Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Re: Самостоятельная установка музыки - снимут с гарантии?
Доброго всем времени суток! Подскажите пожалуйста, куда обычно ставятся задние колонки и какого они должны быть размера, чтобы подошли на штатные месты?
MaXuHaToP, в универсал ставятся 13см - там надо снять панель, впиндюрить и прикрутить колонки и радоваться жизни.. панель, конечно, нужно вернуть на место.. но будь осторожен: снять панель вроде не так просто, поэтому повнимательней
cosmoz, просто мне некоторые советуют прям в полку их врезать, но что то не хочется портить такой этетичный ее внешний вид, поэтому решил уточнить )) Да иполка скорее всего нужна деревянная для такой установки. Спасибо за ликбез )
MaXuHaToP, пусть ставят, если хотят.. но если ты хочешь блины, то да - лучше врезать.. я в основном слушаю передние колонки (поставил 16см), а задние 13см алпайн (именно в штатных местах) на пионере вполне справляются с задачей нормально передать музыку.. не отлично, а именно нормально..
MaXuHaToP, вопрос интересный.. не пробовал, но не вижу причин для дребезжания.. хотя, даже при установке колонок в штатные места - будет дребезжать.. руки дойдут - проклею поролоном.. особо не раздражает, т.к. шумит только при большой тряске..