В руководстве по эксплуатации масло Shell Transaxle Oil 75W-90 относится к классу GL-4/5 и имеет допуск к применению к переднеприводным автомобилям ВАЗ, а вот здесь http://luckyres.ru/catalogue_product...ory45/759.html, написано что нельзя это масло использовать там где допускается класс GL-4. Вот: Рекомендации производителя:
Как и другие смазочные материалы, отвечающие требованиям API GL-5, Spirax ST нельзя использовать в механических коробках передач там, где рекомендуется применять масло по спецификации GL-4.
Странно, впервые эту приписочку вижу. ВАЗ это масло разрешает использовать. Уже 6 т. км на нём откатал. Родное сливал - было чистое, это на щупе тоже как слеза, но коробка воет, когда разогреется. Теперь уж точно буду менять на более вязкое.
__________________ Обе беды России решит АСФАЛЬТОУКЛАДЧИК!
Подскажите какой заправочный объем в новой "усиленной" коробке? Просто с виду она мне показалась меньше старой, а набухал в нее 3,8л минерального кастрола... Вообще опасен ли перелив для коробки?
По щупу очень плохо видно, вроде буква "Х" в слове МАХ залита, но точно сказать не могу
Последний раз редактировалось B_Jack; 21.06.2010 в 10:34..
Вчера масло на сервисе поменяли в коробке, на shell 75-90, то которое заводом рекомдовано. Утром смотрю защита под коробкой в масле, на асфальте подтеки, правда небольшие. Посмотрел на коробку, и сверху и снизу она в масле. Я вот думаю это мне механик жопорукий попался, пролил часть масла или это у меня из коробки полилось. Залили примерно 3,5-3,7 Как проверить на сочится ли сальник, или еще от куда там масло может теч. Вобщем уважаемые многоопытные коллеги, помоги начинающему. А то за масло 1500 отдал жалко его на дорогу разливать.
Посмотри сливную пробку, у меня когда меняли там масло, просто её не довернули.
Denis1311,самый лучший способ найти место течи. Вытереть всё насухо и смотреть откуда течёт. Хотя мне кажется, что когда заливали мимо попали (т.к. коробка и сверху мокрая)
100% перелили /не слили до конца старое/ Сверху коробка сырая - с сапуна лезет...
Напомню свою историю: заводское масло устраивало, но после 30 тысяч, решил сменить на Castrol Manual-TAF-X 75W-90 (4 литра, синтетика 1680 рублей). Отъездил год. В тёплое время года были проблемы с включением второй передачи (хруст синхронизатора). Недавно заменил на Лукойл 80W-90 GL4 (4 литра, минералка 370 рублей). Не знаю как будет зимой (да нормально будет), а сейчас доволен. Передачи включаются более мягко, при включении заднего хода пропал скрежет. Вторая передача включается тоже получше. Небольшие подвывания КПП от масла не меняются, а учитывая стоимость...
P.S. Обычно в этой теме пишут, о подобных изменениях при замене минералки на синтетику, а у меня вот наоборот