Кста, масло сейчас там в КПП и впрямь льют Шел полусинтетику бочковую в гарантию(местные сказали)=)
Это они только на бумажках видимо пишут что шел. У меня в коробще сейчас эта брага залита которую в самара-ладе по гарантии льют, сегодня рычаг еле двигался, было впечатление что там не масло а литол. На предыдущей машине был залит дешевый лукойл, но он в морозы и то был намного лучше этого псевдо шелла.
Верить людям из Самара-Лады - себя не уважать.
__________________ Я слишком умён...
Да и просто стар...
Это они только на бумажках видимо пишут что шел. У меня в коробще сейчас эта брага залита которую в самара-ладе по гарантии льют, сегодня рычаг еле двигался, было впечатление что там не масло а литол. На предыдущей машине был залит дешевый лукойл, но он в морозы и то был намного лучше этого псевдо шелла. Верить людям из Самара-Лады - себя не уважать.
+1000
мне меняя сальники коленвала тоже слили моё бельгийское маслице Adgip и залили якобы Shell, так вот вечером сегодня когда хотела машину поставить в гараж... я ручку КПП еле еле переключала... и когда поехала скорость так туго вкл.
__________________ Прежде чем завести женщину, узнай - есть ли у неё тормоза!!!
А я не буду тонировать свою машину, у меня не такое страшное лицо!!!
А она лишь рассмеётся, бросив хищный взгляд в ответ, ей, как никому известно, в жизни кошки правил нет…
Это они только на бумажках видимо пишут что шел. У меня в коробще сейчас эта брага залита которую в самара-ладе по гарантии льют, сегодня рычаг еле двигался, было впечатление что там не масло а литол. На
По гарантии льют как и лили Лукойл минералку)))) ни о каком шеле и речи быть не может.
Проснулся я в субботу, 12.12.09, и обнаружил под машиной небольшую лужицу тосола. Почесал репу, посмотрел - без подьемника даже не разобраться, откуда подтекает. Машина гарантийная - логичное решение возникло - ехать "по гарантии, пускай разбираются".
приехал на СЛ. все бы хорошо, но там, как вы знаете, машину надо помыть. загоняю на мойку, отдаю ключи мойщику. Иду оплачивать (220 за внешнюю+коврики, некисло...) возвращаюсь.... машина стоит посередине мойки, вокруг суетятся мойщики... ЗакрылаСЬ... Мля, ну как она может САМА закрытьСЯ??? руки кривые у мойщика, нажал на какую-то кнопку на сигналке, когда ключ поворачивал...
пытались открыть ее около полутора часов (все это время мойка "непроездная") засовывали линейку (в итоге сломали) Калину оказывается не так просто открыть...
Все это время я уговаривал их посадить меня на какую-нибудь их машину, и съездить за ключом домой - "Да не-не, ща еще Вася подойдет попробует"... Вася подходит, пробует, разводит руками - ждем Петю...
Наконец открыли, поехали мы с мастером-приемщиком Петровым В.Ю. до замечательного мастера Коновалова Георгия Вячеславовича (имена списал из заказа-наряда) Мастер заслуживает отдельного упоминания - вот по внешнему виду уже понятно - ничего хорошего этот человек не сделает с машиной. Типичный алкаш, из буйных причем, с бегающими пропитыми глазами...
Но у меня еще теплилась надежда....
После часа "работы" меня позвали, сказали что ничего не нашли, но затянули все хомуты, течь "не должно". Долили ОЖ.
Ну, то, что пока я до дома доехал, поллитра тосола ушло - это понятно. Заехал непедними колесами на бордюр на возвышении, залез снизу - протянул 2 хомута - до сегодня вроде больше не капает.
т.е. НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛИ на СЛ. НИЧЕГО.
взяли при этом 220 мойка, 75 за работу. Типа не гарантия.
хрен бы с ними, привык уже, хотя "осадочек" копился уже давно... Я бы даже писать не стал на форум по такой мелочи.
НО.
это была предыстория.
сейчас жара пойдет))
вчера возвращаюсь домой - машина начала дергаться. чуть-чуть, при наборе оборотов - провал. А я как раз на Витязях заправился - ну и начал не бенз грешить, думаю, паленку налили какую-то...((
пока до дома доехал - все сильнее и сильнее... но терпимо. Думаю - надо бы нормального бенза плеснуть - плеснул рядом с домом, поставил машину.
Сигналка с автозапуском, на дворе мороз -30, в час ночи решил ее завести "из окна" - завел, поставил на автозапуск через 3 часа по 10 минут, и довольный лег.
С утра, перед выходом из дому заводить её - нифига. даже не пробует. (такое бывает, если она заглохла посреди прогревочного цикла - модуль автозапуска решает, что произошло что-то нештатное, бензинчик закончился там, или еще какие проблемы - и не пробует больше заводить. Типа защита от дурака такая.)
В непонятках иду к машине, пробую завести - крутит нормально, вспышек нет. кручу раз 15, почти сажаю аккумулятор - нифига...
Я в большииих непонятках... дома дети, их в садик везти, мороз 30 градусов... куча работы днем...
завожу с троса. заводится и глохнет через 15 секунд работы. Стабильно. горит "чек энджин". заводится и глохнет. любая нагрузка - даже отпущенное сцепление - глохнет. дым черный их трубы.(( Я в шоке...
Уверен был - паленый бенз...
Чудом втыкаю первую, еду на ней по двору - так не глохнет, обороты падают до нуля, но сама собой заводится, от наката. катаюсь, греюсь... "чек" горит...
прогрел кое-как, даже перестала глохнуть почти, отвез детей, выдохнул с облегчением - решил посмотреть все-таки под капот.
?:%?*:(*?:?%%?;%:*?:.....
Этот г?№*%н Коновалов Георгий Вячеславович просто не стал затягивать хомут на корпусе воздушного фильтра. воздуховод от корпуса фильтра к коллектору просто слетел... вот так все просто.
Какие я выводы должен сделать из этой истории? как относиться к работе многоуважаемого сервиса?
1. Проверять все самому, сразу, лучше прямо в сервисе. Стоять над душой.
или
2. Просто не ездить туда больше никогда, и другим посоветовать то же?
выбираю второй вариант
+++ Да все мы на это попали. Причём когда я увидел по наряд-заказу, что шел обрадовался, а когда сегодня при минус 29 не смог вытащить заднюю передачу (стоит механика на коробке) без 5 минутного прогрева со сцеплением задался вопросом что это за шел. Причём во время замены сальника включения передач и масла, я стоял над душой и видел, что они заливали новое масло, якобы бочковой шел...
Этот г?№*%н Коновалов Георгий Вячеславович просто не стал затягивать хомут на корпусе воздушного фильтра. воздуховод от корпуса фильтра к коллектору просто слетел... вот так все просто.
Стандартный набор гарантийного сервиса: не завёрнутые хомуты, АКБ, защита, болты колёс (!!!). Проверяю всё что видно до выезда из сервисной зоны, иначе, увы, Защита, например очень неприятно гремит непривернутая после их "ремонта". После ТО-2 (правда в Ладаспецоборудовании) я её вообще чуть-чуть не потерял, ладно один передний болт был завёрнут поглубже- на нём и удержалась пока из Тольятти в Самару доехал...
На фоне моего же последнего сообщения это будет придавать контраст Самара-Ладе.
19-20 был на ТО-3 и гарнатийной замене радиатора и помпы, остался очень доволен. Внимательное обслуживание и устранение всех неисправностей, на машине выехал как на новой. Чувствуется, что машиной работали))) Ощущение непривычное для ТО-1 (Полад) и ТО-2 (Ладаспецоборудование). К тому же разрешили быть с машиной и я свими глазами видел, что делали все регламентные работы, к тому же если возникали вопросы - на них отвечали)
Огромное спасибо всем кто занимался моей машинкой, а особое Емельянову Виктору, Панькину Сергею Юрьевичу, Чугунову Антону и Юльину Юрию) А ещё персональное спасибо Владимиру Фёдоровичу (к сожалению фамилию не записал), который хоть моей машиной лично не занимался, но во время обслуживания Калин на своём стенде (соседним с моим), содержательно ответил на многие возникающие вопросы и я имел возможность видеть, как он это делает) Кстати у него самого очень ухоженная ягодка и он по духу калиновод)
Теперь буду обслуживаться только в Самара-Ладе.
Мне это удобно, а в этот раз они показали ещё и достойный сервис и качество работ, убедив сделать этот выбор)
отвечала в песонице но решила ещё и здесь написать потому как НАБОЛЕЛО!!!!!!
Цитата:
Сообщение от Nunik
Может на С-Л кто-то серьезно пожаловался? Потому как еще несколько месяцев назад, у них цены были намного выше на работы по ТО Или поняли, что многие ездят в Тольятти, из-за намного более адекватных цен и решили снизить)
Серёж, на СЛ я катаюсь с 2005года и могу сказать не беря конкретно участки, а в общем что с каждым годом хуже и хуже... Внешне да все вежливы, приветливы, узнают в лицо, спрашивают участливо что случилось на заказ-наряде всегда пишут ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ!!!! но беда вся в том, что они НИЧЕГО ТОЛКОГОГО с авто не делают и всё дорого по соотношению с другими автосервисами...я с сентября их мучала своей проблемой, но оказывается у меня с машиной все хорошо....короче не буду дальше писать все всё прекрасно знают.... надо как то добиться убрать с этой станции ГАРАНТИЙНЫЙ РЕМОНТ!!!! вот тогда они точно хоть что-то изменят в своей работе... а так мы просто сотрясамем воздух а они неспеша дерут с нас баблосики и рады нашему каждому приезду: содрать но ничего толком не сделать!!!
И здесь расскажу о своей беде: с сентября горит чек энжинг... на холодную жуть как троит, при езде скорость не набирала - умирала на трнетьей передаче, приходилось 90 на второй, фефа рычала уже не как пантера, а как раненная буйволица.... но шутки в сторону... так вот на любимой СЛ мне ТРИ!!!!! раза на диагностике говорили, пропуски запжигания, пропуски зажигания, то в 1цилиндре то в 3-м... просто брали!!!! за диагностику деньги!!! (хотя машина гарантийная и они не имели права брать ) на третий раз уже возмущению не было предела... опять продиагностировали: пропуск уже во ВСЕХ!!!! 4-х цилиндрах!!!!! а так все хорошо (это был вердикт). ну оставьте нам её на ночь и мы посмотрим, а вообще мы советуем промыть форсунки, но это уже не гарантия поэтому вам надо будет заплатить 1700рябчиков! Послала я этот волшебный...... (и мату в горле тесно)и поехала в ТЛТ.... посмотрев коды ошибок диагност взял и замерил компрессию (она оказалась 16,5 - 17,5 - 18 - 19,5) Все стало ясно и понятно...
Напрашивается вопрос!!!!!! А что в самаре ладе не умееют мерять компрессию или нет прибора????????????????????? НАРОД, ЗАБУДТЕ ЭТОТ СЕРВИС!!!!! а пока мы будем туда ездить так с нами там и будут обращаться!
А она лишь рассмеётся, бросив хищный взгляд в ответ, ей, как никому известно, в жизни кошки правил нет…
Олег Богатырёв,скорее всего.
в 2005 году я тоже по началу была безумно счастлива...мне звонили по телефону спрашивали мое мнение как прошёл ремонт, как и что, поздравляли с ДР и всеми праздниками...даже до сих пор шлют открытки и письма, но вот только машину качественно не ремонтируют