электролит не растворит. Концентрированная серная растворяет всё. У меня лабораторная кислота плотностью 1,91, привезённая вечером, за ночь из бутылки пластиковой убежала, сожгла деревянную полку (она упала), выпал пласт стены, в полу выело дыру. Машина и все ключи заржавели. Машину и гараж пришлось продать.
Я утром увидел туман над гаражом, думал пожар. А к гаражу не подойти из-за серного газа. Машину сразу содой вымыл и пол в гараже под досками содой залил. Всё равно пришлось продать.
Принёс для ТО АКБ кальциевый. Водички долил до уровня (замерял корпусом ручки с отметками), плотность 1,23 - 1,24. Заряжал около суток током 1,5 А. Плотность 1,26-1,27. Замеряю уровень- разный по банкам, решил что так выкипел, собрался опять воды доливать, да времени не было- простоял он стуки в покое. Прихожу замерять- уровень в норме. Из-за чего такое получается?
Замеряю уровень- разный по банкам, решил что так выкипел, собрался опять воды доливать, да времени не было- простоял он стуки в покое. Прихожу замерять- уровень в норме. Из-за чего такое получается?
Это "физика" и "химия" в одном "флаконе"
Списываю на то ,что в банках процесс идёт с разной скоростью: следовательно разная температура (при увеличении температуры тела и вещества увеличиваются в объёме) по банкам и колличество "пузырьков в растворе", и наверное разное состояние активной массы пластин.
при увеличении температуры тела и вещества увеличиваются в объёме
Shaman906, вот и я считал, что с нагревом и образованием пузырьков уровень может только подняться. По факту имею обратную картину: в теплом АКБ уровень меньше, чем в отстоявшемся и остывшем...
электролит не растворит. Концентрированная серная растворяет всё. У меня лабораторная кислота плотностью 1,91, привезённая вечером, за ночь из бутылки пластиковой убежала, сожгла деревянную полку (она упала), выпал пласт стены, в полу выело дыру. Машина и все ключи заржавели. Машину и гараж пришлось продать.
Как именно она убежала? Ато у меня была бутылка пластикова ета трещину дала в дне и щелочь вылилась, правда там концентрация была 10%. Но первый раз видел чтобы бутылка дала трещину. Может у тебя она открытая стояла?