или всётаки начнём сами разрабатывать и производить от иголок до самолётов?
Вот это мысль. я просто в шоке! Еще бы всем миром помогли в этом известно каким способом, то все было бы гуд. Но это из области фантастики, покупателя придется нагибать старым эффективным методом - полной автаркией.
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
скажем так- он прекрасно понимает, что пусто место свято не бывает...
китай только и ждёт момента.
я далёк от мысли, что пднебесная- нам союзник. у них свой интерес.
У меня охеренно сильный вопрос к нашему правительству: Ну, что? и дальше будем закупаться золотом за фантики или всётаки начнём сами разрабатывать и производить от иголок до самолётов? А тех шибко умных и эффективных менеджирей пора на заготовку дров в Сибирь? Это из-за их действий самодостаточная страна стала зависимой от всех подряд!
Вопрос значительно шире, наряду с производством всего и вся придется решать и то, куда это все будет продаваться и не уверен я, что откроются нам новые рынки ввиду слабости нашей, а самим нам все не "съесть".
Слабые мы или нет, сегодня все и увидят.
Сегодня многие если не все в той или иной мере зависят друг от друга и РФ не исключение судя по меняющемуся, по тихому, тону риторики в её адрес. Пусть, чем больше наговорят, тем хуже для них.
С нашей стороны по крайней мере намного все достойнее и сдержаннее в этом плане, впрочем как обычно, как и всегда.
Ну, что? и дальше будем закупаться золотом за фантики или всётаки начнём сами разрабатывать и производить от иголок до самолётов?
Будем закупаться Все поголовно разрабатывать ни к чему. А в стратегических моментах своего должно быть 30-40 процентов своего, имеется ввиду товаров и услуг. При 100 своего возникает стагнация и отставание.
Да мировая кооперация вещь на самом удобная и не плохая. Как грится от каждого по способностям.
Вот только у нас крупный сырьевой бизнес ведут правящие элиты. У них избираемые политиканы-временщики, на бизнес им плевать и за слова не отвечают. Отсюда и проблемы
"... Мы понимаем, что в связи с необоснованными обвинениями в адрес России относительно энергетического кризиса в Европе и введения запрета в отношении "Северного потока 2" у нас есть полное право принять "зеркальное" решение и наложить эмбарго на прокачку газа через газопровод "Северный поток 1", который сегодня загружен на максимальном уровне 100%. Но пока мы этого решения не принимаем. От этого никто не выиграет. Хотя европейские политики своими заявлениями и обвинениями в адрес России нас к этому подталкивает... "
правильно.
посему и делать надо столько- сколько нужно. За одно и эффективно расходовать ресурсы.
Повторю- мы интересны западу лишь, как рынок сбыта их суперхренорезок и поставщик дешёвого сырья и углеродов.
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Будем закупаться Все поголовно разрабатывать ни к чему.
а кто решит- что можно закупить, а что надо самим делать?
Вот скажем- шину для самолёта- надо самим делать или купим? А что если они в один прекрасный момент откажутся продавать?
а долото буровое? самим делать или у них покупать?
а элементарные полупроводники???
вроде копеечная фигня... а вот встают целые отрасли. и похрен, если в моей машине не будет работать стеклоподъёмник... это ни как не скажется на положении страны. а если не из чего будет прозводить системы управления составом, или системы управления воздушным движением... ???
даже портки для детей и стариков- надо иметь отечественные.
Цитата:
Сообщение от Ky.
Декабристы тут вообще каким боком?
Ну... ты-же дядька взрослый...
к тому времени назрел вопрос освобождения от крепостничества. И первыми это поняли как раз те самые декабристы... но- они всё-же хорошо относились к царю. и верили в него...
Ну а 1916- предреволюционный год. когда буржуазия активизировалась. событий много... последствие- одно.
Добавлено через 2 минуты kalinas, повторю- не считай себя умнее других.
умничая- ты теряешь свой авторитет.
хочешь общаться- ради Бога. Но- здесь у всех одинаковые права и обязанность- вести себя прилично, не унижая и не принижая ни чьё мнение. Есть желание спорить- приведи аргументы.
Мне лично такие персонажи - ниже пояса...
Добавлено через 2 минуты Дубров Евгений, второе почему-то недоступно. а первое...
чесслово- Хазина как-то слушал ранее. но вот на одной передаче он себя повёл недостойно. хихикал не в тему, перебивал... после этого смотреть не хочется.
Вот это перл!!! То есть, я буду намного авторитетнее, когда буду говорить приятные Вашему слуху мысли? Вот это перл, ну просто именины сердца)) Аргументы? Да их вагон и маленькая тележка, и не мои проблемы, если они Вам неприятны... ну не заходят, хоть тресни!)) И повнимательнее вокруг, повнимательнее, я не одинок))
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
к тому времени назрел вопрос освобождения от крепостничества. И первыми это поняли как раз те Далеко не первыми, самые декабристы...
Далеко не первыми, планы по ликвидации крепостничества были ещё у Екатерины Великой, но элита не созрела, а самодержавие всё-таки не такое уж и самодержавное, чтобы единолично можно было решить подобный вопрос без последствий для здоровья. А насчёт декабристов ... кто-то помниться сказал "Страшно далеки они были от народа", не помните, кто? :-)
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
но- они всё-же хорошо относились к царю. и верили в него...
Ага, так хорошо, просто замечательно, только вот на Сенатской что они делать собрались? Милорадовича пошто убили?