество- скоро китай обгонит своими копиями