По прайсу 1 шт.-1750 р.Но вы(т.е.) мы не оптовики(хотя для клуба может и будет эта цена) -значится нам будет дороже+ доставка.Для сравнения: у себя я могу преобрести скопинские по 1150(заводом рекомендованая цена).Пара стоек асоми(новые под бочку)-3900(3970-газ) р. комплект.
--------------------------------------------------------
Последний раз редактировалось glot; 18.05.2009 в 19:48..
Наконецто сегодня воткнул передние Дамп Д3 на своё законное место.
Проехал пока мало. Впечатления положительные.
Чуть пожоще стоковых, руль стал крутиться легче(или это от смазанных опорников?), крены поменьше, при торможении не клюёт. Ещё есть какоето изменение, пока не пойму какое.
Если кто сомневается, советую брать и ставить.
а какой отчетиц тебе хочется услышать, по тому как оно после стока тут уже не одну страницу пасано, надо только лень свою побороть да почитать, а то народу уже пару тройку страниц отлистать влом становится.
по поводу своего комплекта могу сказать что отмотал около 10 тык, на посследнем как работали так и работают, для тех кто не вкурсе у меня стоят D3 SE без занижения по кругу (таких тут наверное больше ни у кого нет ) не так давно ездил в соседнюю область 300 км в один конец, половина дороги оставляет желать лучшего, не то что бы ямы большие но асфальт весь ребристый. Так далеко разом на них еще не ездил, со спиной у меня проблемы, а стойки жесткие были опасения что потом из авто вылезти не смогу, но на удивление ни каких посследствий для своей спины не ощутил, там где асфальт поровнее можно 140-150 без всякого напряжения идти. Но вот там где асфальт на стиральную доску похож начинает здорово греметь салон, на зимней резине кстати практически не слышан, а сейчас есть пара продивных сверчков ни как руки не дойдут устранить. У меня кстати брат жены на 14-ю дампы д3 поставил, он вообще ожидал что будет пожеще, а так говорит что мягко, да и калиновские д3 жесткими я бы не назвал, это для тех кто считает что если стойка газомаслянная то она обязательно жесткая, это далеко не так, сам раньше так думал, но как оказалось ошибался.
Pro,
Спасибо.Странно ваше умозаключение ко мне,вроде всю ветку темы с самого начала отслеживаю.Последний высказался с пробегом(правда лаконично)-12.02.2009, 17:10.Остальные-"поставил,проехал-все хорошо".Теперь ваше мнение по эксплуатации Damp будет последнее(гм,"крайнее").
Pro,
Спасибо.Странно ваше умозаключение ко мне,вроде всю ветку темы с самого начала отслеживаю.Последний высказался с пробегом(правда лаконично)-12.02.2009, 17:10.Остальные-"поставил,проехал-все хорошо".Теперь ваше мнение по эксплуатации Damp будет последнее(гм,"крайнее").
Ну тогда и я вставлю свои 15 копеек. Прошел на Дампах D3 уже около 20тыков. У меня спереди стоят пружины от приоры. Как говорил Pro: "(таких тут наверное больше ни у кого нет )". Все работает на отлично. Жалоб или каких либо претензий на стойки нет, и мне так кажется, что и не будет. Едут мягко и уверенно. Претензии есть к рулевой рейке, точнее к наконечникам (и все из-за того, что в них было мало смазки. Это к теме никак не относится. Скоро поменяю.)
В заключении могу сказать - мне нравится. Думаю ставить и на универсал.
Ну тогда и я вставлю свои 15 копеек. Прошел на Дампах D3 уже около 20тыков. У меня спереди стоят пружины от приоры. Как говорил Pro: "(таких тут наверное больше ни у кого нет )". Все работает на отлично. Жалоб или каких либо претензий на стойки нет, и мне так кажется, что и не будет.
Чтобы не писать по сто раз, просто соглашусь с jj-ем
Собираюсь ставить SE -50мм, нужно ли мне менять опоры? или можно оставить сток. Если оставить сток занижения добьюсь?
Опоры менять не надо. Штатные вполне нормальные. Придется купить заниженные пружины. Задние можно обрезать на 2-2,5 витка. Вадик так катается. Не забудь отпустить болты на рычагах подвески и задней балке и затянуть их на уже опущенной машине.
т.е. на перед лучше специально купить заниженые пружины, а сзади просто обрезать пару витков? И ещё на счет того как более грамотней сказать на счет этих болтов, потому что менять стойки буду на СТО, что бы меня получше поняли