Олег Богатырёв, По симптомам судя - пропуски зажигания в одном или нескольких цилиндрах (ну что, собственно, диагностика и показала).
Можно заменить свечи ради профилактики. Хорошо бы посмотреть нынешние - что на изоляторе?
Еще момент - у нас был такой косяк на одной из служебок - там не в порядке было уже по механике: компрессия была снижена в двух цилиндрах. Но в таком случае косяк проявлялся стабильно при длительной работе на холостых оборотах.
Народ хелп ми!!!Приключился какой-то странный косяк с машиной. Если пару дней и больше постоит на морозе и на ветру после того как заведётся (до -25 заводилась безупречно) и поработает минуты полторы начинает мигать лампочка чека и неустойчиво работать. После прогрева косяк не пропадает, мотор работает как-то странно, но чек не загорается. Ехать сложно, мотор не тянет вообще, если бросаешь газ до малого, глохнет, на 4 и 5 передачах не разгоняется а наоборот начинает останавливаться. Если завожусь не останавливаясь, косяк не пропадает. Если заглушусь и завожусь после прогрева с ключа, косяк пропадает... Диагности ничего не нашли, сказали были пропуски в 3 и 4 цилиндрах, но причина не понятна, сейчас ничего нет, приезжайте в следующий раз когда заглючит... Косяк проявляется только если машина стоит на улице несколько дней. Если езжу каждый день или ставлю в гараже, косяк не вылезает... Что может быть???
Олег,вот и сама проблема(пропуски зажигания в 3 и 4 горшке) Проверь Свечи и зазоры ГРМ ( в клапанах) замерь компрессию.При пропуске зажигания ЭБУ отключает форсунку(и) поэтому и не тянет....если клапан(а) зажат(ы) особенно зазор уходит при минусовых температурах,а твоё авто стоит на морозе несколько дней(промерзает до костей).Так вот, по мере прогрева ДВС,зазор увеличивается и движок начинает работать нормально. У тебя 8 клоповый?
Последний раз редактировалось Koss; 01.02.2012 в 22:20..
Олег,вот и сама проблема(пропуски зажигания в 3 и 4 горшке)
Цитата:
Сообщение от Koss
.При пропуске зажигания ЭБУ отключает форсунку(и) поэтому и не тянет
даже когда пропуски прекратились, форсунки всё равно отключены. после глушения ключом и некоторого ожидания при запуске все работает так как на горячих свечах пропусков нет. Для начала замени свечи на нормальные. Советовать ничего по свечам не буду. Сам много лет пользовал "чемпион" сейчас А17ДВРМ
Доброго времени суток, уважаемые одноклубники. Сегодня утром, вышел к машине - смотрю - под колесом так аккуратненько газетка постелена. И из бампера проводок торчит. Ну думаю - не к добру. Так и есть - сажусь в машину - на приборке, вместо температуры - прочерки. Свиснули датчик наружной температуры. Машина у меня в КАСКО. В страховой говорят - вызывайте полицию. Вот, хотел посоветоваться, есть ли смысл бегать по полиции и страховой. Или просто забить? Стоит ли овчинка выделки?
блин, и не лень было в такую погоду, руки морозить
тоже слышала, что копеешная штучка, но тем не менее оч. распространенное воровство
__________________ Вкусно готовлю, стираю, убираю, чиню розетки, прочищаю засоры в ванной, вкручиваю лампочки, выношу мусор, не смотрю футбол...блин...я бы была офигенным мужиком! Путаю буквы
Goshik, Знакомая ситуация. Я думаю не стоит связываться, только время потеряешь, он стоит то 120р. в пламени. Конечно не приятно, но бываю и такие козлы которые из-за 30р. (говорят их по столько в пламени берут) вырывают датчик с "мясом".
ОЙ Мороз, мороз не морозь меня Моего коня (Рашен традишен)
В связи с наступившим таки похолоданием, хотелось бы освежить в памяти правила запуска Двигателей при отрицательной температуре, а также призываю делиться опытом и народными хитростями с вязаных с АКБ, Е-газ и т.д. обеспечивающих пуск двигателя в сложных климатических условиях.
А также не лишним будет статистика пуска или отказ. (обязательна температура, год, двигатель, ЭБУ, при желании прошивку)
Не стесняйтесь пополняйте
Добавлено через 5 минут
1.6 8 кл. Е-газ.
- 20. запустилась с первого раза с брелока.
- 24. запустил с 6 попытки (думал пойду пешком) стартер крутится бодро, вспышки регулярные иногда кажется что завелся но работает на очень низких оборотах ниже 600.
Re: ОЙ Мороз, мороз не морозь меня Моего коня (Рашен традишен)
1. Перед пуском двигателя можно включить дальний свет на 10-15 сек, вроде как начинается реакция в АКБ, что способствует более уверенному пуску двигла.
2. обязательно выжимаем сцепление, ибо иначе шансов мало совсем))
3. На некоторых БК есть функция сушки свечей, по описанию полезная весч, но не пробовал ещё.
В эту зиму у меня проблем не возникало. Но и за 30 ещё не было температуры.