Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Специальные разделы > Авторский раздел Ю.К.Целикова

Авторский раздел Ю.К.Целикова Ведущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2014, 12:47   #5641
Совсем как дома

Вес репутации: 58 ustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Будущее АвтоВАЗ-4

Я думаю речь идет о себестоимости сборочного производства

Добавлено через 1 минуту
Аналог Калины за 480 это Солярис за 650
ustass вне форума   Вверх
Старый 06.10.2014, 12:54   #5642
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Это и называется обсуждение. Человек высказывает свое мнение, с ним соглашаются, или оппонируют. Зачем Вам ссылки, это ведь просто будет еще одно мнение какого нибудь журналиста. Не факт, что этот журналист умнее
nsNet
Спасибо за понимание. Мы можем иметь разные позиции - важно чтобы они доносились без взаимных оскорблений - это правильно. У каждого может быть свой взгляд на будущее.

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Дело в том, что автоваз сильно попортил себе карму в нашей стране. ИМХО нужно сначала кропотливо восстанавливать доброе имя, повышая качество того, что есть. В настоящий момент рыночная ниша "дорогой" Весты с турбомоторами есть, но она очень не значительна. В теории
nsNet, прав, да нужно развиваться, да нужно идти вперед и лучше семимильными шагами, но есть одно маленькое но. Предприятие должно приносить прибыль, это закон капитализма, в отличии от "удовлетворять потребности граждан" при социализме.
Кроме того автоваз потерял самостоятельность, он входит в альянс и будет выпускать, то что выгодно альянсу. Зачем вкладывать какие то деньги в передовые разработки если все уже есть. Хотите дешовый кроссовер, нате Вам Дастер, хотите с эмблемой автоваза и без Логановской ауры, нате вам х-рэй. Но внутри это тот же Дастер, только перелицованный. Зачем вкладывать дополнительные средства.
Веста - это и есть по сути что-то среднее между Сандеро и Меганом, там вся подвеска французкая, об этом же fanat63 писал. Я же не настолько наивен чтобы считать, что Веста - продукт супер-пупер отечественных нанотехнологий. Это именно что Рено-Ниссан в фантике ВАЗа, только самое главное что в фантик завёрнуто и вот я бы очень хотел качественную начинку под красивым фантиком.

И кстати, турбо-мотор это опция, чем хорошо семейство моторов H4 - оно как раз изначально сделано для не дорогих моделей. т.е. в нём есть как
совершенно дубовый H4M, так и переходный H4Mk, так и топовый H4Jt. При том первый скорее всего в производстве даже дешевле, чем наш 21126. Нет ни одной причины ему быть дороже - тоже простой как 3 копейки, его профит в том, что для его изготовления нужно поменять оборудование производства, следовательно уйдут все проблемы раздолбанного оборудования, следствиями которых является разница в диаметрах цилиндров с завода, болтающиеся пистоны, кривые плоскости сопряжения частей агрегатов - и прочая фигня из-за которой нынешние автомобили люди покупают только не имея возможности купить другой автомобиль. Двигатели и коробки ВАЗа - это гланая причина по которой эти машины никто не покупает. Там где завод вложился - там проблемы ушли, например к покраске вопросы ушли и Калины как Самары за 2 года не сгнивают, и заметьте уже никто не говорит, что это же ВАЗ - он через 2 года будет дырявый.

Люди всё же опираются на факты, а не мифическую "карму". (исключения есть, я говорю про основную массу)

p.s. не знаю как в глубинке, но у нас автомобили не премиальных марок (Audi, BMW, M-B, Infiniti, etc..) и не luxury (Ferrari, Bentley, Maseratti, Aston Martin etc...) никто за понты не считает. т.е. что Opel что Nissan что Ford - обычные авто, которые выбирают опираясь на какие-то свои технические предпочтения (иногда и просто по принципу "дизайн лучше при прочих равных"), так что у ВАЗа есть все шансы встать на равне с теми же KIA и Hyundai.

Последний раз редактировалось nsNet; 06.10.2014 в 13:33..
nsNet вне форума   Вверх
Старый 06.10.2014, 14:20   #5643
Забанен

Изображений: 4
Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ustass Посмотреть сообщение
Аналог Калины за 480 это Солярис за 650
Не совсем так, вернее совсем не так! Разница в мелочах, но это по-существенней бесполезных опций в ЛК будет!!! Аналог, позвольте, в чем конкретно ?! Практически по всем параметрам ЛК проигрывает ХС: пони маловато, архаичная 4-ст. жатка с которой ЛК не едет толком по сравнению с 123лс+АТ-6ст., климат в ЛК - не смешите, его либо нет, либо до "зеленых соплей" и машина резко теряет в динамике, тормоза в ЛК ватные, интерьер и экстерьер - зачем сравнивать их вообще, уж извините!

Итог: ХС 1,6(123hp) МТ-6ст. идет уже от 520тр. в отличной комплектации и без компромиссов!!!

Последний раз редактировалось Igor K.; 06.10.2014 в 15:45.. Причина: Цензура
AV58ru вне форума   Вверх
Старый 06.10.2014, 14:25   #5644
Совсем как дома

Вес репутации: 58 ustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутации

AV58ru, не говорите ерунды. Скажите мне стоимость комплекции 1.4 с АКПП, ESP, обогревом лобового стекла, парктроником.
Старый 06.10.2014, 14:34   #5645
Питерская ячейка

Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

ustass, а скажите мне стоимость Калины с 6-ступенчатым автоматом и двигателем на 123 лошадки?

свистоперделки это хорошо, но мы же автомобиль покупаем, а не смартфон? Тема-то откуда пошла: автомобили должны дорожать в первую очередь агрегатами и технологиями, и только в качестве мишуры всякими приятностями, к сожалению ВАЗ пока что всё делает наоборот.

И вот лично в вашем автомобиле ESP нет, вас же это не остановило от покупки? Почему сейчас это ВНЕЗАПНО стало таким важным? (хотя я не отрицаю нужность этой опции, как по мне она должна идти в базе ко всем современным автомобилям) но и определяющей под номером "раз" она не является.
nsNet вне форума   Вверх
Старый 06.10.2014, 14:39   #5646
Совсем как дома

Нет, не увиливайте. Стоимость такой 500.
Вот мне нужна машина, с акпп, обогревом лобового стекла, кондеем, подогревами.
Старый 06.10.2014, 14:39   #5647
Питерская ячейка

ustass, да ну? Что же вы тогда на 11176 ездите?
nsNet вне форума   Вверх
Старый 06.10.2014, 14:47   #5648
Совсем как дома

вот именно потому, что у меня не хватало денег на автомобиль с ESP. А Вы пока что написали три сообщения, но не ответили на вопрос, значит увиливаете и передёргиваете.
Старый 06.10.2014, 14:57   #5649
Питерская ячейка

p.s. посмотрел опции на "новый" Солярис (так уж они его называют - Solaris new) что я могу сказать, всё то, что я предлагал на Весту поставить корейцы реализовали... Правда они пакеты предлагают только к верхней комплектации, но по факту аккурат всё то, о чём я писал....

эх... а наши как обычно спят :(

Добавлено через 8 минут
ustass, я написал ответ. Автомобиль - не смартфон. И на мой взгляд самым важным в автомобиле является кузов, двигатель и коробка. остальное - мишура.

Денег всегда на что-то не хватает, всегда есть автомобиль лучше. Сколько у нас на форуме автомобилей LADA с ESP? мне пальцев одной руки может не хватит сосчитать? Сомневаюсь. Я же говорю ESP - это очень важно, но явно не "опция номер один" о которой спрашивают выбирая автомобиль. Иначе встанет вопрос, вот у Поло-седана кузов с прочностью на 5 звёзд ENCAP, сколько надо заплатить ВАЗу чтобы купить такой же? Парктроник ставится в любом гараже за 3-4 т.р. на любой автомобиль, хотите передний, хотите - задний, хотите - оба. лобогрев - опять же хорошая штука, но не является жизненно необходимым + нити бликуют, что может понравится не всем. (если говорить про меня - я бы его поставил, будь такая опция на мой авто в 12-м году в РФ) но каких-то глобальных неудобств от отсутствия лобогрева я не испытываю, т.е. по данному факту Астру на Калину менять не побегу.

Солярис - не идеальный автомобиль мечты, но по цена-качество он явно впереди ВАЗа. Почему? Да потому что Солярис на 2-м месте, а Калина вместе со всеми своими автоматами, лобогревами и прочими свистелками - на 6-м. Гранта пока что в топах за счёт комплектации "барабан" и то позиции с каждым месяцем сдаёт относительно Соляриса. Сейчас её ещё и Датсун добьёт своим "японским геном" перетащив часть автолюбителей экс вазоводов на себя.
nsNet вне форума   Вверх
Старый 06.10.2014, 15:08   #5650
Совсем как дома

То есть ответа Вы не дадите?
И вообще производите фашистские впечатление. Какие-то 5 звезд, кузова. Все кто не с Вами тот не прав.
И врете постоянно
Закрытая тема