Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Фаворит Доволен 0 0%
Фаворит Недоволен 0 0%
Гермес Доволен 3 13.04%
Гермес Недоволен 5 21.74%
Инком Доволен 2 8.70%
Инком Недоволен 2 8.70%
Ростокино Доволен 1 4.35%
Ростокино Недоволен 1 4.35%
АвтоМир Доволен 0 0%
АвтоМир Недоволен 0 0%
Северянин Доволен 6 26.09%
Северянин Недоволен 1 4.35%
Другое 2 8.70%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2005, 17:45   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Корзина (мусор...)

Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 17.08.2011, 19:05   #5631
Ростовская ячейка

Автомобиль: Калина -> VW Polo
Записей в дневнике: 3
Изображений: 17
Вес репутации: 41987 Kas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Книги оп ремонту Калины

Вот нарыл на rutracker пару книжек:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2244068
Kas1781 вне форума   Вверх
Старый 26.08.2011, 20:00   #5632
Новичок

Автомобиль: 11173-30-040
Вес репутации: 14 _gas_ не успел проявить себя
Отправить сообщение для _gas_ с помощью ICQ Отправить сообщение для _gas_ с помощью Skype™
Re: Самостоятельная установка музыки - снимут с гарантии?

24.08.11
"По Вашему ответу, цитата: "Если Вы установите аудиоаппаратуру на предусмотренные конструкцией места, без их доработки (врезка в жгут проводов, выполнение дополнительных отверстий в панелях кузова и деталях интерьера салона под громкоговорители и т.д.) гарантийные обязательства ОАО «АВТОВАЗ» сохранятся.", я правильно понял, что самостоятельно я могу установить только саму магнитолу и задние колонки, а для установки передних колонок (на штатные места в дверях), мне необходимо обратиться на ПССС?"

26.08.11
"Добрый день, Андрей! Заочно определить необходимость доработок интерьера не представляется возможным, т.к. не известно какие калонки Вы собираетесь устанавливать в передние двери. Если они устанавливаютя в штатные места, то данные работы Вы можете произвести и сами, с учетом возможных осложнений при предъявлении претензий по панели двери и работе стеклоподъемника."
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей.
Старый 01.09.2011, 10:03   #5633
Новичок

Автомобиль: калина 1119
Вес репутации: 15 lys-0071 не успел проявить себя
Re: Рулевая рейка (стуки, быстрый износ)

стучит зараза и ещё как стучит, на мелких кочках очень отчётливо слышно, отдаёт вправо вроде, кстати и при экстренном торможении на большой скорости также идёт явное быстрое дын дын дын (((
сначала грешили на шаровые- поменяли, сайлентблоки в рычагах-поменяли, опоры со стойками-поменяли, теперь вынесли вердикт-рейка!.
.. блин может тоже ремкомплектом с обильной смазкой огранииться, а ? а то уже осталось тока дрыгатель поменять, а бюджет то семейный не резиновый
Старый 02.09.2011, 09:17   #5634
Гость

Изображений: 1
Вес репутации: 0 Тимур87 не успел проявить себя
Re: Рулевая рейка (стуки, быстрый износ)

у меня калина с электро уселителем руля, как заезжаю на гравийную или проселочную не ровную дорогу, слышу как межде рулем и педалями раздается не понятное хаотичное стучание, оно появилось примерно после 1000 км. пробега, щас пробег около 7000 км, стук участился

подскажите люди добрые, как быть
Тимур87 вне форума   Вверх
Старый 16.09.2011, 02:24   #5635
Новичок

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 15 ray не успел проявить себя
Отправить сообщение для ray с помощью ICQ
Re: Лада Таганрог.

Вот и я думаю проходить там ТО или нет. Страшновато в такой сервис отдавать машину
ray вне форума   Вверх
Старый 17.09.2011, 23:46   #5636
Новичок

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 15 gvozd` не успел проявить себя
Автофристайл-М

ДД всем!
Неделю назад перестали работать 1-2-3 скорости вентилятора печки. 4-ая, которая напрямую работает - работала исправно, как на горячий, так и на холодный обдув. Машина на гарантии. Решил насладиться сервисным обслуживанием шутка. Покупал в автовек. Вроде бы они должны были организовать сервисное обслуживание, которого изначально у них не было. По данным на сайте - они сейчас закрыты в связи с реорганизацией. Первое ТО проходил в АвтоГрад. При звонках туда - короткие гудки. На форуме узнал, что они закрылись. Позвонил в АвтоМир. Там, когда узнали, что покупал не у них, ТО не у них проходил, что машина на гарантии - сообщили , что очередь длинная и запись на полторы-две недели вперед. Далее позвонил в Автофристайл-М. Подробно рассказал суть проблемы. Предложили записаться на четверг (было воскресение). Согласился. Приехал в назначенный день. Оформил заявку. Отдал ключи мастеру. В ремзону не пустили. Остался в предбаннике. Пил кофе. Через час с небольшим (!) мне сообщили, что неисправен реостат(!), что его в наличии нет, что закажут на заводе. Я спросил - а вы сопротивление проверяли? Ответили, что да, оно исправно и вообще всю электрику проверили - все ок, неисправен точно реостат(!). "Его замена занимает 4-5 часов.Машину придется оставить на время проведения ремонта. Инженер по гарантии закажет для вас реостат и мы вам сообщим, когда подъехать". Стоит отметить, что общался только с женщиной-приемщицей и с мастером, который сидит с ней рядом - он же забирает и отдает машину хозяину. ИПГ я в глаза не видел. Электриков тоже. Забрал машину и поехал на работу. На бардачке увидел коцку от отвертки и в районе полки под бардачком - ну, думаю, значит чето делали-работали)) Вечером купил сопротивление в Руси. Сначала по ошибке взял от 10-ки. Почитал камасутру потом внимательнее и сходил в магазин - поменял на сопротивление от Шнивы.
В итоге, дождался выходных и поменял сопротивление и все заработало. На штатном видимых дефектов не было. Катался целый день - проблем не обнаружил. Встает вопрос - что это было со стороны официального дилера АвтоВаза по адресу: г.Москва, ул. Академика Челомея, д. 3, корп. 2 ?

p.s. ИПГ в сервисе существует. Я ему звонил потом и спрашивал - заказал ли он реостат и когда ориентировочно деталь появится в сервисе.
Старый 17.09.2011, 23:49   #5637
Постоялец

Автомобиль: Ягодный сарайчик
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 16 panivan имеет великолепную ауру вокруг себяpanivan имеет великолепную ауру вокруг себяpanivan имеет великолепную ауру вокруг себяpanivan имеет великолепную ауру вокруг себяpanivan имеет великолепную ауру вокруг себяpanivan имеет великолепную ауру вокруг себяpanivan имеет великолепную ауру вокруг себяpanivan имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Автофристайл-М

Я вот посмотрел устройство отопителя... никаких реостатов там нет... а за 4-5 часов отопитель весь заменить можно.
Такое ощущение, что они смотрели чего можно у Тебя скрутить.
Старый 17.09.2011, 23:51   #5638
Новичок

Re: Автофристайл-М

предбанник и ремзону отделяет дверь с магнитным замком. Верхняя часть двери из прозрачного стекла. Машину мою поставили так, что через окно я ее не видел (в дальний от меня угол) Хотя места было много в ремзоне.
Старый 18.09.2011, 01:55   #5639
Новичок

Re: не срабатывание замка двери водителя по ключу.

У меня все вылечилось сменой блока управления электропакетом по гарантии.
Старый 20.09.2011, 20:41   #5640
Гость

Автомобиль: ВАЗ 1117
Вес репутации: 0 qwerty56 не успел проявить себя
Re: Вопросы к "Ubi pus, ibi incisio".

скнгоеое7о

Добавлено через 2 минуты
Отказались менять высоковольтные провода по гарантии. Нашли окись на проводе 1 цил.
qwerty56 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
запчасти, кондиционер, кото, ростокино д-сервис, то-5