Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Специальные разделы > Авторский раздел Ю.К.Целикова

Авторский раздел Ю.К.Целикова Ведущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2014, 18:53   #5671
Совсем как дома

Вес репутации: 58 ustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Будущее АвтоВАЗ-4

Цитата:
Сообщение от AV58ru Посмотреть сообщение
Я взял хэтч за 508 т.р. в комплектации комфорт, а мой товарищ месяц назад в такой же комплектации новый седан за 525т.р. Вот и вся арифметика))
Ну так а я не готов отдавать за машину 525 тысяч рублей. В данном случае лучше кредит и "полноценный европейский автомобиль".

Добавлено через 2 минуты
nsNet, а какая опция может стоить 30000 рублей, ну кроме ксеноновых фар, который в принципе, ну давайте честно, не нужны в этом сегменте. Простых линзованных галогенок хватит. Там столько с сертификацией сложностей, ради 2-3 тысяч проданных авто (люди в основном будут мыслить в стиле, зачем ксенон за 30, когда пацаны в гараже поставят за 10!). Лучше уж реально к рестайлингу года этак 2018-2019 светодиодные фары сделать будет.
ustass вне форума   Вверх
Старый 06.10.2014, 18:54   #5672
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

ustass, вопрос "а если добавить ещё 100-200 т.р." применим не только к ВАЗу или Солярису, меня тоже распирало купить Гольф-7, а не Астру А там глядишь стало бы распирать желание купить А4.. и в общем это вечный вопрос, факт что в топах сейчас авто именно 500-600 т.р., а не 700-900, как "полноценный европейский автомобиль". Да и рано пока что ВАЗу так вот сразу с шашкой прыгать в сегмент "около миллиона", в итоге - надо, но не сейчас. ИМХО.

Ксенон - это так... ну "чтобы был", для завода он реально не много стоит, сертификация нужна так и так.. Просто будете сходу сертифицироваться на DCR а не HCR - скорее всего методика там одна. т.е. это просто иммиджевый ход, как бесключевой доступ у Рио - вроде и есть, но "в живую" таких машин вряд ли больше, чем Калин за 480 т.р. с ESP. Но есть нюанс, одно дело платить за ESP которую НИКТО НИКОГДА не увидит, другое - за красивый свет, который "все девочки (и мальчики) на районе" видеть будут. Тут уже задумешься...
nsNet вне форума   Вверх
Старый 06.10.2014, 19:00   #5673
Совсем как дома

Вес репутации: 58 ustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутации

nsNet, не знаю, вот мы с Вами с одного города. Большинство Калин которые я вижу люксовые с АКПП, а теперь такие только с ESP бывают.

Всё-таки опыт езды по зимней трассе заставляет меня предпочесть ESP, хотя ксенон тоже штука очень полезная.
Возвращаясь к теме покупки машины без ESP. Я просто, тьфу-тьфу-тьфу, стал аккуратнее ездить по КАД и по трассе особенно зимой. А машину с ESP приобрести было невозможно, Солярис стоил около 600 тысяч, против 380 тысяч за люксовую Калину с навигацией, обогревами и т.д. А обогревы знаете ли, ну очень удобно. Холодно стоять скребсти стекло, долго ждать пока нагреется воздухом.
Старый 06.10.2014, 19:04   #5674
Питерская ячейка

Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

ustass, нет. Есть два типа люксов с АКПП (как я писал - недавно был в салоне), есть АКПП с ESP, боковыми подушками и автосветом (датчик света) т.е. до сумерков видимо используются ДХО. эта как раз стоит 480 (или 485) ну как-то так.

И есть дешевле (460 примерно) - эта без вышеописанных опций. При том вторая - в наличии (в салоне на Бухарестской), первая - под заказ ибо спроса нет по словам менеджера.

В принципе прайс и визитка менеджера в бардачке валяются - если не верите, могу вечером выложить.
nsNet вне форума   Вверх
Старый 06.10.2014, 19:08   #5675
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
ustass, нет. Есть два типа люксов с АКПП (как я писал - недавно был в салоне), есть АКПП с ESP, боковыми подушками и автосветом (датчик света) т.е. до сумерков видимо используются ДХО. эта как раз стоит 480 (или 485) ну как-то так.
И есть дешевле (460 примерно) - эта без вышеописанных опций. При том вторая - в наличии (в салоне на Бухарестской), первая - под заказ ибо спроса нет по словам менеджера.
В принципе прайс и визитка менеджера в бардачке валяются - если не верите, могу вечером выложить.
Уже полгода нет таких на сайте АвтоВАЗа, как минимум. Все люксы с АКПП только с ESP идут.

А менеджеры в салонах часто некомпетентны в комплектациях. Особенно редких.
Старый 06.10.2014, 19:11   #5676
Питерская ячейка

ustass, ну значит уже пол года эти машины не могут найти своего владельца в Санкт-Петербурге.... Факт что "просто люксы" есть и много - любых цветов, даже скидки дают, но увы выторговать точную сумму не удалось - менеджер говорит, если закажете - сторгуемся.... )))))))

Правда в других салонах не был, как дела в той же "Питерладе" в Красном Селе - не знаю.
nsNet вне форума   Вверх
Старый 06.10.2014, 19:13   #5677
Совсем как дома

nsNet, в смысле закажете, если они стоят уже? =)

Фиг знает, я без доработок по замкам, усилителю тормозов и новой шумке машину точно не возьму. Стоять старым люксам до скончания веков, если на них тысяч 50-60 хотя бы не скинут.
Хотя интересно, надо будет заглянуть к дилерам, может предложат тысяч за 400 перед новым годом =)
Старый 06.10.2014, 19:15   #5678
Питерская ячейка

ustass, ну в смысле - предоплата и прочее, короче если не просто для "поболтать", а если "покупать" Я же не садист чтобы просто так мозг выносить, т.е. я пришёл говорю "интересуюсь", но так... на правах одного из вариантов. Для сравнения - менеджеры из Хёндэ меня уже замучили своими звонками... Зря я им телефон оставил (салон Восток-авто, на Бухаресткой) - всё ждут когда я к ним за Солярисом приеду, хотя я тоже пришёл тогда просто посидеть-пощупать ну и прайсики взять, да про скидки узнать так сказать "в живую"

Но факт, что цены из прайса ВАЗа - не догма, а предмет для обсуждений - это 100%, но вот насколько "не догма" - увы не знаю. Наверное рублей 15-20К уступят....
nsNet вне форума   Вверх
Старый 06.10.2014, 19:21   #5679
Совсем как дома

nsNet, да, мне тогда ещё полгода звонили, всё предлагали Солярис. Реально надоедают, это между прочим не такой уж и плюс.
Зато в вазовском салоне до сих пор помнят, что я у них покупал, и без проблем тест-драйвы в любое время, и рассказы о том, что нового, когда захожу.
Старый 06.10.2014, 20:37   #5680
Клавиатурный мастер

Автомобиль: калина 11196-47-038
Вес репутации: 319 vega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
15 000 - реально только в провинции либо если автомобиль используется не регулярно.
Ну может я немного и приуменьшил, но вот то что нашёл http://autokadabra.ru/shouts/35584 с сылкой на источник.
vega202 вне форума   Вверх
Закрытая тема