AIStepanov, Koss, ApostoLL,
Друзья, всем Огромное Спасибо, что отозвались на беду)))
Теперь знаю, какие задачи поставлю сервисменам, кода поеду датчик РХХ менять)
Мотор восмиклапанник. Зазоры регулировали тысяч 5 назад на ТО, проблем вроде не было...Пообщаюсь, но чувствую переделывать не будут...Может отрегулирую за деньги.
Компрессию не разу не мерил, но думаю с ней всё в порядке, т.к. мотор идёт отлично, бывает гоняю и по 160-180 когда тороплюсь... Обязательно проверю у диагностов. Интересно, эта услуга за доп.плату или должна входить в стандартную диангностику инжектора?
Касаемо свечей. Стабильно пользую энгельские А17ДВРМ, заводят в любой мороз))) Последний комплект ставил тысяч 20 назад, но проблем не было)))Были мысли поменять, но диагност глянув свечи, сказал, что они нормальные.Приеду в Самару, поменяю свечи полюбому, деталь копеечная, тем более если компрессию будут мерить, они же их должны выворачивать вроде. 20т. для свечей мне кажется неплохо. Единственно вопрос: брать А17ДВРМ или А17ДВРМ 1.0? в чём разница?
Добавлено через 5 минут
P.S. у нас сегодня ночью было -31-34... Машина стояла в гараже, в обед спортивного интереса ради попробовал завести, завелась отлично (стояла 2дня в гараже). Но шум мотора всё-равно не нравится. То ли действительно холодно, а в мороз 8 клапанник не самый приятный источник для уха. То ли действительно клапана туговаты...
Кстати, коль уж зашёл в гараж)
Купил на той недели маяковские светодиоды из 5 ярких диодов для подсветки заднего номера. Продавец развел взять ещё и в габариты. В габаритах всё нормально горит, а те которые брал в подсветку - пришлось отдать брату и поставить лампы из габаритов(
Суть вопроса: при установке светодиода в фонарь подсветки номера вышибает предохранитель (пробовал до 20), в габарите светит нормально... Что им не хватило?
Добавлено через 3 минуты Goshik,Сочувствую... Уроды не ленятся из-за копеечной детали курочить машину(((
Не советую заморачиваться с оформлением кражи - того не стоит, времени и нервов потратишь в сто раз больше, чем стоит деталь...
Олег Богатырёв, патроны габаритов и патроны подсветки - номера разной конструкции... в одном случае надо чтоб на диоде один контакт был в одну сторону загнут, другой в другую, во втором случае - чтоб оба контакта на одну сторону...
grizlik063, WhiteJaguar, Спасибо, что ж я раньше не спросил у Вас... Всё верно, теперь понял: на купленных диодах 4 уса. А патрон в подсветке номера, скорее всего, 2 типа. Вот распуская 4 уса я и делал КЗ. Надо было по одному с каждой стороны отломить...Жаль только сейчас выяснил это, уже задарил второй комплект диодов брату, считая, что они на калину не подходят(((
Кстати о ПТФ... Перестала светить левая ПТФ и вынужден был поменять лампы, т.к. думал, что сгорели. Но когда снял, выяснил, что на H11 лампах почёму-то сильно окислились, буквально прикипели плюсовые клеммы. Лампы целы, а после того, как зачистил контакты надфилем, ещё могут светить и ушли на запас) Но почему окислились и прикипели..???
Кстати Антох у тебя же тоже МТF в противотуманках, если что у меня в запаснике теперь 2 Н11 gold)
ximer, к следующим выходным вроде уже обещают теплый минус, посмотрим...
Добавлено через 3 минуты Олег Богатырёв, про ПТФ, чет стремно, там вполне себе герметичный разъем...
хотя может со стороны проводки разъем какой-нить дешовенький и по проводу дотекло до контактов... в нормальных и на проводе резинки-уплотнители стоят в корпусе разъема...