Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2006, 16:28   #1
Новичок

Вес репутации: 20 Марат не успел проявить себя
Зеркала

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Доброго времени суток, Калиноводы!

От "рождения" по вине кривых ручек невозможно было нормально отрегулировать положение левого зеркала, правое регулировалось, а левое ни в какую. Приходилось подстраивать руками.
Машина на гарантии поэтому сам не лез на втором ТО сервисмены сказали, что сами ремонтировать не имеют права завод запрещает и поэтому под замену.
Заменили. Регулируется плавно как хочешь с широким диапазоном. Радовался не долго, но уже успел отъехать от сервиса прилично.
Поздно заметил, что зеркало без антибликового покрытия (родное было синеватого оттенка, а это белое) и стекляшка дрожит на неровностях, хотя в спокойном состоянии не болтается сидит крепко. Иногда в ночь вобще полосы отражаются вместо точек фар.
Думаю эти претензии вряд ли примут на СТО, в связи с этим вопросы:
- кто-нибудь разбирал зеркала (как снимали видел - просто)?
- можно ли заменить стекляшку или накройняк закрепит (подтянуть кронштейн) чтоб не прыгало.

Внешний вид зеркал старого и нового образца
ЗАМЕНА ЗЕРКАЛЬНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ старого образца , нового образца (как снять накладку)
Подогрев зеркал.
Электрозеркала в "Норму"
Чертеж силуминовой втулки

Закрытая тема
Все о зеркалах для Калины
Миниатюры
Безымянный.PNG   Безымянный1.PNG   Безымянный2.PNG  

Последний раз редактировалось bokareff; 13.12.2016 в 14:57.. Причина: добавление.
Марат вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2016, 00:54   #561
Сибирская группировка

Изображений: 1
Вес репутации: 30446 КалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Зеркала

ZSN, я конечно рад за тебя) Но как бы совет не тебе был,а тому у кого проблема)
Я честно предупредил,то что продается в магазинах может оказаться хуже того,что стоит сейчас на машине его.

Если у тебя с завода стоят асферические элементы зеркальные то обзор у нас одинаковый.
А если обычные зеркаляшки,то обзор у тебя в разы хуже чем у меня.
http://www.solina-avto.ru/zerkalnye-...obogrevom.html
Вот такие у меня стоят.После заводских небо и земля.Обзор раза в 3 лучше чем у родных!
Хотя до замены родных,я тоже как ты думал,что обзор в Калине отличный)))
Поменял,потому что прокатился на машине друга,с заменеными зеркальными элементами,и понял,что у меня обзора просто НЕТ на родных зеркалах)))

P.S: Заводские детали,как правило,почти всегда качественней того что продается.Я про зеркала. Но зеркальные элементы асферические очень удобные для обзора, в отличии от заводских где огромная мёртвая зона)
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19
РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40

ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
КалинаVod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2016, 06:36   #562
Втянувшийся

Автомобиль: Lada Kalina универсал
Вес репутации: 170 Balag имеет репутацию за пределами доброй репутацииBalag имеет репутацию за пределами доброй репутацииBalag имеет репутацию за пределами доброй репутацииBalag имеет репутацию за пределами доброй репутацииBalag имеет репутацию за пределами доброй репутацииBalag имеет репутацию за пределами доброй репутацииBalag имеет репутацию за пределами доброй репутацииBalag имеет репутацию за пределами доброй репутацииBalag имеет репутацию за пределами доброй репутацииBalag имеет репутацию за пределами доброй репутацииBalag имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Balag с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ZSN Посмотреть сообщение
Может вам брак попался.
Скорее всего. Машина 2010 года - очень доволен
Balag вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.06.2016, 07:45   #563
Новичок

Автомобиль: Калина 2 универсал
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 15 KonyXXX имеет много всего такого, чем может гордитьсяKonyXXX имеет много всего такого, чем может гордитьсяKonyXXX имеет много всего такого, чем может гордитьсяKonyXXX имеет много всего такого, чем может гордитьсяKonyXXX имеет много всего такого, чем может гордитьсяKonyXXX имеет много всего такого, чем может гордитьсяKonyXXX имеет много всего такого, чем может гордитьсяKonyXXX имеет много всего такого, чем может гордитьсяKonyXXX имеет много всего такого, чем может гордитьсяKonyXXX имеет много всего такого, чем может гордитьсяKonyXXX имеет много всего такого, чем может гордиться

Попало обломившейся веткой по левому зеркалу, в результате оно обломилось в шарнире. Втулка вроде бы цела, сколов не видно. Кстати втулка пластмассовая, а не силумин. Подскажите, можно ли поставить зеркало без разборки, если нет, как разобрать?
KonyXXX вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.06.2016, 12:08   #564
Новичок

Автомобиль: Калина 2 универсал
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 15 KonyXXX имеет много всего такого, чем может гордитьсяKonyXXX имеет много всего такого, чем может гордитьсяKonyXXX имеет много всего такого, чем может гордитьсяKonyXXX имеет много всего такого, чем может гордитьсяKonyXXX имеет много всего такого, чем может гордитьсяKonyXXX имеет много всего такого, чем может гордитьсяKonyXXX имеет много всего такого, чем может гордитьсяKonyXXX имеет много всего такого, чем может гордитьсяKonyXXX имеет много всего такого, чем может гордитьсяKonyXXX имеет много всего такого, чем может гордитьсяKonyXXX имеет много всего такого, чем может гордиться

Поправка, втулка все-таки силуминовая, но целая.
Только что от официалов, говорят надо менять зеркало в сборе, 13 тыс тенге (2600р). Или рукожопить самому. Попробую на досуге.
KonyXXX вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.07.2016, 16:51   #565
Оратор

Вес репутации: 179 Durashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Durashki с помощью ICQ

Доброго всем дня. Перестало вертеться в одном положении зеркало. Оторвало видимо с одной стороны трос. Лечится это как нибудь или уже нет?? Посмотрел в магазине, новые какие то хлипенькие продаются.. Эти полностью устраивали.. Как быть?
Старый 01.07.2016, 18:22   #566
Технический специалист
Кузов и система отопления

Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 560165 bokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Durashki Посмотреть сообщение
Как быть?
Разобрать и посмотреть.
bokareff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.07.2016, 01:48   #567
Сибирская группировка

Вес репутации: 30446 КалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутации

Durashki, У меня один трос вышел из строя на правом заводском зеркале,разобрал зеркало и посадил внутри на саморезы.Уже не помню как именно сделал,было это 2 года назад.Езжу до сих пор так на родных зеркалах 2008г.Прежде чем крепить намертво,надо отрегулировать под себя зеркало удобно.У меня тогда зеркало стало смотреть в небо всегда...Чтобы зеркала не тряслись можно использовать уплотнитель резиновый проклеив их по периметру.

P.S: Короче - если руки прямые сделаешь и будешь дальше ездить - радоваться долго и счастливо.Я тогда тоже хотел поменять зеркала,но подержав разные варианты в магазине понял,что мои зеркала самые качественные из тех,что сейчас продается.Советую заменить сами зеркальные элементы на пр-ва фирмы Solina,у них обзор в разы лучще,и нет мертвых зон,они асферические вроде.Я купил нейтрально-голубой антиблик с подогревом за 450р,все руки не доходят сделать проводку и подключить подогрев)
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19

ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Старый 03.07.2016, 19:33   #568
Оратор

Вес репутации: 179 Durashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутации

КалинаVod, нельзя намертво.. Не один я езжу на машине. В общем после разбора увидел что от старости пластик стал ломким и перестал держать и в стакане под зеркальным элементом и в рычажке направляющие для тросиков. Тут либо восстанавливать места крепления чем то либо.. купил наш нижегородский автоагрегат за 1150 поставил за минуту и поехал дальше.. Только облицовку внешнюю старую оставил, ибо моя хоть и глянцевая была, но за 130 тык превратилась ни в то ни в другое )))
Старый 04.07.2016, 00:14   #569
Сибирская группировка

Каждому своё :-) Извиняй)))
Я один за рулем мне этот вариант подошел)))

Старый 04.07.2016, 09:09   #570
Оратор

КалинаVod, да я тоже сначала думал заклеить намертво.. потом вспомнил что бате такой вариант не подойдет )))

Метки
зеркала, калина, лада, ремонт