Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
Re: Поломал ручку регулятора распределения воздуха
А после того как хрустнуло на коврики ничего не выпадало? Кусочки пластика например?
Есть четыре варианта что могло подохнуть:
1. слетела скоба крепления рубашки тяги который дергает заслонку регулировки. Самый правдоподобный вариант. Надо снять черную бороду (переднюю накладку) и визуально осмотреть Деталь №9 "Рычаги управления отопителем" на предмет слетевших/поломанных креплений. Тяга крепятся к этой детали по средствам вот таких защелок.
2. Сломана сама деталь "1118-8109020 Рычаги управления отопителем" что ниесть гуд. Деталька очень редкая.
3. Еще можно визуально осмотреть сам отопитель под ногами переднего пассажира. Ищи крепление тяги привода заслонки рециркуляции, по моему она видна если лечь на коврик. Так же осмотри крепление этой тяги на предмет слетевших/поломанных креплений.
4. подохла сама заслонка (что мало вероятно) внутри отопителя. Это самых хреновый вариант.
У меня была подобная ситуация, я ж тоже мужиГ поломал регулировку температуры воздуха... видимо слетело крепление тяги и когда я с силой крутанул ручку то скоба крепления вырвала кусок пластика из рычагов управления отопителем. Обернулось это очень долгим поиском этой деталюшки, и очень геморной установкой.
Цитата:
Сообщение от MuRoW
Начну издалека: купил я себе недельку назад радар-детектор и задался вопросом как его подключить. Решил провод протянуть так что бы питание было сразу к антирадару... Ну вот так короче:
Тыкался-тыкался никак не понял как протянуть провод, а итоге попал в аоздуховод, короче протянул ченрез нижний пассажирский воздухан. Всем даволен и забыл про это дело.
Сегодня утром решил салон прогреть - ручку круть на обдув мордашки - а она не идёт на полпути (про провод я забыл), ну я ж мужыГ - приложил усилие, что-то щелкнуло и рычаг сдвинулся, но заслонка явно не так работает, я крутил-крутил и с усилием и без не делает полного оборота и на обдув орды не выходит. Вспомнил про провод питания, вытащил его, но уже поздно, не помогает.
ВОПРОСЫ:
1. что я там поломал?
2. Прокатит ли приехать по гарантии сделать, скава ничего не знаю отломалася насяльнике - делай мана! ?
3. Как грамотно протянуть провод питания антирадара (подключен к магнитоле) ?
К сожалению без снятия бороды не обойтись. По гарантии может прокатить, только придется радар снять (вообщем следы вмешательства) и настаивать ,что сама сломалась.
В лучшем случае у тебя слетела защелка фиксатор тросика привода заслонки, в худшем - поломка механизма управления заслонками. Найти его продаже ооочень трудно , хотя цена ему примерно 500 руб. Мне например пришлось купить всю бороду в сборе из-за этой херни. Я сломал рычаг привода заслонки отопителя из-за того , что засунул ЭБУ
за воздуховод (от заливки тосолом).
Провод я (правда на навигатор) протянул следующим образом: сняв декоративную накладку (та, что у стекла с дырками) нашол там шель, пустив туда тонкую проволоку она вышла у ног пассажира, привязал к проволоке провод и вытянул к стеклу-все.
Вторая машина и второй раз я делаю туже ошибку с воздуховодом. До этого что-то отломал в девятке из-за того что силу применил. Надо взять за правило наверно ни к чему не прилагать усилий, а нежненько крутить.
Цитата:
Сообщение от MuRoW
записался на гарантию. Надеюсь прокатит...
Должно прокатить, если следов вандализма не увидят)) А если прокатит, то поинтересуйся у них как можно поставить антирадар (радар-детектор), чтоб все было по уму. Ведь ниче незаконного ты не делаешь, т.к.
Цитата:
Легальность приобретения и использования радар-детекторов и антирадаров.
Обычные, “пассивные радар-детекторы”, которые только сообщают о работе радаров ДПС, в России легально производятся и продаются. Т.е. их можно свободно приобретать и без опасений использовать. Федеральным законом РФ пассивные радар-детекторы не запрещены.
Что же касается активных радар-детекторов, или антирадаров, то эти устройства запрещены для применения, поскольку они заглушают “государственные” частоты, что законом не допускается. К тому же, их использование квалифицируется как преднамеренное создание помех органам правопорядка.
Цитата:
Сообщение от MuRoW
записался на гарантию. Надеюсь прокатит.
Мой разговор с ИПГ по поводу сломанного рычага управления
Я: Посмотрите у меня не регулируется температура воздуха, и я нашел на коврике вот это (показал выпавшую защелку)
ИПГ: Ща посмотрим.
Позвали мастера тот разобрал панель и мы лезем вместе с ИПГ смотреть.
Я: Ну что гарантийный случай?
ИПГ: НЕТ! Тут механические повреждения.. (показывает на отколотый кусок пластика)
Я: Ну так если б небыло этих повреждений то я бы к вам не приехал.. и т.д.
ИПГ: я ее на заводе не сдам...
Я: Где тут у вас начальник..
ИПГ: Её ждать месяц...
Я: Так все же можно заменить по гарантии?
ИПГ: Наверно можно.
т.к. это уже было 6 часов вечера и помоему суббота то договорились с ИПГ что я приеду в понедельник и мы закажем эту деталюшку. В понедельник я не смог приехать, а во вторник ИПГ куда-то свалил. Я подошел к тетке которая ведает запчастями и она мне рассказала в каком магазине это деталь можно купить. Стоимость этой штуки была 150р. и я решил что не стоит ждать месяц и заморачиваться, и еще эта тетка поведала что эта деталька редкость необыкновенная и что она сейчас лежит в магазине это большая удача.
итак, ИПГ повертел - сказал какая-то хня соскочила - работы на 5 минут. Но большая очередь и записали меня на воскресенье. По выходным гарантийщииков нет наверно, а обычные работяги разберут и соберут без вопросов наверно.
Щас заметил, что стекло его "сжевало", видимо когда открывал стекло уплотнитель вытащило, а когда подымал стекла уплотнитель туда вдавило, ну я стекло опустил уплотнитель достал, поставил на место, но теперь проблема : по всему периметру уплотнитель красиво и ровно прилегает в двери, а в этом месте 1-2 мм отходит, теперь туда будет попадать вода и грязь, а ведь это не хорошо, какие есть мысли ? Может на гарантию съездить или пошлют ? Или самому что можно сделать ?