Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Трансмиссионные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2010, 21:43   #561
Втянувшийся

Автомобиль: Opel Astra
Изображений: 24
Вес репутации: 16 ДОМОВОЙ находится на правильном путиДОМОВОЙ находится на правильном путиДОМОВОЙ находится на правильном пути
Re: Посоветуйте что залить в коробку

Цитата:
Сообщение от genbukin Посмотреть сообщение
В руководстве по эксплуатации масло Shell Transaxle Oil 75W-90 относится к классу GL-4/5 и имеет допуск к применению к переднеприводным автомобилям ВАЗ, а вот здесь http://luckyres.ru/catalogue_product...ory45/759.html, написано что нельзя это масло использовать там где допускается класс GL-4. Вот:
Рекомендации производителя:
Как и другие смазочные материалы, отвечающие требованиям API GL-5, Spirax ST нельзя использовать в механических коробках передач там, где рекомендуется применять масло по спецификации GL-4.
Странно, впервые эту приписочку вижу. ВАЗ это масло разрешает использовать. Уже 6 т. км на нём откатал. Родное сливал - было чистое, это на щупе тоже как слеза, но коробка воет, когда разогреется. Теперь уж точно буду менять на более вязкое.

Обе беды России решит АСФАЛЬТОУКЛАДЧИК!
ДОМОВОЙ вне форума   Вверх
Старый 21.06.2010, 10:07   #562
Свой человек

Автомобиль: 11194-33-015
Вес репутации: 19 B_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном пути
Re: Замена масла в КПП

Доброго времени суток, форумчане!

Подскажите какой заправочный объем в новой "усиленной" коробке? Просто с виду она мне показалась меньше старой, а набухал в нее 3,8л минерального кастрола... Вообще опасен ли перелив для коробки?

По щупу очень плохо видно, вроде буква "Х" в слове МАХ залита, но точно сказать не могу

Последний раз редактировалось B_Jack; 21.06.2010 в 10:34..
B_Jack вне форума   Вверх
Старый 21.06.2010, 11:45   #563
Втянувшийся

Автомобиль: Калина Спорт 1,6 16V
Вес репутации: 17 Romikoff находится на правильном путиRomikoff находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от B_Jack Посмотреть сообщение
По щупу очень плохо видно,
Чуп мелом покрась и в коробку - как вытащишь, сразу уровень масла виден будет.
Romikoff вне форума   Вверх
Старый 22.06.2010, 01:33   #564
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от B_Jack Посмотреть сообщение
Вообще опасен ли перелив для коробки?
Не, все лишнее через сапун вылезет...

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 23.06.2010, 09:22   #565
Зарубежная группировка

Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 2428 Бакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Бакс с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
лишнее через сапун вылезет.
обнадёжил)))

-Рабинович, вы член партии?
-Нет, я её мозг...
Бакс вне форума   Вверх
Старый 23.06.2010, 10:13   #566
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 219060
Изображений: 113
Вес репутации: 32 raerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Бакс Посмотреть сообщение
обнадёжил)))
Если и выдавит то: в большинстве случаев - зимой, когда масло густое или некачественное и пенится - тогда и летом. Хорошему маслу такое малоопасно.
raerr вне форума   Вверх
Старый 23.06.2010, 11:38   #567
Ветеран форума

Изображений: 3
Вес репутации: 1670 Bari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Denis1311 Посмотреть сообщение
Вчера масло на сервисе поменяли в коробке, на shell 75-90, то которое заводом рекомдовано. Утром смотрю защита под коробкой в масле, на асфальте подтеки, правда небольшие. Посмотрел на коробку, и сверху и снизу она в масле. Я вот думаю это мне механик жопорукий попался, пролил часть масла или это у меня из коробки полилось. Залили примерно 3,5-3,7 Как проверить на сочится ли сальник, или еще от куда там масло может теч. Вобщем уважаемые многоопытные коллеги, помоги начинающему. А то за масло 1500 отдал жалко его на дорогу разливать.
Посмотри сливную пробку, у меня когда меняли там масло, просто её не довернули.
Bari вне форума   Вверх
Старый 04.07.2010, 21:57   #568
Воронежская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 16 pro-1975 станет известным достаточно скороpro-1975 станет известным достаточно скороpro-1975 станет известным достаточно скороpro-1975 станет известным достаточно скороpro-1975 станет известным достаточно скороpro-1975 станет известным достаточно скороpro-1975 станет известным достаточно скороpro-1975 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Wirrkopf Посмотреть сообщение
Denis1311,самый лучший способ найти место течи. Вытереть всё насухо и смотреть откуда течёт. Хотя мне кажется, что когда заливали мимо попали (т.к. коробка и сверху мокрая)
100% перелили /не слили до конца старое/ Сверху коробка сырая - с сапуна лезет...
pro-1975 вне форума   Вверх
Старый 06.07.2010, 16:53   #569
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ

Напомню свою историю: заводское масло устраивало, но после 30 тысяч, решил сменить на Castrol Manual-TAF-X 75W-90 (4 литра, синтетика 1680 рублей). Отъездил год. В тёплое время года были проблемы с включением второй передачи (хруст синхронизатора). Недавно заменил на Лукойл 80W-90 GL4 (4 литра, минералка 370 рублей). Не знаю как будет зимой (да нормально будет), а сейчас доволен. Передачи включаются более мягко, при включении заднего хода пропал скрежет. Вторая передача включается тоже получше. Небольшие подвывания КПП от масла не меняются, а учитывая стоимость...
P.S. Обычно в этой теме пишут, о подобных изменениях при замене минералки на синтетику, а у меня вот наоборот
Вятич вне форума   Вверх
Старый 26.07.2010, 19:14   #570
Втянувшийся

Вес репутации: 17 adametvlad не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Вятич Посмотреть сообщение
P.S. Обычно в этой теме пишут, о подобных изменениях при замене минералки на синтетику, а у меня вот наоборот
У вас так- как и должно быть.
adametvlad вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
масло кпп