Норма Калины при наличии всего перечисленного проигрывает норме Гранты вечность отсутствием ПБ...
Пока, к сожалению, рано выводы делать: дождемся хотя бы краш-теста Авторевю.
Но сам факт, как и обещание 4 ПБ в люксе - большое преимущество перед Калиной-нормой. Похоже, преимущество на нет сойдет после появления рестайлинговой Калины.
Авторевюшники бьют машины поступившие в продажу.пожалуй можно назвать их в России пока единственными независимыми экспертами.кстати бьют они по европейским правилам-очень любопытно что у них с Грантой получится.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Правило у АР простое, бьют они самую простую комплектацию, а мы все знаем что разбив Калину базу без ПБ у них вышло очень мало баллов. Я думаю и с грантой было бы также, ну мож за счет брусьев + балка под торпедой (на калине тогда не было) гранта бы и набрала чутка выше калины, но не сильно. Подушка дает существенный прирост. Думаю это не малый фактор был на весах у ВАЗа в пользу добавления ПБ в базу Гранты, на что я в прямую намекал Шмелеву, он частично и согласился.
Далее Шмелев рассказал, что в свое время Евро-NCAP разарботала свой тест и начала вести рейтинги, что подстегнуло производителей делать более безлопастные авто. Сейчас Евро-NCAP ужесточился, там стало больше требований, и они планируют по нему набрать на гранте 4 звезды.
И это при том, что экспорта гранты они вроде, как не планируют.
Я думаю АР-NCAP точно такой же законодатель безопастности у нас в РФ, к его рейтингам прислушиваются, вот ВАЗ и качнулся завоевать себе хорошие баллы в этом рейтинге, и это правильно.
Кстати Шмелев и про 2116 рассказывал что они вообще в легкую набрали 14 баллов тогда, т.е. платформа очень хорошая у Проекта С.
Скорее бы они на нем что-нибудь соорудили, но это 2015г.
Добавлено через 2 минуты
По поводу подушки, Шмелев еще говорил, что была задача для правительства, в частности Путина, показать новую веху у ВАЗа, и для этого хорошо подходит безопастность, вот и решили ставить ПБ с гранты всегда.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Граждане! Сохраняйте бдительность!
Внимательно читайте текст и смотрите видео!
Почти во всех краш-тестах водитель бьётся затылком о среднюю стойку! Но, баллы за это не снимают!!!
Меня, как побывавшего в ДТП, эта тонкость шокирует. Ибо, после столкновения меня так отбросило назад, что ударившись о водительский подголовник (достаточно мягкий) на несколько секунд потерял сознание.
Fanat63, Олег, мине на вопрос что взять из продукции автоВАЗа Меденец сказал - нужно дождаться и взять гранту люкс. Да и остальные кто из отдела по связям(ездят на калинах оба, у одного летом при поездки на море помпа развалилась кстати) тоже ждут выхода грантовского люкса и будут менять калины. __________________
Андрей привет...тыж знаешь где и кем я работаю..мне не нужно мнение Меденца или еще кого для определения ценностей у любого вазовского авто.
я уже понял что гранта из себя представляет и как она едет.
за свои сегодняшние 256тыр яб променял свою калину норму на гранту норму неглядя. куски пластмассы и плафоны с сидушками раздельными мне не греют душу так как короткая рейка/подушка/настройки подвески/более тихая работа печки и лучший обдув.а так же более шустрый крутящийся мотор.
но норму я скорее всего не возьму..т.к лучше взять люкс гранту за 350 чем точ такую калину с ущербным салоном и пластиком и шумящей печкой с длинной рейкой и строй мордой за эти же 350.
каждому свое видимо..мне драйв гранты по душе более.
Цитата:
Сообщение от x85
мне эта тема более не интересна что то стала...) хотят авто почти на халяву такого уровня а еще и все феньки с люкса. ага, удачи.
тож самое ...тема грантофобов видимо...которые есчо и не ехали на ней ни разу..ну пускай отговаривают народ от бюджетомобиля.
я ухожу отсель...чего нового увижу/узнаю сфоткаю/выложу/напишу...из первых уст так сказать..но бороться с чьей то молодой фобией не вижу смысла.
машины разной цены и разной оснащенности.и для разного покупателя..это хорошо...все мы разные)
Добавлено через 3 минуты
а кстате чуть не забыл...видел седня толи гранту универсал..толи калину универсал2 с мордой пока отгранты...на Обводном шоссе с прицепом на номерах...
короче испытывают их тоже.