Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.12.2010, 09:59   #561
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Еще раз про защиту картера

Цитата:
Сообщение от Geksogen Посмотреть сообщение
Если бы это было не так, то мощная защита шла бы уже с завода. Цена вопроса, с учетом разницы цены штатной,- 10уе... И обслуживание легче: 4-6 болтов, вместо 14-16...
Цена вопроса - это не показатель. Есть куча примеров, когда не внедряются копеечные улучшения, в том числе и на Калины.
Цитата:
Сообщение от Mr Eugene Посмотреть сообщение
если она действительно защита, а не фиговый листочек в 3мм, то она весит от 100 кг и более - когда поставишь ее и соберешься снимать самостоятельно - запиши видео, как будешь это делать и покажи его публично.
Если для тебя защита в 3 мм - это не защита, тут впору ездить на броневике )))
Цитата:
Сообщение от pavelgunkin Посмотреть сообщение
Баловство защита.Клиренс приличный даже в сравнении с классикой.
Вот как раз на класике я брюхом реже шоркал.
Цитата:
Сообщение от pavelgunkin Посмотреть сообщение
При наезде на пенёк,о котором многие упоминают,промнётся любая защита,дойдёт до поддона,следом деформируется он и сминает маслоприёмник.Защита в 5 мм не спасает по определению.
Это смотря как наехать. Не стоит скакать по пенькам, забыв, что Калина - это не рамный мостовой внедорожник ))

Когда я где-то стукаюсь защитой - я не напрягаюсь и не вылезаю из машины чтобы на корячках поглядеть, а все ли впорядке с поддоном. Просто еду дальше, возможно, чуть осторожнее.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 02.01.2011, 08:50   #562
Йошкар-Ола и Марий Эл ячейка

Автомобиль: Калина 11184, FORD KUGA II
Вес репутации: 15 PC12M находится на правильном путиPC12M находится на правильном пути

У меня знакомый без защиты напоролся в снежной колее на здоровый булыжник- штатный пылник не спас от замены поддона. посмотрев на него поехал купил простую началовскую защиту, теперь летаю по колеям и не очкую! правда жалко пылник пришлось снимать, хочу теперь его распилить и поставить обратно.
PC12M вне форума   Вверх
Старый 02.01.2011, 19:52   #563
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от PC12M Посмотреть сообщение
... штатный пылник не спас от замены поддона.
Как пыльник может спасти от замены крышки картера? Она же, эта самая крышка, торчит из него, определяя клиренс Калины...
Только глаза и руки, опыт, знания и умение водителя могут помочь в данном вопросе...
Geksogen вне форума   Вверх
Старый 04.01.2011, 15:40   #564
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11184-33-016
Изображений: 15
Вес репутации: 19 Сергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скоро

Была у меня защита на -099, с машиной досталась. После первой же хорошей метели ох и помаялся я из гаражей выезжать: виснет машина на этой лыже и всё... На старой -08 никогда так не буксовал. Да ещё между защитой и двигателем снегу напрессовало, он от движка подтаял, в глыбу льда превратился, об движок стучит страшно, а выковырять его проблема. В общем не понравилось мне с ней. Снял, отдал знакомому.
Старый 04.01.2011, 16:52   #565
Старожил

Вес репутации: 8838 Хотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Защита вещь хорошая, но есть одно большое но, решать самим.
Ваз 21083 стояла защита , передними ушами крепиться к болтам крабов, задними ушами болтами рычагов, попался пенёк, крабу смерть, вырвало кусок металла из места крепления краба, ну и заднее ухо вместе с защитой убежало под заднюю балку.(защита осталась целой) , не было бы защиты поменял бы хозяин поддон и все дела. И таких случаев полно, нет защиты -поддон и редко масло заборник, есть защита тащим сварку
Хотабыч вне форума   Вверх
Старый 04.01.2011, 19:13   #566
Йошкар-Ола и Марий Эл ячейка

Автомобиль: Калина 11184, FORD KUGA II
Вес репутации: 15 PC12M находится на правильном путиPC12M находится на правильном пути

Ну-да защита-защите рознь на моей передние ухи приварены к ней так что я думаю сварка не выдержит скорее всего на ней. А по поводу сварки еще. на 099 у меня стояла не то "ШАТЛ" не то "ТРЕК" уже не помню но один раз в глубокой колее летом я люк словил. итог- сбил его с колодца а защита только прогнулась (правда у меня "телевизор" был проварен и усилен).
PC12M вне форума   Вверх
Старый 04.01.2011, 19:24   #567
Забанен

Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от PC12M Посмотреть сообщение
... один раз в глубокой колее летом я люк словил. итог- сбил его с колодца а защита только прогнулась...
Итого: без защиты в этой ситуации проехал бы, не задев крышку. А если бы крышка торчала чуть выше, была бы мана-мана всему...и с защитой тоже... :wink:
В таких ситуациях, в одном случае из ста, защита эффективна. Остальное - самоуспокоение и расслабуха.
В глубоких мерзлых колеях на зимней резине (из личного опыта :wink страшнее боковой порез колеса, нежели удар по крышке картера. Конечно, при внимательной езде конкретно на Калинке...
Старый 04.01.2011, 19:49   #568
Бывалый

Записей в дневнике: 21
Изображений: 8
Вес репутации: 191 VAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
мана-мана всему...и с защитой тоже
Вот в этом многоточии, фактически, все аргументы и заключены. Вы заглядывали в мой дневник? Представте себе, пожалуйста, что все эти вывернутые и обломанные кусты прошлись по завдской жестянке, а потом её остатки должны были прикрыть моторный отсек, когда машинку вытягивали из кювета по этому кустоповалу против шерсти. Может быть засомневаетесь насчёт 99% неэффективности? А может быть и себе поставите защиту (ну это уже слишком смело я...)
Старый 05.01.2011, 09:24   #569
Забанен

Цитата:
Сообщение от VAZagain Посмотреть сообщение
...Может быть засомневаетесь насчёт 99% неэффективности? А может быть и себе поставите защиту (ну это уже слишком смело я...)
Сомнения в том, что просто не предусмотрена в Калине штатная надежная защита разработчиком.
А присобачивать непроектное оборудование к элементам конструкции, которые на это не рассчитаны, - рука не поднимается... Уже несколько раз, загонял Калинку на яму, посмотрю, посмотрю... и не ставлю...
Вот и приходится ездить аккуратно, внимательно глядя на дорогу, и выбирая колеи помельче... А не пребывать в эйфории, что Калина - это маленький джипп, то-есть, внедорожник...
Лично меня беспокоят больше задевание препятствий ребрами жесткости между местами установки домкрата... и боковые порезы шин в мерзлых колеях...
Старый 05.01.2011, 11:12   #570
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сомнения в том, что просто не предусмотрена в Калине штатная надежная защита разработчиком.
А присобачивать непроектное оборудование к элементам конструкции, которые на это не рассчитаны, - рука не поднимается..
Когда брал свою машинку у официального дилера, то попросил поставить защиту. Ответ был таков - т.к. сертифицированной защиты нет, то салон такую операцию не делает. Не стал я этим заморачиваться, так и езжу три года. Никаких проблем это не вызывает. Сейчас во дворе колея, но проезжаю ничем не задевая, вся середина уже зачищена машинками с более низким дорожным просветом.