Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Если 1.4 абсолютно новый, скорее всего речь о H4Jt - т.к.
Нет, это разработка именно ВАЗа совместно с британской компанией Ricardo. Плюс права на интеллектуальную собственность будут принадлежать государству, так что это никакой не ниссановский двигатель.
Тут подробнее: http://ekt.carobka.ru/news/lada/22390.html
Щас Вы его заклюёте.
То к чему сейчас стремится мировой автопром, ВАЗ уже реализовал, если считать среднегодовой пробег в районе 15тыс/км. То как раз пятилетней гарантией можно и обойтись причём это уже применительно и к двс и к подвеске. Так что тут походу мы впереди планеты всей.
Товарищи, те кто из вас при сравнении "весты", и иномарок в самых дешевых комплектациях напоминаю - вы малость заблуждаетесь.
Чем хорошо ВАЗ - так это тем что оно выпускает модели со всеми комплектациями.
К примеру я пришел к дилеру и купил почти самый дешевый вариант.
Но с ино такой фокус часто не проходит.
Маркетологи добиваются что бы автомобиль был в очень дешевой комплектации, но купить его проблема.
К примеру.
Мой родственник купил опель-мокка в самой дешевой комплектации, сразу в салоне, ему повезло. Когда его сосед приехал просить - уже все, тока по заказу. И так часто происходит. Приходите в салон - есть комплектации подороже - самая дешевая - тока по заказу.
Мой родственник купил опель-мокка в самой дешевой комплектации, сразу в салоне, ему повезло. Когда его сосед приехал просить - уже все, тока по заказу
а вы что авто как печеньки в магазине покупаете, спонтанно? О чета машину захотелось, ух ты, а в кошельке и на новую Калину есть, бегу бегу, заверните.
Я вот заказал то что мне надо и дождался когда соберут и привезут. Я как-то привык покупать то что мне надо, а не то что на прилавке лежит.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon, так большинство и берут то что быстрее купить можно. Мои друзья что брали фокус и Рио так же купили машины с ковриками, сингалкой какими то еще опциями. То есть просто тысяч на 40 дороже. Ждать то неохота. А ждать от 2 месяцев. Так им сказали. А с опциями вот они стоят, берите. Дилеры этой спешкой и пользуются.
Мои друзья что брали фокус и Рио так же купили машины с ковриками, сингалкой какими то еще опциями. То есть просто тысяч на 40 дороже. Ждать то неохота. А ждать от 2 месяцев. Так им сказали. А с опциями вот они стоят, берите.
Цитата:
Сообщение от Darkon
а вы что авто как печеньки в магазине покупаете, спонтанно?
Брал ХС под НГ со скидкой в 20тр + комплект зимней резины в подарок! Кстати, ХС был в наличии в а/салоне, покупался спонтанно, т.к. неожиданно продал знакомым ЛК, кстати, за коврики, локеры и защиту картера ни копейки не доплачивал, если что.
Щас Вы его заклюёте.
То к чему сейчас стремится мировой автопром, ВАЗ уже реализовал, если считать среднегодовой пробег в районе 15тыс/км. То как раз пятилетней гарантией можно и обойтись причём это уже применительно и к двс и к подвеске. Так что тут походу мы впереди планеты всей.
Мой авто куплен и поставлен на учёт 17.03.2012 - пробег 90600 км.
Автомобиль моего начальника - генерального директора куплен и поставлен на учёт ??.06.2013 - пробег 42 000+ км
Автомобиль моего друга куплен и поставлен на учёт ??.08.2012 - пробег 85 000+ км
Автомобиль моего другого друга, покупался б/у-шным с пробегом 79000 км, за период в два года пробег превысил 140 000 км.
15 000 - реально только в провинции либо если автомобиль используется не регулярно. В любом мегаполисе с учётом, что вы - не олигарх и живёте в спальнике, а работаете в центре + имеете дачу где-то в 40-100 км от города, пробег менее 25 000 / год почти не реален. (В Петербурге цена квартиры на отшибе около 3 млн. руб, жильё в центре - около 12-15 млн. руб)
Если вы сторонник автотуризма, то пробег менее 30-35 т.км. - тем более не реален.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Danila96
Мой родственник купил опель-мокка в самой дешевой комплектации, сразу в салоне, ему повезло. Когда его сосед приехал просить - уже все, тока по заказу. И так часто происходит. Приходите в салон - есть комплектации подороже - самая дешевая - тока по заказу.
Когда я заказывал свой автомобиль, мне озвучили срок сборки - 4 месяца, реально автомобиль собрали за 2. Это всего 8 недель. Зато я получил то что хотел с точностью до одной опции.
Это вообще не проблема. Вроде не шоколадку покупаешь.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Yuron14
Darkon, так большинство и берут то что быстрее купить можно. Мои друзья что брали фокус и Рио так же купили машины с ковриками, сингалкой какими то еще опциями. То есть просто тысяч на 40 дороже. Ждать то неохота. А ждать от 2 месяцев. Так им сказали. А с опциями вот они стоят, берите. Дилеры этой спешкой и пользуются.
Прямо как в моем случае: "Пенза-Сити столица России!" (Павел Воля) с населением 700тыс. Живу в центре, до работы - 7 км, до супермаркетов "Лента", "Коллаж" - 2 км, до дачи 35 км. В итоге за год как раз 12-14 тыщ. км наезжаю в среднем.