ты вспомнил о клапонах а я ответил.А поводу что жрёт и будет жрать масло все 16V и больше всего 1.4 16V и здесь ненадо приводить уператся.При малом то объёме такие обороты и 91лошадка это плата за обороты(вот на что уходит мало) недумаю что ресурс этого двигателя будет боллшим.
На сколько мне известно, 1,4 -одноразовый. У него нет ремонтных размеров (кому не лень, поищите - мне лениво). Думаю вообще не удачный проект - этот 1,4, поэтому его и поменяли на 1,6.
Ездил на двух Газелях с ЗМЗ 406 карб,по 265 и300 тыс км,расход масла около 3 литров за 15000км,сейчас езжу на ЗМЗ 40522-расточенный 406 по сути ,пробег 250 тыс км и с новья жрёт от 300 до 700 грам на 1000 км!!!Менял кольца на 211 тыс км -не помогло!
Ездил на двух Газелях с ЗМЗ 406 карб,по 265 и300 тыс км,расход масла около 3 литров за 15000км,сейчас езжу на ЗМЗ 40522-расточенный 406 по сути ,пробег 250 тыс км и с новья жрёт от 300 до 700 грам на 1000 км!!!Менял кольца на 211 тыс км -не помогло!
Думаю вообще не удачный проект - этот 1,4, поэтому его и поменяли на 1,6.
Кто его поменял? И на какой 1,6?
Вы думаете приоровский не одноразовый? К нему тоже ремонтных поршней нет!
И масло он жрет так же, одинаковые поршневые и хонинговка цилиндров, ГБЦ, ход поршня, толщина колец...
Последний раз редактировалось Frimen81; 17.04.2010 в 20:37..
На сколько мне известно, 1,4 -одноразовый. У него нет ремонтных размеров (кому не лень, поищите - мне лениво). Думаю вообще не удачный проект - этот 1,4, поэтому его и поменяли на 1,6.
Бред.
Езжу на 1.4 и доволен. Как любой двигатель, имеет два ремонтных размера. Понадобится - найду.
Из разговора Остапа Бендера с Адамом Козлевичем: «Вчера на улице ко мне подошла старуха и предложила купить вечную иглу для примуса. Вы знаете, Адам, я не купил. Мне не нужна вечная игла, я не хочу жить вечно». Иными словами, всем желаю, не доводить машину до капиталки, а пересаживаться на новые, калина это будет или нет дело другое. У меня за 13тыс, сожрала литр, но все равно буду "крутить" на масло в мотор заработаю , а вот в коробку дорогое лить, не в коня корм.
Кто его поменял? И на какой 1,6?
Вы думаете приоровский не одноразовый? К нему тоже ремонтных поршней нет!
И масло он жрет так же, одинаковые поршневые и хонинговка цилиндров, ГБЦ, ход поршня, толщина колец...
Frimen81, отложенный +, как только заработает плюсомет.
А сильно прижмет - сделаем не одноразовый. Мы же родом из СССР.
На сколько мне известно, 1,4 -одноразовый. У него нет ремонтных размеров
Это критерий одноразовости? Блин... С таким подходом иномарочные двигатели милионники - одноразовые. ))))
Я охреневаю от критериев оценки....