Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2010, 17:53   #561
Интересующийся

Автомобиль: 11194-33-016
Вес репутации: 17 Artecom не успел проявить себя
Re: калина 1.4 жрёт масло

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
ты вспомнил о клапонах а я ответил.А поводу что жрёт и будет жрать масло все 16V и больше всего 1.4 16V и здесь ненадо приводить уператся.При малом то объёме такие обороты и 91лошадка это плата за обороты(вот на что уходит мало) недумаю что ресурс этого двигателя будет боллшим.
На сколько мне известно, 1,4 -одноразовый. У него нет ремонтных размеров (кому не лень, поищите - мне лениво). Думаю вообще не удачный проект - этот 1,4, поэтому его и поменяли на 1,6.
Artecom вне форума   Вверх
Старый 17.04.2010, 19:34   #562
Совсем как дома

Вес репутации: 52602 АлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ездил на двух Газелях с ЗМЗ 406 карб,по 265 и300 тыс км,расход масла около 3 литров за 15000км,сейчас езжу на ЗМЗ 40522-расточенный 406 по сути ,пробег 250 тыс км и с новья жрёт от 300 до 700 грам на 1000 км!!!Менял кольца на 211 тыс км -не помогло!
АлексейФ. вне форума   Вверх
Старый 17.04.2010, 19:42   #563
Интересующийся

Автомобиль: 11194-33-016
Вес репутации: 17 Artecom не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Газелист Посмотреть сообщение
Ездил на двух Газелях с ЗМЗ 406 карб,по 265 и300 тыс км,расход масла около 3 литров за 15000км,сейчас езжу на ЗМЗ 40522-расточенный 406 по сути ,пробег 250 тыс км и с новья жрёт от 300 до 700 грам на 1000 км!!!Менял кольца на 211 тыс км -не помогло!
Вы конечно извините, но мы то ту причем?
Artecom вне форума   Вверх
Старый 17.04.2010, 20:25   #564
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Artecom Посмотреть сообщение
Думаю вообще не удачный проект - этот 1,4, поэтому его и поменяли на 1,6.
Кто его поменял? И на какой 1,6?
Вы думаете приоровский не одноразовый? К нему тоже ремонтных поршней нет!
И масло он жрет так же, одинаковые поршневые и хонинговка цилиндров, ГБЦ, ход поршня, толщина колец...

Последний раз редактировалось Frimen81; 17.04.2010 в 20:37..
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 17.04.2010, 20:37   #565
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
На сколько мне известно, 1,4 -одноразовый. У него нет ремонтных размеров (кому не лень, поищите - мне лениво). Думаю вообще не удачный проект - этот 1,4, поэтому его и поменяли на 1,6.
Бред.
Езжу на 1.4 и доволен. Как любой двигатель, имеет два ремонтных размера. Понадобится - найду.
Старый 17.04.2010, 20:46   #566
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Из разговора Остапа Бендера с Адамом Козлевичем: «Вчера на улице ко мне подошла старуха и предложила купить вечную иглу для примуса. Вы знаете, Адам, я не купил. Мне не нужна вечная игла, я не хочу жить вечно». Иными словами, всем желаю, не доводить машину до капиталки, а пересаживаться на новые, калина это будет или нет дело другое. У меня за 13тыс, сожрала литр, но все равно буду "крутить" на масло в мотор заработаю , а вот в коробку дорогое лить, не в коня корм.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 17.04.2010, 22:37   #567
Совсем как дома

Вес репутации: 52602 АлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вы конечно извините, но мы то ту причем?
Притом,что вы не одиноки ,все 16 клапанники любят кушать масло!
Многим на ЗМЗ моторах помогла герметизация маслоуловителя в крышке клапанов.
АлексейФ. вне форума   Вверх
Старый 17.04.2010, 22:40   #568
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409933 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Frimen81 Посмотреть сообщение
Кто его поменял? И на какой 1,6?
Вы думаете приоровский не одноразовый? К нему тоже ремонтных поршней нет!
И масло он жрет так же, одинаковые поршневые и хонинговка цилиндров, ГБЦ, ход поршня, толщина колец...
Frimen81, отложенный +, как только заработает плюсомет.
А сильно прижмет - сделаем не одноразовый. Мы же родом из СССР.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 17.04.2010, 23:08   #569
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Газелист Посмотреть сообщение
Многим на ЗМЗ моторах помогла герметизация маслоуловителя в крышке клапанов.
Да, да слыхал, о металических терках в маслоотделителе клапаной крышки, и его герметизации..
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 18.04.2010, 00:21   #570
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
На сколько мне известно, 1,4 -одноразовый. У него нет ремонтных размеров
Это критерий одноразовости? Блин... С таким подходом иномарочные двигатели милионники - одноразовые. ))))
Я охреневаю от критериев оценки....
Закрытая тема