Кто-нибудь пробовал для подзарядки использовать фото элементы? Чтобы хотя бы ток утечки компенсировался.
Можно для смеха попробовать , даже есть из чего.
На работе разрабатываем беспроводные датчики с питанием от СБ.
Но размер нужен солидный для стабильного результата в наших широтах.Примерно формата А5 может чуть меньше.
Можно для смеха попробовать , даже есть из чего.
На работе разрабатываем беспроводные датчики с питанием от СБ.
Но размер нужен солидный для стабильного результата в наших широтах.Примерно формата А5 может чуть меньше.
Продаются пластины, в среднем по 5 вольт выдают. Рублей 150 стоят. Может к весне руки дойдут.
Александр универсалКто-нибудь пробовал для подзарядки использовать фото элементы? Чтобы хотя бы ток утечки компенсировался.
http://mysku.ru/blog/buyincoins/992.html
Я бы применял такое устройство при длительной стоянке, пока я в отпуске нахожусь без авто (30-45 дней), ибо штатный АКБ за этот срок разрядится в ноль.
А зимой в мороз это бесполезно, т.к. пластины ледяные в батареи и хим.процессы заторможены
сентябрь, в стекле и у меня стоит. Есть и пластик кислотоупорный
Добавлено через 11 минут wowanas, да ничего не бесполезно. Я заряжаю аккумуляторы в гараже и при -30. Нормально заряжается. Если бы не заряжался, то и зарядного тока бы не было. И вообще это всё сказки 50-х годов, про то, что аккумулятор не заряжается в мороз.
Попробую провести аналогию, берем два стакана воды, один с кипятком, а другой с плавающими льдинками.Пытаемся растворить сахар (одинаковое количество). В первом случае нет проблем, а во втором мешать не премешать.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Sergey70
Если бы не заряжался, то и зарядного тока бы не было.
Согласен ток есть (амперметр отклоняется), но энергия от этого тока идет не набор плотности (хим.реакции), а на "бульбулирование-кипение" (физические процесы)
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Sergey70
Нормально заряжается.
Дак и я подсоединял зарядное в холодном гараже к АКБ. После этого АКБ бодро заводил авто. Только я считал, что в этом случае в основном "разогреваю" пластины и электролит для успешного запуска и не более.(а если плотность и немного и поднималась в этом случае, то это был побочный эфект от такой "зарядки") P/S все это мое личное мнение, никому его не навязываю
Согласен ток есть (амперметр отклоняется), но энергия от этого тока идет не набор плотности (хим.реакции), а на "бульбулирование-кипение" (физические процесы)
Полностью поддерживаю.
Я как то живя на ДВ решил подзарядить АКБ и подключил зарядное в ледяном гараже -20 ночью опускалось ниже.
Через 2-е суток АКБ выкипел на половину, а плотность почти не набрал.