Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Я взял хэтч за 508 т.р. в комплектации комфорт, а мой товарищ месяц назад в такой же комплектации новый седан за 525т.р. Вот и вся арифметика))
Ну так а я не готов отдавать за машину 525 тысяч рублей. В данном случае лучше кредит и "полноценный европейский автомобиль".
Добавлено через 2 минуты nsNet, а какая опция может стоить 30000 рублей, ну кроме ксеноновых фар, который в принципе, ну давайте честно, не нужны в этом сегменте. Простых линзованных галогенок хватит. Там столько с сертификацией сложностей, ради 2-3 тысяч проданных авто (люди в основном будут мыслить в стиле, зачем ксенон за 30, когда пацаны в гараже поставят за 10!). Лучше уж реально к рестайлингу года этак 2018-2019 светодиодные фары сделать будет.
ustass, вопрос "а если добавить ещё 100-200 т.р." применим не только к ВАЗу или Солярису, меня тоже распирало купить Гольф-7, а не Астру А там глядишь стало бы распирать желание купить А4.. и в общем это вечный вопрос, факт что в топах сейчас авто именно 500-600 т.р., а не 700-900, как "полноценный европейский автомобиль". Да и рано пока что ВАЗу так вот сразу с шашкой прыгать в сегмент "около миллиона", в итоге - надо, но не сейчас. ИМХО.
Ксенон - это так... ну "чтобы был", для завода он реально не много стоит, сертификация нужна так и так.. Просто будете сходу сертифицироваться на DCR а не HCR - скорее всего методика там одна. т.е. это просто иммиджевый ход, как бесключевой доступ у Рио - вроде и есть, но "в живую" таких машин вряд ли больше, чем Калин за 480 т.р. с ESP. Но есть нюанс, одно дело платить за ESP которую НИКТО НИКОГДА не увидит, другое - за красивый свет, который "все девочки (и мальчики) на районе" видеть будут. Тут уже задумешься...
nsNet, не знаю, вот мы с Вами с одного города. Большинство Калин которые я вижу люксовые с АКПП, а теперь такие только с ESP бывают.
Всё-таки опыт езды по зимней трассе заставляет меня предпочесть ESP, хотя ксенон тоже штука очень полезная.
Возвращаясь к теме покупки машины без ESP. Я просто, тьфу-тьфу-тьфу, стал аккуратнее ездить по КАД и по трассе особенно зимой. А машину с ESP приобрести было невозможно, Солярис стоил около 600 тысяч, против 380 тысяч за люксовую Калину с навигацией, обогревами и т.д. А обогревы знаете ли, ну очень удобно. Холодно стоять скребсти стекло, долго ждать пока нагреется воздухом.
ustass, нет. Есть два типа люксов с АКПП (как я писал - недавно был в салоне), есть АКПП с ESP, боковыми подушками и автосветом (датчик света) т.е. до сумерков видимо используются ДХО. эта как раз стоит 480 (или 485) ну как-то так.
И есть дешевле (460 примерно) - эта без вышеописанных опций. При том вторая - в наличии (в салоне на Бухарестской), первая - под заказ ибо спроса нет по словам менеджера.
В принципе прайс и визитка менеджера в бардачке валяются - если не верите, могу вечером выложить.
ustass, нет. Есть два типа люксов с АКПП (как я писал - недавно был в салоне), есть АКПП с ESP, боковыми подушками и автосветом (датчик света) т.е. до сумерков видимо используются ДХО. эта как раз стоит 480 (или 485) ну как-то так.
И есть дешевле (460 примерно) - эта без вышеописанных опций. При том вторая - в наличии (в салоне на Бухарестской), первая - под заказ ибо спроса нет по словам менеджера.
В принципе прайс и визитка менеджера в бардачке валяются - если не верите, могу вечером выложить.
Уже полгода нет таких на сайте АвтоВАЗа, как минимум. Все люксы с АКПП только с ESP идут.
А менеджеры в салонах часто некомпетентны в комплектациях. Особенно редких.
ustass, ну значит уже пол года эти машины не могут найти своего владельца в Санкт-Петербурге.... Факт что "просто люксы" есть и много - любых цветов, даже скидки дают, но увы выторговать точную сумму не удалось - менеджер говорит, если закажете - сторгуемся.... )))))))
Правда в других салонах не был, как дела в той же "Питерладе" в Красном Селе - не знаю.
Фиг знает, я без доработок по замкам, усилителю тормозов и новой шумке машину точно не возьму. Стоять старым люксам до скончания веков, если на них тысяч 50-60 хотя бы не скинут.
Хотя интересно, надо будет заглянуть к дилерам, может предложат тысяч за 400 перед новым годом =)
ustass, ну в смысле - предоплата и прочее, короче если не просто для "поболтать", а если "покупать" Я же не садист чтобы просто так мозг выносить, т.е. я пришёл говорю "интересуюсь", но так... на правах одного из вариантов. Для сравнения - менеджеры из Хёндэ меня уже замучили своими звонками... Зря я им телефон оставил (салон Восток-авто, на Бухаресткой) - всё ждут когда я к ним за Солярисом приеду, хотя я тоже пришёл тогда просто посидеть-пощупать ну и прайсики взять, да про скидки узнать так сказать "в живую"
Но факт, что цены из прайса ВАЗа - не догма, а предмет для обсуждений - это 100%, но вот насколько "не догма" - увы не знаю. Наверное рублей 15-20К уступят....
nsNet, да, мне тогда ещё полгода звонили, всё предлагали Солярис. Реально надоедают, это между прочим не такой уж и плюс.
Зато в вазовском салоне до сих пор помнят, что я у них покупал, и без проблем тест-драйвы в любое время, и рассказы о том, что нового, когда захожу.