Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2010, 17:49   #5621
Легенда форума

Вес репутации: 154 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
С цепочкой все ОК
Просто я предпочитаю ботее комфортабельный и надежный Логан менее надежной и менее комфортабельной Калине. Вообще не корректно сравнивать эти авто. Классы разные однако.
у калины и логана класс один, вроде как?
а уровень комфортабельности очень даже можно оценить при помощи весовых коэффициентов.
Так вот, климат контроль дает очень большой вес.
Но, если хочется ездить именно на пустом логане при альтернативе в виде калины с климатом, то тут не вижу повода оспаривать право реализовывать свои желания
Старый 13.02.2010, 17:53   #5622
Завсегдатай

Вес репутации: 17 anest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном пути

Цитата:
Да, ты прав. Для меня лучше. Без тени сомнения!
Вообще я очень легко переношу жару и в моем регионе она бывает крайне редко. Даже если бы все лето стояла жара - предпочел бы Логана не задумываясь.
поездив на машинке с кондеем почувствовал какое это благо. поэтому я голосовал за годовалый Логан. ( при условии что он в таком состоянии как мой )
anest вне форума   Вверх
Старый 13.02.2010, 20:41   #5623
Забанен

Автомобиль: Рено Логан
Вес репутации: 0 wkk не успел проявить себя

Голосовал за пустой логан, сам ездию на таком, правда с ГУРОМ. Катался и на безгуровом самом пустом логане, который изначально был даже без переднего стабилизатора, разница невелика, просто руль крутить дольше. Имхо, единственная опция, об отсутствии которой действительно жалеешь летом - это кондиционер. Жаль, что они присутствуют только в дорогих комплектациях.
wkk вне форума   Вверх
Старый 13.02.2010, 21:59   #5624
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ

Судя по рекламе у обновлённого Логана появились внутрисалонные ручки дверей?
Вятич вне форума   Вверх
Старый 15.02.2010, 00:46   #5625
Освоившийся

Автомобиль: 11173 1.6. 8V Bosh 7.9.7+
Записей в дневнике: 6
Изображений: 2
Вес репутации: 17 SIM не успел проявить себя
Отправить сообщение для SIM с помощью ICQ

Извините, но я по теме: какие мысли при выборе между калиной универсал 1,6 16V 98л.с. с полным боекомплектом(ЭУР,АБС, кондей, стекла, подогрев, электрозеркала, электрокорректор фар) и пустой ренухой 1.4 75л.с. с обогревом заднего стекла?

11173 Bosh 7.9.7+ Nolimits E3
SIM вне форума   Вверх
Старый 15.02.2010, 07:30   #5626
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Puzo Посмотреть сообщение
Противоугонка сейчас идет в базе.
http://www.major-renault.ru/Article_146.html
Это скорее всего обычный иммобилайзер, он и раньше в базе был. На Калине кроме иммобилайзера есть еще охранная сигнализация.
Цитата:
С цепочкой все ОК
Просто я предпочитаю ботее комфортабельный и надежный Логан менее надежной и менее комфортабельной Калине.
Чем Калина за 320 тыс. менее комфортабельна Логана за 330? ))
Цитата:
Сообщение от FirMord Посмотреть сообщение
не знаю что это. ренес посмотрите, по крайней мере рейтинг АА
Только не ренеССАНС. Полгода пытаюсь выбить из них выплату. Предлагают или копейки, или ремонтироваться в их сервисе, где два джигита ремонтируют все, от швейной машинки до Лексуса. В интернете из 100 отзывов об этих кидальщиках 99 отрицательные.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 15.02.2010, 09:46   #5627
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 23 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Скорпион
С цепочкой все ОК
Просто я предпочитаю ботее комфортабельный и надежный Логан менее надежной и менее комфортабельной Калине.
Цитата:
тссс это аксиома, с этим спорить нельзя ни в коем случае.
Цитата:
Только не ренеССАНС. Полгода пытаюсь выбить из них выплату.
Предлагают или копейки, или ремонтироваться в их сервисе, где два джигита ремонтируют все, от швейной машинки до Лексуса. В интернете из 100 отзывов об этих кидальщиках 99 отрицательные.
отзывы обычно пишут те, кто недоволен или сильно недоволен. Чем популярней компания, тем больше клиентов, тем больше недовольных. Всё просто. Но где страховаться - дело каждого конечно ) Можно не верить официальным рейтингам и страховаться у но-неймов )
FirMord вне форума   Вверх
Старый 15.02.2010, 10:48   #5628
Московская ячейка

Автомобиль: Skoda Oktavia
Вес репутации: 18 Скорпион находится на правильном путиСкорпион находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Если бы юзал оба авто, то такой вопрос не возник бы.
Скорпион вне форума   Вверх
Старый 15.02.2010, 10:52   #5629
Легенда форума

Вес репутации: 154 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Если бы юзал оба авто, то такой вопрос не возник бы.
я пользую оба два. пустой логан и полную калину универсал
в силу этого возникает недоумение.
или подозрения в неловком троллинге
Старый 15.02.2010, 10:56   #5630
Московская ячейка

Автомобиль: Skoda Oktavia
Вес репутации: 18 Скорпион находится на правильном путиСкорпион находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от SIM Посмотреть сообщение
Извините, но я по теме: какие мысли при выборе между калиной универсал 1,6 16V 98л.с. с полным боекомплектом(ЭУР,АБС, кондей, стекла, подогрев, электрозеркала, электрокорректор фар) и пустой ренухой 1.4 75л.с. с обогревом заднего стекла?
Взял бы Логан
Все зависит от приоритетов. Если не важны такие параметры как: надежность, вместительность, плавность хода, шумоизоляция и затраты на обслуживание - тогда выбор в пользу Калины. Юзал оба эти авто. Причем в одно время. На работе Логан (именно 1,4 пустой) и в семье Калинка была.
Только лучше 1,6 брать. Совсем другой мотор.
Все ИМХО
Скорпион вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан