Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Re: Самостоятельная установка музыки - снимут с гарантии?
cosmoz, я просто почему спросил про дребезжание - у кого то и просто полка дребезжит, без всяких в ней колонок. Хотя у себя лично предпосылок для дребезжания не вижу, фиксируется довольно четко
MaXuHaToP, прав! но если ты будешь снимать полку - колонки отсоединять будешь?
а музыка - оно хорошо, конечно, но так ли хорошо слышится музыка затылком? ))
Сообщение от MaXuHaToP
Я вот про задние колонки хотел уточнить еще. Там ведь какое то подобие решеток есть по бокам задней полки, колонки к ним снизу прикручиваются чтоли?
По правильному думаю сверху надо ложить. Решетки снимаются в принципе просто, но надо поаккуратнее с защелками, очень уж жесткий пластик. Желательно открутить целиком боковины и потом уже снимать решетки. Ну и наверно желательно делать это не на морозе
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
cosmoz, да, наверное ты прав. Не стоит резать полку, она и жесткость потеряет и дребезжание скорее всего как раз таки от этого и появится. Ладно буду ставить вперед 16-ые колнки, назад 13-ые в штатные места и все. А чтоб разъем в магнитолу воткнуть там наверное большого ума не надо? Там уже готовый к подключению разъем или просто пучок проводов?
MaXuHaToP, по слухам: есть без проводов (кто-то жаловался, что не нашёл), хотя во всех машинах по идее подготовка должна быть - разъёмы воткнуты с обратной стороны заглушки магнитолы (именно разъём, а не пучок проводов).. лично у меня были разъёмы и разводка по штатным местам установки динамиков.. единственное, что разъём может не подойти к магнитоле, но это редкость.. в крайнем случае есть переходники..
cosmoz, вот я думаю самому поставить магнитолу и колонки, а то жаба душит отдавать 2 тысячи за установку. Да и магнитола, которая в магазине обычном стоит 2800, у них лежит по цене 5300. Я вообще офигеваю от их цен, честно говоря, как бдто с потолка берут
тоже стучит рейка уже на протяжении нескольких месяцев, заехал по гарантии, подтянули, механик сказал, что только менять, ИПГ сказал, что менять отказываются всвязи с тем, что стуки в пределах допуска(люфт и стук определили по слуху без приборов) и для замены рейки руль должен ходуном ходить; "у вас даже рулевая колонка не люфтит и руль не болтается"-сказал инженер, звонок в горячую линию при ИПГ и разговор с директором автосалона частично решил вопрос, решили пойти навстречу и поменять все рулевое управление, так сказать сделав исключение из правил(со слов ИПГ), теперь жду запчастей. Если все-таки поменяют, то отпишусь расскажу что да как. Проблема в том, что автосалоны не хотят лишний раз рисковать и боятся, что завод повесит замену запчасти на них, а им этого не надо, поэтому и пользуются зачастую неграмотностью владельцев авто. Опору на той же станции поменяли без каких-либо претензий. Больше всего неприятно от каких-то детских отговорок типа "у нас нет оборудования по замеру люфтов", "мы все тут профи и хорошо разбираемся", "езжайте туда-то, там посмотрят и сделают" и все в этом духе, а когда дело доходит до требования замеров(под предлогом проверить их профессионализм), они же предлагают сделать это за мой счет и стараются тем самым запугать меня(типа выставят немалый счет и тд, все окажется в пределах допуска и все мы потратим лишнее время). Вообще за пол года и 14т км авто стал изрядно постукивать везде: стойки стали стучать(заменить их по гарантии вообще дохлый номер если они не текут или если нет хороших знакомых), рейка стучит, рулевое непонятно какое стало, подшипник задней ступицы вообще люфтит жестко, опора одна расслоилась и самое печальное даже не в том, что это происходит(дороги у нас такие местами), а в том, что завод дает слишком много допусков по запчастям(люфты в пределах допуска, стук-это норма и тд), так быть не должно, хотя оно и понятно, заводу при этом хорошо, но страдаем мы-покупатели и дилеры(в случае возврата запчасти к дилеру).
Машина благополучно доехала до ТО-5 60000 км. Еще в начале лета из кондиционера ушел последний фреон, но по ряду причин его заправку и диагностику я отложил до следующего сезона. Сегодня же, когда проходил ТО, вычитал в сервисной книжке, что заправка и диагностика кондиционера входит в перечень работ, выполняемых при обслуживании. Указал этот момент мастеру на приемке. Он удивился Но раз входит, значит входит. В итоге кондиционер заправили, но взяли за это 50% стоимости. То есть само ТО стоит 3500, заправка 1400, в итоге с меня взяли 3500+1400/2=4200 руб.
Спорить я не стал, тем более, что стоимости хладогента в строке расходных материалов не было. Но все-таки хочется этот момент прояснить. Должна ли стоимость обслуживания кондиционера на 100% быть включена в стоимость ТО, или сервис прав?