Если бы это было не так, то мощная защита шла бы уже с завода. Цена вопроса, с учетом разницы цены штатной,- 10уе... И обслуживание легче: 4-6 болтов, вместо 14-16...
Цена вопроса - это не показатель. Есть куча примеров, когда не внедряются копеечные улучшения, в том числе и на Калины.
Цитата:
Сообщение от Mr Eugene
если она действительно защита, а не фиговый листочек в 3мм, то она весит от 100 кг и более - когда поставишь ее и соберешься снимать самостоятельно - запиши видео, как будешь это делать и покажи его публично.
Если для тебя защита в 3 мм - это не защита, тут впору ездить на броневике )))
Цитата:
Сообщение от pavelgunkin
Баловство защита.Клиренс приличный даже в сравнении с классикой.
Вот как раз на класике я брюхом реже шоркал.
Цитата:
Сообщение от pavelgunkin
При наезде на пенёк,о котором многие упоминают,промнётся любая защита,дойдёт до поддона,следом деформируется он и сминает маслоприёмник.Защита в 5 мм не спасает по определению.
Это смотря как наехать. Не стоит скакать по пенькам, забыв, что Калина - это не рамный мостовой внедорожник ))
Когда я где-то стукаюсь защитой - я не напрягаюсь и не вылезаю из машины чтобы на корячках поглядеть, а все ли впорядке с поддоном. Просто еду дальше, возможно, чуть осторожнее.
У меня знакомый без защиты напоролся в снежной колее на здоровый булыжник- штатный пылник не спас от замены поддона. посмотрев на него поехал купил простую началовскую защиту, теперь летаю по колеям и не очкую! правда жалко пылник пришлось снимать, хочу теперь его распилить и поставить обратно.
Как пыльник может спасти от замены крышки картера? Она же, эта самая крышка, торчит из него, определяя клиренс Калины...
Только глаза и руки, опыт, знания и умение водителя могут помочь в данном вопросе...
Была у меня защита на -099, с машиной досталась. После первой же хорошей метели ох и помаялся я из гаражей выезжать: виснет машина на этой лыже и всё... На старой -08 никогда так не буксовал. Да ещё между защитой и двигателем снегу напрессовало, он от движка подтаял, в глыбу льда превратился, об движок стучит страшно, а выковырять его проблема. В общем не понравилось мне с ней. Снял, отдал знакомому.
Ваз 21083 стояла защита , передними ушами крепиться к болтам крабов, задними ушами болтами рычагов, попался пенёк, крабу смерть, вырвало кусок металла из места крепления краба, ну и заднее ухо вместе с защитой убежало под заднюю балку.(защита осталась целой) , не было бы защиты поменял бы хозяин поддон и все дела. И таких случаев полно, нет защиты -поддон и редко масло заборник, есть защита тащим сварку
Ну-да защита-защите рознь на моей передние ухи приварены к ней так что я думаю сварка не выдержит скорее всего на ней. А по поводу сварки еще. на 099 у меня стояла не то "ШАТЛ" не то "ТРЕК" уже не помню но один раз в глубокой колее летом я люк словил. итог- сбил его с колодца а защита только прогнулась (правда у меня "телевизор" был проварен и усилен).
... один раз в глубокой колее летом я люк словил. итог- сбил его с колодца а защита только прогнулась...
Итого: без защиты в этой ситуации проехал бы, не задев крышку. А если бы крышка торчала чуть выше, была бы мана-мана всему...и с защитой тоже... :wink:
В таких ситуациях, в одном случае из ста, защита эффективна. Остальное - самоуспокоение и расслабуха.
В глубоких мерзлых колеях на зимней резине (из личного опыта :wink страшнее боковой порез колеса, нежели удар по крышке картера. Конечно, при внимательной езде конкретно на Калинке...
Вот в этом многоточии, фактически, все аргументы и заключены. Вы заглядывали в мой дневник? Представте себе, пожалуйста, что все эти вывернутые и обломанные кусты прошлись по завдской жестянке, а потом её остатки должны были прикрыть моторный отсек, когда машинку вытягивали из кювета по этому кустоповалу против шерсти. Может быть засомневаетесь насчёт 99% неэффективности? А может быть и себе поставите защиту (ну это уже слишком смело я...)
Сомнения в том, что просто не предусмотрена в Калине штатная надежная защита разработчиком.
А присобачивать непроектное оборудование к элементам конструкции, которые на это не рассчитаны, - рука не поднимается... Уже несколько раз, загонял Калинку на яму, посмотрю, посмотрю... и не ставлю...
Вот и приходится ездить аккуратно, внимательно глядя на дорогу, и выбирая колеи помельче... А не пребывать в эйфории, что Калина - это маленький джипп, то-есть, внедорожник...
Лично меня беспокоят больше задевание препятствий ребрами жесткости между местами установки домкрата... и боковые порезы шин в мерзлых колеях...
Сомнения в том, что просто не предусмотрена в Калине штатная надежная защита разработчиком.
А присобачивать непроектное оборудование к элементам конструкции, которые на это не рассчитаны, - рука не поднимается..
Когда брал свою машинку у официального дилера, то попросил поставить защиту. Ответ был таков - т.к. сертифицированной защиты нет, то салон такую операцию не делает. Не стал я этим заморачиваться, так и езжу три года. Никаких проблем это не вызывает. Сейчас во дворе колея, но проезжаю ничем не задевая, вся середина уже зачищена машинками с более низким дорожным просветом.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде