Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Re: Самостоятельная установка музыки - снимут с гарантии?
24.08.11
"По Вашему ответу, цитата: "Если Вы установите аудиоаппаратуру на предусмотренные конструкцией места, без их доработки (врезка в жгут проводов, выполнение дополнительных отверстий в панелях кузова и деталях интерьера салона под громкоговорители и т.д.) гарантийные обязательства ОАО «АВТОВАЗ» сохранятся.", я правильно понял, что самостоятельно я могу установить только саму магнитолу и задние колонки, а для установки передних колонок (на штатные места в дверях), мне необходимо обратиться на ПССС?"
26.08.11
"Добрый день, Андрей! Заочно определить необходимость доработок интерьера не представляется возможным, т.к. не известно какие калонки Вы собираетесь устанавливать в передние двери. Если они устанавливаютя в штатные места, то данные работы Вы можете произвести и сами, с учетом возможных осложнений при предъявлении претензий по панели двери и работе стеклоподъемника."
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей.
стучит зараза и ещё как стучит, на мелких кочках очень отчётливо слышно, отдаёт вправо вроде, кстати и при экстренном торможении на большой скорости также идёт явное быстрое дын дын дын (((
сначала грешили на шаровые- поменяли, сайлентблоки в рычагах-поменяли, опоры со стойками-поменяли, теперь вынесли вердикт-рейка!.
.. блин может тоже ремкомплектом с обильной смазкой огранииться, а ? а то уже осталось тока дрыгатель поменять, а бюджет то семейный не резиновый
у меня калина с электро уселителем руля, как заезжаю на гравийную или проселочную не ровную дорогу, слышу как межде рулем и педалями раздается не понятное хаотичное стучание, оно появилось примерно после 1000 км. пробега, щас пробег около 7000 км, стук участился
ДД всем!
Неделю назад перестали работать 1-2-3 скорости вентилятора печки. 4-ая, которая напрямую работает - работала исправно, как на горячий, так и на холодный обдув. Машина на гарантии. Решил насладиться сервисным обслуживанием шутка. Покупал в автовек. Вроде бы они должны были организовать сервисное обслуживание, которого изначально у них не было. По данным на сайте - они сейчас закрыты в связи с реорганизацией. Первое ТО проходил в АвтоГрад. При звонках туда - короткие гудки. На форуме узнал, что они закрылись. Позвонил в АвтоМир. Там, когда узнали, что покупал не у них, ТО не у них проходил, что машина на гарантии - сообщили , что очередь длинная и запись на полторы-две недели вперед. Далее позвонил в Автофристайл-М. Подробно рассказал суть проблемы. Предложили записаться на четверг (было воскресение). Согласился. Приехал в назначенный день. Оформил заявку. Отдал ключи мастеру. В ремзону не пустили. Остался в предбаннике. Пил кофе. Через час с небольшим (!) мне сообщили, что неисправен реостат(!), что его в наличии нет, что закажут на заводе. Я спросил - а вы сопротивление проверяли? Ответили, что да, оно исправно и вообще всю электрику проверили - все ок, неисправен точно реостат(!). "Его замена занимает 4-5 часов.Машину придется оставить на время проведения ремонта. Инженер по гарантии закажет для вас реостат и мы вам сообщим, когда подъехать". Стоит отметить, что общался только с женщиной-приемщицей и с мастером, который сидит с ней рядом - он же забирает и отдает машину хозяину. ИПГ я в глаза не видел. Электриков тоже. Забрал машину и поехал на работу. На бардачке увидел коцку от отвертки и в районе полки под бардачком - ну, думаю, значит чето делали-работали)) Вечером купил сопротивление в Руси. Сначала по ошибке взял от 10-ки. Почитал камасутру потом внимательнее и сходил в магазин - поменял на сопротивление от Шнивы.
В итоге, дождался выходных и поменял сопротивление и все заработало. На штатном видимых дефектов не было. Катался целый день - проблем не обнаружил. Встает вопрос - что это было со стороны официального дилера АвтоВаза по адресу: г.Москва, ул. Академика Челомея, д. 3, корп. 2 ?
p.s. ИПГ в сервисе существует. Я ему звонил потом и спрашивал - заказал ли он реостат и когда ориентировочно деталь появится в сервисе.
Я вот посмотрел устройство отопителя... никаких реостатов там нет... а за 4-5 часов отопитель весь заменить можно.
Такое ощущение, что они смотрели чего можно у Тебя скрутить.
предбанник и ремзону отделяет дверь с магнитным замком. Верхняя часть двери из прозрачного стекла. Машину мою поставили так, что через окно я ее не видел (в дальний от меня угол) Хотя места было много в ремзоне.